|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
11-23-2008, 06:22 AM | #101 | |||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
Re: Туранские рейдеры в HW2
Макс, спасибо за разъяснения, попытаюсь сделать что-то похожее) Бомбардировщика на днях выложу, он в Хабаровске И ещё вопрос - какими фильтрами на каждом шаге лучше пользоваться?
Quote:
|
|||
11-23-2008, 02:05 PM | #102 | ||
Max
|
Дрон01, на счёт фильтров... вообще-то фильтры применимы на больших текстурах, поскольку для кораблей ХВ2 текстуры маленькие, то это по сути "пиксель-арт", и тут фильтры бесполезны. Но это сугубо моё мнение.
Как чего затекстуришь - скидывай, всегда подскажу как лучше сделать. Ну и бомбер как заправишь топливом и плазмой - высылай)... Тут ракетный корвет на подходе... и уже ионный фрегат на очереди. |
||
11-23-2008, 05:44 PM | #103 | ||
Айсис
Faction: Предтечи Join Date: Apr 2008
|
|
||
11-23-2008, 06:39 PM | #104 | |||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Айсис, я ж тебе скидывал по твоему запросу целый ворох ссылок на руководства/книги по 3Д-моделированию. И напомнил, что за две недели вряд ли можно научится ваять такие же корабли, как у Макса или Русиноффа. Предлагаю почитать, т.к. налицо потребительский подход «обясните-научите» без малейших намёков на самостоятельную работу.
Не говоря уже про оффтоп – и по Майке, и по Максу темы на форуме есть, и подобные вопросы более уместно задавать там Quote:
Ну, а что до цифр... Возьму на заметку, как хороший пример того, что баланс между красотой и вычислительными мощностями вполне достижим А можно увидеть корвет сзади? Или истребитель... в общем, любые туранские двигатели с близкого расстояния. |
|||
11-24-2008, 12:59 AM | #105 | ||
Max
|
Собственно, поскольку и файтер и корвет - наследие первого хома (а я крайне бережно отношусь к первому хому), то сильно с движками не разгонишься. По сути продеталил то, что там было... а поскольку оригинальная текстура сопла была приемлемого размера, то оставил без изменений, всё-таки... не знаю)) первый хом, прани старались...)
Ну и воображение пусть достроит сгусток света и инверсионные "хвосты"... и это всё будет маневрировать, "садиться на шесть" и вести огонь. Кстати, что ты имел ввиду, говоря, что насмотрелся на них в железе?.. Зафоткал хоть один пусть даже на мобильный?)) |
||
11-24-2008, 09:29 AM | #106 | |||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Странно, разве ты текстуру движков не наращивал? Или это MAX всё так аккуратно сгладил? 3D Studio в смысле
Quote:
Кстати, насчёт артворков – по носителю есть ещё один с более широкой нижней палубой, глянуть на него можно здесь (566 Кб). Хотя это скорее обработанный рендер. |
|||
11-24-2008, 12:48 PM | #107 | ||
Max
|
Этот арт я видел, по сути это взята модель из первого хв, накинут бамп и сделан рендер в максе или мае, не важно. То есть, геометрию не меняли, как была на 300 поликов так и осталась. И текстуры тоже... может только в конце фотошопом слегка подшаманили.. короче "арт")
А по поводу текстур движков, то они были сделаны изначально приемлемого размера. Чётких линий там нет, поэтому думаю что увеличивать и деталить там особо нечего. А то, что есть - смотрится примемлемо. Посмотрим, как в движке будет... но думаю нормально. |
||
11-24-2008, 08:56 PM | #108 | ||
Prisoner
Faction: Хиигаряне Join Date: Jul 2008
|
а движок насколько я успел заметить умеет сглаживать очень даже хорошо
иногда он меня удивлял плавностью линий правда я пристально осматривал сглаживание FX (немножко шаманил) |
||
11-26-2008, 09:56 PM | #109 | ||
Xsel`Naga
|
Отличная работа. Так держать! Вот бы вставить эти корабли и в HW1 - но это уже мечты.
|
||
11-27-2008, 12:44 AM | #110 | ||
Max
|
Скажите как его зовут!!! бу...
