07-17-2008, 12:36 AM | #81 | |||
Destroyer
|
Re: Homeworld3 – а что мы ждём от него?
Quote:
Аа, теперь понятно, почему все корабли ориентируются верхушками вверх, низушками вниз |
|||
07-17-2008, 12:54 AM | #82 | ||
Prisoner
Faction: Хиигаряне Join Date: Jul 2008
|
2 Destroyer
Я про то, что крейсер, тем более боевой, по любому атакующий юнит. Чисто защитными были платформы. Как раз по теме. Народ оцените какой вклад внесли в игру платформы это было хорошо или плохо? Я, лично, не имею никаких четких эмоций. Они вроде бы помогают когда нехватает остальных кораблей. А так большой польpы я от них не получил |
||
07-17-2008, 01:15 AM | #83 | |||
Destroyer
|
Quote:
По платформам, в принципе ионки по максимуму даже дестроер могут прижарить, и сдержать крузер, до переброски к нему более весомых сил. Обычные против мелочи. Они конечно не бесполезны, но я их строил только из-за ограничения на корабли. Вроде всего по максимуму, а тут вроде дополнительная огневая мощь. Т.е. если бы не лимит я бы их даже не строил. |
|||
07-17-2008, 08:46 AM | #84 | ||
Bentus
Faction: Бентузи Join Date: Dec 2007
|
Платформы хорошо используются в мульти, но по мне так лучше, если б их приварить к мезершипу можно было, вот тогда это был бы настоящий флагман, на котором не страшно все яйца галактики прятать.
|
||
07-17-2008, 09:42 AM | #85 | ||
Prisoner
|
А действительно что если их можно было бы присоединять и другим кораблям и только тогда они могли стрелять. Но чтобы при этом сильно замедляли скорость и маневренность корабля.
|
||
07-17-2008, 02:04 PM | #86 | ||
Destroyer
|
Платформы из скирмиша не убирать 100%, больше тактик. Кто-то ими даже нападать умудрялся (это к слову о том, что они чисто оборонительные ). А в кампании, они мне не особо пригодились, помню, строил только в 2х миссиях, 1ая - где Дредноут надо из обломков вызволять, 2ая - где Дредноуту фазерную батарею чинили. Улучшать... не знаю, что в них можно особо улучшить.
Насчет присоединяемых платформ согласен, пригодились бы. Тем более планировался фрегат, который стыкуется с другими кораблями и трансформируется в дополнительную огневую точку. Хорошо бы в ХВ3 его вернули. |
||
07-17-2008, 04:04 PM | #87 | ||
Prisoner
|
А можешь подробнее про этот фрегат, где ты его откопал.
А такая идейка: почему только к другим кораблям можно и к астероидам или к обломкам. Ну или совсем уже приколупать его вобще на вражескую мать |
||
07-17-2008, 04:49 PM | #88 | ||
Destroyer
|
Как я понял, этот "turret frigate" в Дустварах планировался, которые должны были бы вместо ХВ2 выйти. Где-то на форуме его изображения были. И ссылка на ролик. Тут он красный на переднем плане.
В любом случае идея была хорошая, и к кораблям и к астероидам. Жаль что отказались. |
||
07-17-2008, 07:01 PM | #89 | |||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
Quote:
2. Там эту 3ёхмерность сильно закрутили. Без паузы там не жисть, а правую кнопку мыши так вообще лучше лишний раз не трогать. Проще было - щёлкаем на панельку с левой стороны, потом на панельку с правой и сверху, при необходимости на панельку снизу, и отжимаем пробел. Дальше смотрим кино. |
|||
07-17-2008, 09:03 PM | #90 | ||
Prisoner
|
Ох этот нексус. Ниче щас докачаю вот сам посоРЮ че там такое.
