|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
06-26-2009, 02:28 PM | #81 | ||
Phantom
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Apr 2008
|
Re: Абордаж: вопросы и ответы
Хаха!!! ну ты даешь
Я стырил вообще все гравигены и клоки, ни одного своего... А вот все фрегаты из этой миссии стырить не удавалось |
||
06-26-2009, 05:52 PM | #82 | ||
Лёшка
Faction: Вэйгр Join Date: Dec 2008
|
Так научи меня, как тырить гравивеллы. Клоки легко, светишь проксимити сенсорами и тыришь, а как тырить гравивеллы реально не представляю себе.
|
||
06-27-2009, 09:38 AM | #83 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Сокрытие, Лёшка, сокрытие! Абордажники работают в паре с генераторами, как только они появляются. Кстати, так можно притащить к базе весь флот – корветы-невидимки тянут главный корабль, а эскорт плетётся следом (неучтённый разработчиками вариант развития событий). А в 12ой миссии гравигенераторы через некоторое время отключатся сами, а так как они не могут перезаряжаться...
|
||
06-29-2009, 10:34 PM | #84 | ||
Лёшка
|
Ten, ну насчёт гравивеллов я понял, а насчёт сокрытия: можно, только абордажники оччень долго тянут корабли до мадершипа. Проверено миссией с генератором поля.
|
||
07-02-2009, 02:28 PM | #85 | ||
Phantom
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Apr 2008
|
Лёшка, а ты попробуй 2-3 генератора - пока один работает - второй отдыхает... вот и все
|
||
07-02-2009, 02:34 PM | #86 | ||
Лёшка
|
Фантом, я пробовал, хороший способ, не спорю, просто некоторые тяжи в миссии с генератором поля очень медленно тащятся вот и всё.
Кстати, есть ещё один прикол: когда корветы тащят корабль под невидимостью, они становятся видимыми. Что за фигня? Last edited by Лёшка : 07-03-2009 at 10:59 AM. |
||
07-10-2009, 10:59 AM | #87 | ||
M@xim Tehnik
Faction: Хиигаряне Join Date: Jun 2009
|
Лёшка, любой корабль когда атакует в поле действия включенного генератора невидемости становиться видимым , а у трофейного корвета приказ атаковать синоним приказу захвата.
|
||
07-10-2009, 06:06 PM | #88 | ||
Ten
|
Максим, позволю себе категорически не согласиться Хотя бы потому, что лично наживался за вражеский счёт под 8-12 генераторами в 14-ой миссии и дальше. Поэтому небольшая поправка – когда корабль под стелс-полем (своим или навесным) открывает огонь, то становится видимым. Как только пушки смолкают, кораблик вновь мутирует в каркас. А поскольку ни Ишак, ни Портер орудиями не оснащены...
Добавлено через 7 минут Хм... Лёшка, и у тебя тоже? Я, конечно, давно не смаковал сингл первого Хомячка, но помню, что под сокрытием пионерил корабли безпрепятственно... Правда, для аборжада пользовал <Z>, а не <Ctrl>. Last edited by Ten : 07-10-2009 at 06:14 PM. Reason: добавлено сообщение |
||
08-08-2009, 04:14 PM | #89 | ||
Лёшка
|
Тен, а причём тут контрл? Я тоже тащу через Z. Да для меня они становятся видимыми. Враги конечно, не атакуют, но всё равно они видны.
|
||
08-09-2009, 06:13 PM | #90 | ||
Ten
|
При том, что это стандартная команда атаки
Попробовал это дело - салваги за работой что через <Ctrl>, что через <Z> остаются невидимыми... пока находятся в пределах деятельности генератора А поскольку поле всего-то 2.5 км в радиусе, один из салваг полностью в него не попал, в итоге оказался засекаем и подвержен нездоровому интересу кремниевого мозга. Но поскольку при абордаже корабль замирает с целью упрощения расчётов, один из штурмовиков снизу только и смог, что навести верхние пушки. |
||
08-10-2009, 08:13 AM | #91 | ||
Лёшка
|
Точно, я же вспомнил, что из стелс поля салваги у меня ушли, но ионников чёрных я тащил спокойно и без стелса, просто отвлекая туранским файтером (а впоследствиии и скаутом) фрегаты.
