02-09-2008, 02:41 PM | #101 | |||||||||||||||||
Bentus
Faction: Бентузи Join Date: Dec 2007
|
Re: Человек против ИИ
Всего лишь пару комментариев, твои управляемые снаряды єто уже не снаряды, а те самые ракеты. Какой смысл делать такие дорогие снаряды. Один залп такими припасами будет стоить очень дорого а залп всем вооружением чтобы сбить авик будет стоить чуть ли не столько сколько сам авик.
Quote:
Quote:
А почему ты оставил без коментраиев моё имхо про перегрузки лётчика? Quote:
И как ты себе представляешь попасть по файтеру твоим снарядом, если он летит перпендикулярно траектории снаряда. Снаряд не успеет поменят свою траекторию для этого ему надо иметь не только манёвренные двигатели но и маршевый, кроме того нести достаточно топливо чтобы развить скорость на новой траектории, просто повернуть нос к феайтеру не достаточно его понесёт всёравно прямо, и в каких-то 10 метрах файтер поменяет направление полёта. Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
А мой конец в посте ты не читал. Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
И ты не дочитал мой пост. Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
|||||||||||||||||
02-09-2008, 05:14 PM | #102 | ||||||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
Quote:
Во-вторых, сам корабль несёт на себе много потенциально опасных вещей - так почему бы этого не использовать? Допустим, у корабля плазменные двигатели, так? Тогда почему бы не стрельнуть, допустим тем же лазером, в генератор магнитного поля, которое удерживает плазму, или в самом реактор термоядерного синтеза? Да там вероятно ещё много есть уязвимыфх мест. В этом случае, конечно встреча авианосец vs эсминец будет за эсминцем. Он просто стреляет с ходу лазером - вот и обгони свет. У авианосцев есть свои преимущества, но это касается Земли. Почему? Потому, что скорость самолёта по сравнению со скоростью корабля несопоставима. Самолёты дают возможность наносить быстрые точечные удары по наземным целям, поддерживать свои войска, а их база может передвигаться куда угодно. Но ведь в космосе всё будет по-другому. Quote:
Управляемые снаряды отличаются от ракет тем, что им основное ускорение придаёт выстрел, а не двигатель. А двигатель, если такой будет иметься, будет лишь корректировать траекторию, тогда как у ракеты двигатель и придаёт ей основное ускорение. Поэтому думаю, что в условиях невесомости снаряды перспективней. Начальная скорость будет сохранятся дольше из-за отсутствия сопротивления и силы тяжести. Quote:
Раз масса у ракеты меньше - она может двигаться быстрее. Или же с большим ускорением, если двигатель работает всё время. Поскольку ракета одноразовая, она может нести заряд на много более разрушительный, чем может применить штурмовик своим кинетическим оружием. А про экономику - посмотри сам. На одном штурмовике может размещатся несколько таких ракет. Если сбивают штурмовик, то помимо самой машины теряется и её вооружение. Quote:
Про эффективность могу поспорить. Если все ракеты запускать отдельно, то каждая из них должна иметь двигатель и запас топлива, необходимый для перелёта большого расстояния. А если всех их зарядить в одну баллистическу ракету, то каждой нужно будет лишь подкорректировать свою траекторию, после разделения. Вообще, на сколько я знаю, Россия разработала именно ракету с разделяющейся боеголовкой, у которой каждая часть могла попадать в круг радиусом 5 метров. Но с перепугу США & Co, это вооружение было запрещено. |
||||||
02-09-2008, 07:34 PM | #103 | ||||||||
Bentus
|
Quote:
Во-вторых, сам корабль несёт на себе много потенциально опасных вещей - так почему бы этого не использовать? Допустим, у корабля плазменные двигатели, так? Тогда почему бы не стрельнуть, допустим тем же лазером, в генератор магнитного поля, которое удерживает плазму, или в самом реактор термоядерного синтеза? Да там вероятно ещё много есть уязвимыфх мест. В этом случае, конечно встреча авианосец vs эсминец будет за эсминцем. Он просто стреляет с ходу лазером - вот и обгони свет. Это и будет действовать но в масовых битвах, а мы говорим о растоянии между землёй и луной хотябы. там просто в корабль попасть надо, кудауж целица. Кроме того во первых авик как я говорил будет нести не только файтеры + штурмувики но кучу систем противодействя, + ко всему этому пару кинетик главного калибра. Лазер на таком растоянии не достанет а если и достанет то его сила будет слабая. И что бы вы не говорили кинетикой сбить файтер очень сложно только при везении. Я тут веду диалог насчёт системы уклона от лазеров, и пришла ещё такая мысль почему бы не покрыть корпус фатера заркалами, это сразу и защита от лазера и дополнительный камуфляж. (Приду домой нарисую схемы движения снарядов) Quote:
Quote:
Штурмовик будет больше по размерам, чем ракета, так как он используется многократно и ему нужны более долговечные материалы, больше топлива, обслуживание ремонт... Да но он не несёт движок для постояного ускорения на дистанции своего полёта. также он не несёт большую боевую масу. И он всёравно остаётся эфективнее ракет которые сбивают системы противодействия. Поскольку ракета одноразовая, она может нести заряд на много более разрушительный, чем может применить штурмовик своим кинетическим оружием. И какой же запас топлива должен к неё быть чтобы постояно ускорятся. Файтер ускоряеться лишь когда надо ему не надо бойться систем противодействия и он не хочет врезаться в корабль на полной скорости. Не настолько разрушительней, звено штурмовиког может вывести из боя крейсер за два залпа комулятивок после этого добавив парой ракет так как системы противодействия уничтожены кинетикой. Quote:
Quote:
Quote:
(извините за грам ошибки на этом грёбаном компе даже ворда нет) |
||||||||
02-09-2008, 08:05 PM | #104 | |||
Lee
|
2 Bentus
"пустышка" - это уж очень утрированно ты его (ББ) назвал =) В реальности сие устройство несколько более сложное =) Quote:
|
|||
02-09-2008, 09:10 PM | #105 | ||||||||||||
Epaminond
|
Quote:
Quote:
Сейчас истрибители не в силах сбивать ракеты. По-моему, ни "воздух-воздух", ни "воздух-земля". Про баллистические межконтинентальные я вообще молчу. Quote:
На счёт зеркал идея интересная. Но здесь надо ещё расчитывать, куда будут лазеры отражаться. Кроме того лазер всё равно не будет отражаться полностью, а значит зеркало "выгорит" через какое-то время. И не знаю точно, можно ли отражать микроволновые лазеры (мазеры) зеркалами. Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
||||||||||||
02-09-2008, 10:19 PM | #106 | ||||||||||||||
Bentus
|
Quote:
Более дешёвыми и маленькими ракетами, которым не надо двигаться с постояным ускорением, Обычной кинетикой которая стоит на штурмовиках так как у них есть достаточно времени для нацеливания, или такой не сложной выдумкой: Блн не могу найти. - обычный стальной шар имеющий в себе часовой детонатор и картечь, при выстреле пройзводиться расчёт скоростей и ставиться таймер приближаясь к ракете он взрываеться поражая её. И это для поражения балестичиских ракет. Quote:
Quote:
Quote:
воздух-воздух не зачем сбивать выполняеться манёр и тепловые ловушки, дальше бочку и уходит от неё. Балистические сбивает тобычной ракетой воздух вощдух. или воздух земля главное вовремя заметить старт этой ракеты что-бы сбить её до разделения. Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
||||||||||||||
02-10-2008, 03:46 AM | #107 | |||||||||
Destroyer
|
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
С такими системами даже разделяемая ракета не нужна - файтеры и без нее трупы на дальних дистанциях. Разделяемую ракету я предложил как средство борьбы с файтерами на дальних дистанциях. Если есть сверхдальнобойные системы противодействия, пойдут они и против файтеров. Quote:
Quote:
Обсуждения "файтер VS фрегат, крейсер баттлшип и прочее", imho перенести в другую тему, например в "корабли их захват", раз слово корабли присутствует в её названии. |
|||||||||
02-10-2008, 10:16 AM | #108 | ||
Rad
Faction: Бентузи Join Date: Jul 2005
|
Когда мне было 6 лет, я как откровение рассказал другу придуманный мной способ легкого отражения танковой атаки немцев (под впечатлением фильмов).
