|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
12-15-2009, 09:50 PM | #81 | ||
madman
Faction: Вэйгр Join Date: Jan 2007
|
Re: Второй чемпионат по Homeworld2 - результаты
Сегодня провел 2 битвы с комрадом Epaminond`ом.
Дуэль №1: 1. Epaminond(H) vs madman(V). 2. madman. 3. (2P) Shield. Начало было, казалось, стандартное, но я тут конкретно затупил с выходом на второй кэриер, что неминуемо сказалось на ресурсодобывающей системе, в результате количество файтеров увеличивалось не так быстро как хотелось бы, и мой второй кэриер по большей части тупо простаивал ради хоть удовлетворительного производства остальных капов, а планочку капфасилити убирать не стал, и она всё таки сослужила службу в качестве приманки для бомберов противника. Эпоминонд тем временем как-то усердно занялся всевозможными разработками, и моему количеству файтеров видимо шибко внимания не уделил. Моя орда махом стерла файтеры Эпаминонда, затем еще и бомберы, которые всё таки успели снять нарост-пустышку на заднице флага, а затем поперли забить пару картофелин в двигло свеженькому дестру противника. Мой второй кэриер начал выпуск разносортных корветов, для того, чтобы ничего не мелькало и не мозолило глаза на респах и всяких там платформ, болтающихся возле кэриера)). Вскоре флот моего визавиэ составил 3 корабля (мазер, кэриер, и заглохший дестр). Затем пал кэриер и Эпаминонд, дабы не тянуть резину, нажал на кнопку, с надписью F*CK YOU ALL. ))) Дуэль №2: 1. Epaminond(H) vs madman(V). 2. madman. 3. (2P) Shield. Вторая битва прошла по такому же сценарию, только я уже не косячил, поэтому закончили мы уже быстрее ))). PS: Репки верны примерно процентов на 80. PPS: Респект комраду за выделенное время и за то, что не спасовал сразиццо со мной, как некоторые |
||
12-20-2009, 12:29 AM | #82 | ||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
Да, в принципе всё верно madman описал. Единственное, что осталось для меня загадкой во втором бою: как при примерно равных силах в лёгком флоте в начале сражения я потерял всё под чистую, не снеся ничего? ))
|
||
12-20-2009, 01:14 AM | #83 | ||
Lee
|
Подозреваю, что отгадка кроется в комманд-корветах
|
||
12-20-2009, 10:47 AM | #84 | ||
Лёшка
Faction: Вэйгр Join Date: Dec 2008
|
|
||
12-20-2009, 01:14 PM | #85 | |||
madman
|
Quote:
2. Файтеры были 2жды апнуты. 3. Твой кэриер находился в passive mode (не отстреливался). 4. Слишком много апгрэйдов тормозили производство. |
|||
12-23-2009, 08:56 PM | #86 | ||
Lee
|
1. Epaminond (H) vs Lee (V).
2. Lee. 3. (2P) Shield. Два боя, итого 2-0. Оба раза Epaminond прессовал меня в начале мелочью, однако мне оба раза удалось переломить ход сражения Спасибо за жаркие бои |
||
01-01-2010, 10:32 PM | #87 | ||
Лёшка
|
Отыграл ещё бой с Waako:
1.Waako(H) vs Leshka(V). 2.Leshka. 3.(2P) Kharam Wreck. Результат: 2-0 в мою пользу. C меня реплей, а описание с Waako. Если что, добавлю свои 5 копеек. ЗЫ: Репа врёт с момента выпуска моим керриером файтеров - бомберы разнесли капшип фасилити, а не лупили по корпусу. Также мой первый дестроер, как только вышел, сразу начал стрелять по правому керриеру с заводом фрегатов, а не поплёлся вместе с флагманом. В общем, ждите описания Waako. Last edited by Лёшка : 01-02-2010 at 05:10 PM. |
||
01-02-2010, 10:29 PM | #88 | ||
Waako
Faction: Хиигаряне Join Date: Aug 2007
|
Постараюсь восстановить цепь событий.