А у меня еще одна идейка зацените плз! Я уже высказывался по поводу разных моделей тяжелого крейсера пусть их будет 5-6, но все разные по строению корпуса, разрисовке, типу количеству, размеру и расположению орудийных систем, дальности сенсоров, скорости количеству брони и щитов! И чтобы каждого по одному экземпляру можно было строить. Эсминцев 8-10 на похожих условиях только между моделями меньше различий по техническим характеристикам и одной модели можно строить штуки две-три. А вот че недавно пришло в голову, а че если и фрегаты тоже будут иметь хотя бы три разные морды при одинаковых характеристиках. Как никак будет поразнообразнее. |
||
07-17-2008, 09:34 PM | #91 | ||
Blazard
Faction: Таииданская Империя Join Date: Jan 2008
|
Художники и моделлеры повесятсо.... А баланс? Его блин настраивать будет адская задача.
|
||
07-17-2008, 10:01 PM | #92 | ||
Prisoner
|
Так что ,тебе понравилась идея на счет разнообразия? (чуть-чуть не понял).
А баланс так фрегаты только по мордам разные (на некоторых можно просто добавить лишние цветные полосы типа знали отличия или принадлежности и разным китам). Эсминцы так больше по мордам чем по оружию. А крейсера так из-за такого разнообразия все 5-6 тяжелых крейсеров вместе будут точно равны крейсерам других рас. Как будто они все одинаковые вобще. Так что настраивать надо будет самую малость. Зато ведь с такой красотой точно ни какие нексусы не сравнятся А? |
||
07-17-2008, 10:28 PM | #93 | ||
Lee
|
Большое количество разных по характеристикам юнитов при любом раскладе ведёт к проблеме лишних юнитов
А если речь про эксклюзивность с точки зрения только морд... Дать разную раскраску и всё =) Более того, а смысл? Мы же играем за отдельный киит (хвк) или за объединённый флот (хв1-2), у которых строго свои цвета =) К примеру в хв2 во 2-й миссии были фрегаты киита Собани, которые как раз-таки отличались от нашего флота раскраской (и характеристиками, что, думаю, объясняется тем, что они должны были выиграть, либо тем, что Собани - элитные и мегакрутые ). А вот менять конструкцию смысла нет, имхо, лучше просто навешивать разные орудия, системы (те же сенсоры) и т.п. |
||
07-18-2008, 01:18 AM | #94 | ||
Destroyer
|
А мне идея с разнообразием понравилась. Тут и моделить то особо не надо. За одну Хиигару уже есть 3 типа крузеров, 3 типа дестров, и немерено фрегов. Я имею в виду ХВ1, ХВК и ХВ2. Не могли же эти корабли исчезнуть. Например, чем плох старый дестроер по сравнению с новым? Старый – 2 ионки и слабая кинетика. Новый – мощная кинетика и торпеды. Все равно старый слишком хорош чтобы исчезнуть в никуда, у какого ни будь киита да остался на вооружении.
Кстати о секторах обстрела (кормовой удар, бортовой удар, фронтальный удар и т.д.). Новый имеет хороший сектор обстрела и бортовой залп. Старый имеет курсовой залп – т.е. разнообразие еще и в расположении орудий. Ракетный дестроер это отдельная тема - у какого чинуши на Хиигаре взбрело в голову убить столь перспективный проект? Разморозить и на конвейер! О нехватке крупных антимоскитников уже говорил. Киит Сомтау разработал хорошие корабли, слишком хорошие, чтобы о них забыли. То же и про другие корабли. |
||
07-18-2008, 10:26 AM | #95 | ||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
Ну да... В реальной армии же как - старые модели апгрейдят до полной технепригодности.
МиГи, СУшки - меняют радары, компьютеры, ракеты, пушки, корпус остаётся тот же (фиг ли - что нового появится в аэродинамике?) - и меняются цифры в названиях. СУ-35 - тот же СУ-27, только модернизированный (или это про МиГи было, не помню). Приняли на вооружение Ми-28 - новые детали и для старых Ми-24 и Ми-8 пойдут. Америкосы на своих Б-52 уже лет 50 летают и списывать их, похоже, ещё не собираются. А в чём проблема во вселенной ХВ? Ну допустим новую технологическую сборку запустили, сразу решили всё модернизировать, абсолютно новые корабли сделать. Это хорошо. А старые? Чем они хуже? вооружение, компы - это всё меняется, а корпусу по барабану - какие, понимаешь ли, аэродинамические свойства в космосе? Да и кроме того, как говорил Дестроер, старые модели ничем не уступают - и некоторые бедные кииты могут использовать старую матрицу производства кораблей (я предполагаю, что быстрота производства кораблей из абстрактных рюшек достигается при помощи нанотехнологий). Отличная идея. И отсыл к прошлому, и рассказ о настоящем (- киит Наабал, продайте нам матрицу производства батлкрузера? - а у вас деньги есть? - есть! - так, деньги мне, то есть, на Гордость Хиигары, а матрицу Батлкрузера только по особым разрешениям Дайамида - козлы... - что?! давайте гипуйте отсюда, а то одним киитом сейчас меньше станет...) |
||
07-18-2008, 12:02 PM | #96 | ||
Prisoner
|
Новые подсистемы устанавливать это тоже хорошо, даже необходимо. А про старые корабли это верно сказано если хорошо делать то долго будет служить да еще при постоянном ремонте, не ремонтированный крейсер никто в бой не пустит.