Немного погодя я конечно начал подозревать наличие в этой тактике ряда недостатков, но тогда я оперировал лишь доступной мне информацией. Суть в следующем. Если немцы прут танками на наши оборонительные сооружения, то следует подпустить их на расстояние выстрела и постараться попасть из пистолета в бензобак ближайшего танка. От его взрыва сдетонируют бензобаки ближайших танков и так по расходящейся. Как вам тактика. давайте ей обсудим. |
||
02-10-2008, 12:29 PM | #109 | ||||||||||
Bentus
|
Quote:
Quote:
ИИ на файтере при помощи оптики следит за тюрелями крейсера. Крейсер следит за файтерами при помощи оптики в разнообразных спектрах. Файтер знает на каком растоянии будет происходить выстрел также он знает что между командой из корабельного ИИ и самим выстрелом тюрели происходит какоето время оно думаю может становить от 2 до 3 секунд. это время за которое выстрел уже нельзя остановить.( и не надо расказывить что этого не будет сейчас мощные боевые лазеры прогреваються в несколько раз дольше, ещё можно списать на обмен даными мижду ИИ и турелю и ещё на что-то) Зная все эти параметры, файтер, расчитав когда корабельный ИИ отдаст команду на выстрел, даёт команду на свои манёвреные двигатели за 1 секунду до того как Корабельный ИИ даст команду та турель. порходит 1 секунда команда на турель данна, двигатели файтера прогреваються, проходит 2 секунда турель "прогреваеться" двигатели начинают работать. проходит 3 сек. Турель начинает выстрел файтер уже ушёл с траектории лазера. 3,0000005 сек. лазер прощёл под файтером. Но несмотря на всё это потери файтеров на растоянии 50-100 км. (тоесть максимальная дальность стрельбы лпзерами) будут сравнительно большие. И их наиболее эфективно применять на граничном растоянии за пределами досягаемости лазеров или в непосредственой близости когда их угловая скорость будет их преимуществом. Quote:
Quote:
Да я придумал аналог тепловых ловушек в косме - металическая стружка, дожна создаваьт облако из таких стружек, и прятать файтер от ракеты. Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Извиняюсь за ошибки не времени на проверку вернусь исправлю всё. Рад зачем смеяться над нами? Тактика огого правда бак должен рвать так, что от танка одни гусеници оставться должны. Last edited by Bentus : 02-10-2008 at 01:36 PM. |
||||||||||
02-10-2008, 12:54 PM | #110 | ||
Rad
Faction: Бентузи Join Date: Jul 2005
|
|
||
02-10-2008, 01:09 PM | #111 | |||
DarkWanderer
Faction: Кушане - киит Манаан Join Date: Jun 2007
|
Quote:
|
|||
02-10-2008, 01:38 PM | #112 | ||
Bentus
|
Ну так в авиасимуляторе нет системы амортизации, в моём варианте таже жыдкость будет амортизировать перегрузку растягивая её во времени, кресло можно сделать "свободным" на шарнирах к примеру.