Цель - захват ресурсов, кариер идет в центр, на мазере идет производство второго кариера и производство дестроера, после постройки оба закрепляются в центре. Обкладываю ганплатформами+ионными, запускаю производство флаков. Леха тем временем при включенной маскировке прошел мимо кариером, а флагманом нагло пер в центр, ну улучшенное производство на моих кариерах + постоянный прирост ионных платформ заставил его включить маскировку и продвигаться дальше. Тем временем вышел первый дестр Лехи, и первым делом начал расправляться с одним из кариеров при поддержке истребителей, но сосредоточив огонь на кариере, недооценил ионные лучи платформ, которые и уничтожили агрессора. Отбив первую атаку я двинул флаков и десант на кариер противника, но тот включил волшебную кнопочку с надписью "Маскировка". Рассчитывая, что модуль не успел восстановить свой потенциал после первой разрядки решил ждать, за что и поплатился десантными фрегатами - модуля хватило значительно на большее время, а оборона флаками оказалась не лучшей идеей. После небольшой перегруппировки Лешка опять пошел на центр 2 дестрами, атаку которых удалось отбить, так как подоспел мой дестр. Увлекшись обороной, и потратив время и деньги на производство ненужной верфи, забыл про козырь вэйгра! Ну, естественно, за что и был наказан. Первое звено корветов зачистили первый и третий экспакшен, и направлялись в центр, очень запоздалое производство торпедных фрегатов и апгрейд не могли спаси ситуацию. Ресурсов нет, а корветы и дестры все напирают, пришлось нажать на кнопочку, известно какую )). Итог: 2:0. P.S. Если что забыл пусть, Алексей дополнит или подправит. Да если бы вместо мелочи он пошел сразу в корветы, бой был бы короче. Спасибо ему за интересную игру и необычную тактику, молодец. |
||
01-03-2010, 09:40 PM | #89 | ||||
Лёшка
|
Дополню тем, что ты хотел мой 2-ой дестр захватить 2-мя маринерами, но я его подорвал очень даже вовремя
Quote:
Quote:
Итог: если бы не корветы, я бы слил однозначно. Добавлено через 22 минуты Это да, ибо платформы стреляли прямо в движки, хотя я их сам подставил, но керриер хоть и убежал, но дестроер 70% жизней ему всё-таки снял Last edited by Лёшка : 01-03-2010 at 10:06 PM. Reason: добавлено сообщение |
||||
01-04-2010, 11:37 PM | #90 | ||
Jeltый
|
Всем привет. Новогодняя суета окончена, но работа хоть и не волк, а "каникулы" сожрет и не подавится (((
Насчет игр с тов. Lee - дисконнект ещё какой. Точнее не дисконнект, как таковой. Я так и не поправил эту вещь, чес.говоря, подозреваю, что накрывается елдой мой ветеранский комп... Хома вылетает молча в стол. Что при игре в сети, что с кремниевыми челами - одинаково. Переставил Хому, симптом тот же. Так что если чё - я предупредил))) Наберитесь терпения, пожалуйста, хотя самого это достало дальше некуда... Малость оффтоп - Дальнобойщики 3. Кто удачно скачал-играл уже? Отпишитесь плз в тему про другие игры! Я кода-то фанател по второй части))) Как всегда, жду приглашений на битвы ЗАРАНЕЕ, во вторник и среду (05.01 и 06.01 соотв.) уверен на сто% в своем участии. Однако очень хочется помимо дуэлей формата чемпионата замесить командные битвы! С Прошедшими и Грядущими праздниками, коллеги!!! Добавлено через 19 минут Lа, чуть не забыл - я временно без аськи, так что пишите в личку сюда. Часов около 2-3 по Москве я это дело проверю, или в Хамачи спишемся. Last edited by Jeltый : 01-04-2010 at 11:57 PM. Reason: добавлено сообщение |
||
01-07-2010, 08:00 PM | #91 | ||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