К тому же вчера прочитал про один линкор, последний в мире, после того как он отслужил его перевели в резерв (в основном потому что содержать линкор очень дорого для мирного времени), но потом вооружили крылатыми томагавками и противокорабельными ракетами и снова поставили в строй. И даже сейчас его не сдали на лом, он всего лишь снова в резерве. Предлагаю так и поступить. И про бедные киты тоже идея хорошая, у них всегда между ними была огромная разница. Тогда выходит собани элитный и богатый кит. А еще только у соматау (маленький но воинственный кит) было уникальное и эффектное энергооружие, вернуть и его тоже! Дальнейшая дискуссия про энергопушки перенесена в отдельную тему. =T= Last edited by Ten : 08-23-2008 at 04:53 PM. |
||
07-18-2008, 12:16 PM | #97 | |||
Bentus
Faction: Бентузи Join Date: Dec 2007
|
Немного запоздало, но всё же. Здесь говорилось о том, чтобы создать несколько крейсеров с разным вооружением, возможностью апгрейдов, и т.д.. Имхо такого не будет слишком много гемороя с балансом. Мне вот что приглянулось, если так хочется разнообразия то почему бы не сделать перед стартом кампании выбор между несколькими киитами, у каждого киита свои заморочки, один давит на броню другой на ионнику, или же просто у каждого батлы разные со своим приколом.
Quote:
|
|||
07-18-2008, 12:35 PM | #98 | ||
Prisoner
|
Как могло вылететь из головы, а ведь всегда было чувство нехватки нескольких кампании, ну или хотябы как предложил Bentus, но только чтоб разница была не такая как в ХВ1.
|
||
07-18-2008, 01:46 PM | #99 | |||
SkaTo
|
Quote:
Полуторотонная чушка намного дешевле чем ракета "Томагавк". |
|||
08-13-2008, 10:51 PM | #100 | ||||
stalker[fox]
|
Ох ты матерь божья! наконецто я понял чего реально жду от HW3. и вообще просто теперь ЖДУ его появления. Произошло сие чудо блогодаря гуглботу который самозабвенно рылся в соответствующей теме (см. по 6й пост темы включительно)... ибо именно он (HW3) может связать воедино все скольбы то нибыло порой несуразные ветви саги Homeworld. Всё наконецто встанет на свои места. и Саджук, и недоведённые до ума ветви из Homeworld (я сейчас про рассу T-Mat), и также небезызвестная Тварь из Homeworld Cataclysm...
Надо сказать что я не жду мега графики от него, хотя и в любой момент готов купить самый навороченный комп. Пожалуй, я жду достойной развязки сюжетной линии (не зря же Саджук дан был в HW2. да и глаз Арана)... и соответствующего музыкального оформления. Интересно на что намекали разработчики HW2, когда в мувике к первой миссии сказали дословно следующее: Quote:
хочу очень серьёзно возразить тов. Страннику. по поводу вопроса о: Quote:
подумайте, так ли вам нужно это многоцветие рас и концовок в сингле? изза этого, имхо, Homeworld превратится в гегемонию или не дай бох в стармагедон. Оно вам надо? Будете ли вы играть в такой Homeworld? сомневаюсь. вобщем вот такие, в кратце, мои мысли и ожидания |
||||
Currently Active Users Viewing This Thread: 2 (0 members and 2 guests) | |
|
|