Rad и как это наши не додумались такое сделать. идёт колона панзеров. вылазит один рядовой, делает выстрел в танк и цепные взрывы идут аж до рейхстага, гетлер бы сразу повешался. |
||
02-10-2008, 01:53 PM | #113 | |||||||||||||||||
Epaminond
|
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
А если говорить про космические баталии, то ракета с разделяющейся боеголовкой накроет большую площадь, чем обычная, выведет из строя больше электроники, нанесёт повреждение большему колличеству кораблей. Да и целей после разделения становится резко больше для ваших файтеров. Не знаю, кто вам и что сказал, но про ракеты с кассетным зарядом против воздушных целей я вообще не слышал. Это против наземных целей. Для воздушных достаточно одной ракеты - их сейчас не умеют сбивать, а лёгкий уход с тепловыми ловушками - только в боевиках. На самом деле - не так уж и просто уйти от ракеты - их тоже люди умные проэктировали. Про то, что ракете носителю надо столько же топлива - может и так, но производство большого колличества ракет связано помимо больших затрат топлива ещё и с производством двигателей для них всех, систем навигации, управления и т.д. А так каждому куску боеголовки надо лишь навестись на свою цель, подкорректировав полёт на несколько градусов, имея уж скорость и направление. Quote:
Во-первых, думаю, танки не будут на столько близко, чтобы взрыв одного сдетонировал другой. Когда гранату в танк бросали, они же не детонировали все сразу. Во-вторых, баки же за башней, поэтому надо постараться оббежать танк... Что может быть плачевно. И потом, разве всё топливо находится во внешних баках? ЯЯ думал, что это такие дополнительные "канистры". Рад, мы конечно любители, но, как кто-то сказал, в споре рождается истина... Quote:
Минусы лазеров - то, что они расширяются и то, что они требовательны к энергии. Quote:
Quote:
Quote:
На планете, елси помните баллистические ракеты - средства исключительно дальнобойное. В космосе, где нету притяжения Земли и нет сопротивления воздуха - этим ракетам ничего не мешает бить ещё дальше. Quote:
Quote:
|
|||||||||||||||||
02-10-2008, 07:09 PM | #114 | ||
Destroyer
|
1. Откуда файтер знает все эти параметры? Время когда ии отдает команду на выстрел, когда начат прогрев и т.д. Это уже смахивает на чит. А то крейсер тоже узнает когда ии файтера даст команду на двигатели. Плюс файтер "вдруг из-за угла" выскочить не может. И угловая скорость ему в близи (если доберется) не поможет, турель крутят не мужики с горшками на головах как в SW, а специальные приводы контролируемые ии.
2. Крейсер не стационарная орбитальная крепость. Маневрировать и двигаться по всем осям может. 3. В симуляторах наличие ворот обычно и объясняется добрыми енопланечанами (древними расами и т.п.), типа они когда-то поставили. И разрешили всем пользоваться. Даже фантасты не берутся объяснять, как земляне расставили ворота не имея ни одного звездолета. |
||
02-11-2008, 01:17 AM | #115 | |||||||||||||||
Bentus
|
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Тоесть ты планируешь стрелять своими снарядами и программировать их с учётом всех гравитационных полей, чтобы они летели не по дуге а по сложной траектории имеющей в себе кучу поворотов. Quote:
Quote:
Если же цель файтер то необходимы многие дополнительные системы чтобы она могла погоняться за ним. При этом ракетка противодействия всёравно будет стоить намного дешевле, она не несёт боевую часть, а если и несёт то намного меньше чем боевая, ей не нужны сложные системы наведения и маневрирования, она после запуска даёт немного ускорения чтобы идти впереди штурмовиков, держа своё ракету в цели, её иголчастая форма и матовое покрытие делаёт её очень мало заметной, системы наведения ракеты занятые ведением своего файтера и уклоном от кинетических зарядов, не заметят ракеты противодействия, двигатель ракетки запускаться в непосредственной близости от цели придав себе большёго ускорения и идя встречным курсом ракетка успешно уничтожает боевую ракету. Кроме этого ракетка противодействия может нести магнитный заряд, или в этом роде приближайсь к цели она включает мощный елекрический заряд. (но это фантастика) Quote:
Будет и ещё как, для противодействия нужны движок и 3 меленьких маневровых, + маленький запас топлива + простенькая система наведения. Всё — просто и со вкусом. Для боевой нужно (это если отбросить постоянное ускорения) движок посильнее и по больше, не хилые маневровые такие почти такиеже как на файтере чтобы уклоняться от кинетики, топлива прилично чтобы погоняться за файтером, система наведения которая будет следить и кинетикой и вести цель, боевая часть с взрывателем, ракетный ИИ, и возможно система связи с крейсером. Всё это не защищает от ракетки и предложенного мною шара. И что дороже и больше? Это если нести простенькую боевую часть. Quote:
А лёгкий уход с тепловыми ловушками - только в боевиках. На самом деле - не так уж и просто уйти от ракеты - их тоже люди умные проэктировали. Не только, всё гениальное просто, надо только заставить ракету лететь сзади сама и выпустить ловушку которая своим жаром перекроет жар двигателя. Наиболее эффективны ракеты при лобовой атаке. Но и ловушки тоже не глупые, это називаеться гонка атаки и защиты. Тем-не-мение самы летают, и не просто летают, военные видят в них основную силу. Quote:
Это как же навестись? они не ведут свои цели, они лишь находятся внутри носителя. Подкорректировать это как движок на полную и пошёл гнаться. Скорость и направление могут соответствовать только одной цели, так как ракета то одна. Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
|||||||||||||||
02-11-2008, 05:47 PM | #116 | |||||||||||||||
Epaminond
|
Quote:
Quote:
Quote:
Бентус, ответ в твоих же словах - колличество ограничено подъёмной силой. В случае с космосом, колличество оружия на истребителе будут ограничивать его размеры и тяговитость двигателя. Если ты на него навесишь много оружия и поставишь двигатели помощнее, то чем он будет отличаться от крейсера? Про уклоны мы уже говорили. От лазеров не уклонишься. Что касается другого оружия, то перекрёстный огонь нескольких орудий должен ограничить пространство для маневрирования. Да и большим кораблям маневрировать ничего не мешает - двигатели главное помощнее иметь. Quote:
Quote:
Quote:
Про размеры - посмотрите на соотношение размеров современных ракет и истребителей. Почему в будущем что-то должно изменятся? Quote:
Из дробовика по танкам - нет. А как на счёт водородной бомбы в каждой боеголовке? Электроника выйдет из строя, даже если не будет прямого попадания... Quote:
Скорость ракеты может намного превышать скорость истребителя. Посему заставить её лететь за собой не сложно. Сложно успеть выпустить ловушки и обмануть ракету. Quote:
Про наведение - очень интересные мысли, но понять их я толком не смог... Почему не могут "вести", находясь внутри ракеты? Что означает "движок на полную и пошёл гнаться"? Движок даёт боеголовкам ускорение, и после разъединения, каждой надо навестись на цель использую свой мини-движок. И против всех этих утверждений можно привести один весомый аргумент - военные это разрабатывают - значит штука это перспективная. Quote:
Quote:
Quote:
Что мешает крейсеру иметь сильный двигатель, или двигатели? Может, конечно, пострадать, но от этого и двигатель истребителя не защищён. Quote:
|
|||||||||||||||
02-11-2008, 08:02 PM | #117 | ||
Blazard
Faction: Таииданская Империя Join Date: Jan 2008
|
Вот уже сколько постов прочитал и вижу: вы все дальше отклоняетесь от темы и все больше вязнете в обсуждении "какое оружие изобретут в будущем и какова его эффективность". На мой взгляд обсуждением ИИ здесь и не пахнет.
|
||
02-11-2008, 08:18 PM | #118 | ||
Bentus
|
....................