1. Epaminond (H) vs Ten (V).
2. Epaminond. 3. (4P) Kharam Wreck. Тену респект за жаркую баталию, которую он к тому же играл без разминочной битвы и с сильными лагами. )) Я развивался стандартно - построил немного мелочи, пару скаутов с ЭМИ и дестроер. Наступал я "широким фронтом": флагманом вместе с кериером. К тому времени, как у меня уже было 4 звена, Тен на виду держал только скаут - довольно подозрительно. Чтобы долго не тянуть я атаковал его сборщиков и тут же транспорт визави стал усиленно рожать бомбардировщики. Хорошо, что для подстраховки я вовремя построил генератор невидимости. Иначе плакали бы мои модули и обпилил бы меня Тен до самого киля. )) Поэтому победное шествие его звеньев бомбардировщиков оборвалось исчезновением моих носителей и спешащие на помощь перехватчики вместе со скаутами начали методически вырезать дерзких нарушителей границ. Опешившие лётчики противника не успели вовремя увести свои машины подальше и потому вскоре были обращены в бегство и рассеяны. Свои бомбардировщики я отправил на шлифовку вражеского флагмана, а дестр со стапелей пошёл громить экономику. Тут неожиданно вылетели сразу несколько звеньев ракетных корветов, которые включились в вечеринку. А я то забыл про корветы! ) Ускоренными темпами и приостановив другие задачи рабочие начали возводить стапеля для корветов. Его звенья я таки одолел своим лёгким флотом, а дальше я медленно, но верно склонял победу на свою сторону. Дестр сначала быстренько разогнал сборщиков, а потом и прыгнул к убегающему транспорту. Транспорт видимо на это и надеялся и тут же встретил дестр кучей бомбардировщиков при поддержке корветов. Всё же транспорт я довольно быстро разобрал и направился на второй экспаншен дестром. Ну а потом более сильная экономика просто делала своё дело. Подозрительно убегающих сборщиков в противоположную сторону тут же догнал в один прыжок мой эсминец. Я вообще подозревал, что хотя у меня и летали повсюду скауты, у Тена в запасе ещё где-то что-то припрятано. Как оказалось зря. )) Репка прилагается. Last edited by Epaminond : 01-07-2010 at 08:08 PM. Reason: Дополнение |
||
01-08-2010, 07:04 PM | #92 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Да, недоглядел я с генератором – огорчённый недостатком внимания носитель таки сделал своё дело А ведь был же шанс тормознуть
Респект за одержанную победу, посмотрел демку – у тебя, я смотрю, нарисовалась довольно надёжная схема развития, без излишеств и потому устойчивая к различного рода сюрпризам. Впрочем, я тоже совсем не блистал, да и при таких-то редких зарубах начинать боевую партию без разминочной безсмысленно – автоматика если и включается, то под самый занавес, когда результат уже ясен. Надеюсь, чтобы следующая баталия будет интереснее, и уж постараюсь, чтобы их, независимо от итогового результата, таки было две Есть шансы рубануть на выходных. Добавлено через 4 минуты Судя по тому, что обилия желающих сыграть даже коты плачут горючими слезами (это в праздничные-то дни!), чувствую, что мероприятие пора сворачивать. Ли, Мэд, вы вроде хотели устроить Final Fantasy – самое время готовиться Last edited by Ten : 01-08-2010 at 07:09 PM. Reason: добавлено сообщение |
||
01-09-2010, 10:18 AM | #93 | ||
madman
|
Охх, чует моя пятая точка, что это будет эпическая драма )))) Несмотря на то, что я с комрадом Lee провели не одну разминочную дуэль, и примерно с одним и тем же результатом, меня терзают смутные сомнения, походу Lee кроет какой то коварный замысел в виде новой костоломной тактики )))
|
||
01-09-2010, 04:37 PM | #94 | ||
Apollo
Faction: Кушане - киит С'Джет Join Date: Jul 2009
|
Недавно провел две баталии с Jeltым. Результат:
Jeltый[H] vs Apollo[Кушане - киит С'Джет] (2p Hostilities End) Jeltый Итого 1:0 не в мою пользу. И обратно фортуна удачи отвернулась от киита С'Джет. В конце битвы было самое интересное в том плане кто замочит оставшиеся "капитал"... быстрее оказался Jeltый т.к. его носитель ушел в стелс, а моя "Гордость Хиигары" была очень хорошо видна на его сканерах, в результате наличия у него радаров "антистелс" )))) Вторая битва на 2p Shield оборвалась на самом интересном ))))) Доигрывать не стали, решили оставить на потом... Epaminond, Waako жду с вами боя. |
||
01-15-2010, 11:36 PM | #95 | ||
Lee
|
1. Lee (H) vs madman (V).
2. madman. 3. (2P) Hostilites End. Итого 1:0. Ждали до батлов =) А потом панеслась рубка =))) Закинутый мной ради шутки батл к флагу и верфи Вэйгров только ослабил мою оборону, а 2 оставшихся моих батла быстро слились под огнём 3х более дальнобойных горбачей. А дальше вэйгры как-то ну очень быстро выпилили вообще всё, кроме одного случайно выжившего скаута и того самого батла-подрывника |
||
01-25-2010, 02:04 AM | #96 | ||
madman
|
Выкладываю репу последнего боя с комрадом Lee. Репа начинает врать, после токго как ионная платформа Lee, прикинувшись пробкой, полетела зондировать мои тылы )))
|
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|