M@xim Tehnik, насколько я знаю, абордажник вообще не умеет атаковать. Захват-это спецфункция, а не атака, и поэтому они не могут быть синонимами. Могу доказать даже на примере суппортов. Если они невидимы, они могут спокойно лечить своих и никто не станет их атаковать. То же самое и с салвагами - если они невидимы, они спокойно могут стащить любой корабль. |
||
08-10-2009, 10:40 AM | #92 | ||
[FX]Storm
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Feb 2007
|
2 Ten
Откуда такой задник? О_о что то я не помню его! |
||
08-10-2009, 11:51 AM | #93 | ||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
|
||
08-10-2009, 12:49 PM | #94 | ||
Лёшка
|
AmDDRed, у меня один вопрос - причём тут туранский многоцелевой корвет? Тут обсуждается оригинальный ХВ, без модов. В оригинале абордажник вообще не атакует. И только не говори, что я не прав.
|
||
08-10-2009, 01:01 PM | #95 | ||
[FX]Storm
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Feb 2007
|
Имееться ввиду корвет из клизмы, там он мог и стрелять, и красть, и маскироваться! Этакая швейная машинка зингера)
Другой пример, как нага из героев 3 - одной рукой картошку чистит, другой посуду моет, третьей убираеться) |
||
01-31-2010, 11:56 AM | #96 | ||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
Дред, вот он скринчик. Единственное что ещё хочу добавить по теме - очень обидно что не парад-параметров у захваченных кораблей, и потому они растекаются до бесконечности влево. Без назначения групп их нельзя будет даже притащить обратно.
Ничто не может заменить настойчивости: ни талант — нет ничего более обычного, чем талантливые неудачники, ни гениальность — гений-неудачник уже вошёл в поговорку, ни образование — мир полон образованными изгоями. Всемогущи лишь упорство и настойчивость. Девиз «поднажми / не сдавайся» решал и всегда будет решать проблемы человечества. © Calvin Coolidge, 30-й Президент США. Last edited by Дрон01 : 01-31-2010 at 12:39 PM. |
||
02-06-2010, 10:10 PM | #97 | ||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
Прошу прощения за мультпост.
Заметил пару обидных багов - если, к примеру, фрегат с одним повисшим на нём абордажником облетает любой из Носителей, начинается процесс захвата, который "виснет". То есть фактически голосок Каран объявляет о захвате корабля, он сам влетает в носитель, но обратно уже захваченным не вылетает, и все остальные абордажники поэтому висят гроздьями на захваченных кораблях и ожидают непонятно чего. Сохранение/загрузка не помогают. Я так и не понял, отчего случается второй, но обычно он у меня весьма часто возникает на захвате Кадешевских бензовозов. То есть в некоторый момент времени я наблюдаю такую картину: все корабли типов, отличных от какого-то одного захватываются на ура, а он один точно так же "виснет". Это у меня были фрегаты/ресурсклассы/капшипы. Редко, но тоже случается. А обидно, особенно когда провернул удачную комбинацию и захватил чуть ли не полфлота =/ |
||
02-06-2010, 10:55 PM | #98 | ||
Lee
|
Вывод: клептомания в терминальной стадии - суть зло
|
||
02-07-2010, 08:25 PM | #99 | ||
Ten
|
Ли, ну что плохого ты видишь в музеях захваченных кораблей? А без особого упорства в этом деле экспонатов для выставки не хватит ну никак
Дрон, вот любитель ты мусолить древние общеизвестные баги. Ну страдает версия 1.00 такой хворью, 1.03 всё отправленное в доки честно отдаёт, но иногда и в ней корветы отказываются буксировать схваченный корабль, что лечится отцеплением и повторной отдачей команды на абордаж. В пятёрке же я таких проблем не помню – скачай последний патч и не мучайся. Добавлено через 2 минуты Если же я ошибаюсь в своих предположениях и у тебя 1.05, тогда интересно будет увидеть забагованный сэйв, в котором после отправки корабля на переоборудование он не возвращается. Само собой, сюжетный поворот у Харака не в счёт Last edited by Ten : 02-07-2010 at 08:27 PM. Reason: добавлено сообщение |
||
02-07-2010, 09:00 PM | #100 | ||
Lee
|
Ten, в музеях экспонаты в единичном экземпляре представлены обычно, на то они и музейные экспонаты )) Ну в 2х-5ти, а не десятках ))
|
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|