|
||
02-11-2008, 08:41 PM | #119 | ||
Lee
|
Я устал вас читать. Мозг плавится. Почему? Потому что вы все повторяете все одно и тоже фактически. Много слов пишите, а мысль-то в них короткая и одна и та же (не сочтите за оскорбление).
|
||
02-11-2008, 10:01 PM | #120 | |||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
Обсуждение превратилось в войнушку:
- А я из пистика! ("файтером") - А я из автика! ("лазером") - А я гранату! ("ядрёну-бомбу") - А я - за стенку! ("силовой щит") История войн убедительно показывает, что на каждую жопу найдётся свой штопор с ручкой, так что даже желания нет - да и смысла тоже - перечислять, кто чего забыл или не учёл. Кроме того, перечиталось и вспомнилось про "роль личности в истории", поднятую Радом - если вспомнить гражданскую войну, то там можно увидеть роль личности - личности генералов, как с одной стороны, так и с другой. А сейчас как раз то время, когда армия уменьшается - и снова возрастает роль этой самой личности. Но армия уменьшается не потому, что время такое мирное, а потому, что 1) солдат стал дорогим - 17,5 тыс. долларов на солдата, предрекают от 28 до 60 в ближайшем будущем, против 170 во 2ой мировой. Солдат становится качественно иным - для него и GPS, и спуники, и беспилотники. А оружие, к которому стремятся - можно посмотреть на примере украинской игрушки "Веном"...Кроме того, разрабыватываются многочисленные виды оружия, которые могут радикально изменить действие на поле боя. Например, микроволновые волны для человека от "что-то тепло стало" до смертельных ожогов. Но это не значит, что человек станет лишним. На любую угрозу дают адекватный ответ рано или поздно: например, для укрытия от тепловизиров разрабатывают спецоболочки для оружия, спецткани и прочее. Так что найдут и для этого. Для электроники ещё не много контрмер есть, но это не значит, их не будет, просто за это дело ещё не взялись хорошенько, в отсутствие реальных угроз. Но уже считают, что "по современным возрениям, весь диапазон радиочастот будет так забит радиоразведкой и радиопротиводействием, что им будет невозможно пользоваться". Так что, ИМХО, будет дело и для человека, и для компьютера. Quote:
А возможности человеческого мозга? К примеру, в "Танцах на снегу" Лукьяненко придумал такое применение мозгу: расчётные машинки для гиперпрыжков. А ведь возможности мозга, человека так до конца и не узнаны. Какая мощь спрятана внутри человека? Возможности гипноза, боевой транс викингов, что ещё? А с какой скоростью будет работать мозг без надобности обращаться к "медленным" мыщцам? Боевые наркотики - одна из общественно известных - ЛСД - какие ещё улучшения можно изобрести? Так что тут тоже много различных направлений - я не брал оккультных фишек, хотя и там много чего любопытного - каждое из которых может изменить поле битвы. В общем, сказать, будет или не будет использоваться человек в бою - сказать трудно. ИМХО, будет - но это тоже самое, что гадать на кофейной гуще (здесь один из примеров). Особенно, если супротив человека выставляется абсолютно просчитанный и понятный робот с универсальной программой, в которую вложены абсолютно все варианты поведения врага. Судя по всему, есть такая фишка у проф. программеров - ощущение, что запрограммировать можно всё. Особенно это было заметно по ответу препода по программирования - "Запрограммировать можно всю человеческую деятельность". Но это - деятельность, а мозговые процессы? Что такое интеллект, в конце концов? Я уже писал о человеческом мышлении в своём здесь 2ом посту, добавить мог лишь слова.. эээ... неизвестного: "Человек - это макрокосм в микрокосме". Как-то так. ЗЫ: А некоторое представление о космобаталиях можно узнать из "Хоумплэнет", руссишь гамишь. Last edited by AmDDRed : 02-12-2008 at 09:43 PM. |
|||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|