(на очереди ушастый) |
||
11-27-2008, 12:45 AM | #111 | ||
AndrewN
Faction: Таииданская Империя Join Date: Mar 2007
|
Бриганд.))
Ушастый -- ТруЪ ЗлоЪ. |
||
11-27-2008, 04:22 PM | #112 | ||
Phantom
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Apr 2008
|
Красота! А новые какие-нибудь корабли будут? Не только эти (как бомбер).
А ведь "ушастый" - это же ионный фрегат Тураников - а он уже на очереди на модернизацию? |
||
11-27-2008, 04:46 PM | #113 | ||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
Высший пилотаж )
Я тут подумал - в связи с диверсионной, но всё же не шибко технологичной деятельностью тураников, они должны активно применять мины... Может, пусть у них будут ЭСкадренные МИНоносЦы? )) |
||
11-27-2008, 05:10 PM | #114 | ||
Xsel`Naga
|
Действительно. В игре есть два типа мин: большие размером с корвет и меньшие размером со свармер. Последние устанавливает Minelayer Corvette, а большие кто?
Может их строит авианосец,а потом их притаскивают на место Standard Corvette своими магнитами на носах (каждый по одной за раз)? P.S. У меня возникла навязчивая идея попробовать захватить мину сначала вырубив её с помошью EMP ShockWave. Пойду попробую. Last edited by Xsel`Naga : 11-27-2008 at 05:21 PM. |
||
11-29-2008, 10:56 AM | #115 | ||
Phantom
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Apr 2008
|
ИМХО, это должны быть антиподсистемные мины - сносить движки, заводы истребителей и корветов и и.д...
|
||
11-30-2008, 01:36 PM | #116 | ||
AmDDRed
|
Может, сделать большие мины управляемыми?
Тип юнита Малая скорость, но большой суицидный урон. Игрок сам назначает, на что целиться, правда, если успеет. ))
Тактика: Тактика регулирует расстояние, на котором мина активизируется и начинает преследовать корабль. То есть, дальнее - среднее - близкое. Апгрейды:
ЗЫ: Кстати, Ksel`Naga предложил идею, что туранские многоцелевые корветы (они же тяжёлые и стандартные ) могут транспортировать эти мины, т.к. они ещё и абордажники в одном флаконе. ИМХО, хорошая идея. Last edited by AmDDRed : 11-30-2008 at 04:48 PM. |
||
12-07-2008, 10:51 PM | #117 | ||
Xsel`Naga
|
Просматривая этот форум, я нашёл здесь мод, добавляюший корабли из 2 хома в первый и подумал - а что нам мешает зделать то-же самое с туранскими рейдерами?
P.S. Это только мне кажется или действительно для Standard Corvette турельки стибрили от Gun Turret вайгров? Last edited by Xsel`Naga : 12-08-2008 at 11:38 PM. |
||
12-09-2008, 12:51 PM | #118 | ||
Max
|
Ну на счёт турелек конечноже их никто не тибрил, разве что их форму "стибрили" с концептов первого хома..
А что до "вставить модели в первый хом", то лично моё мнение таково: 1. Первый хом - как мечта детства... его нельзя трогать).. 2. Второй хом - игра супер.. но он другой... (когда-то ведь один фрегат был реальной боевой единицей...) А задача скорее сделать наоборот: вставить осколки мечты в красивый движок.. как бы возродить атмосферу первого хома... Есть даже планы для одной из карт замоделить Khar-Selim, вернее то, что от него осталось. ) Ну и по поводу продвижения мода: сейчас до нового года крайне мало свободного времени, поэтому продолжу делать уже после. И, кроме того, принимаются эскизы на новые типы юнитов: например, пока что не определена форма сборщиков, коллекторов и других небоевых кораблей, плюс возможны модификации на существующие корветы - файтеры... Если кому интересно попробовать себя в качестве туранских конструкторов - велком. |
||
12-09-2008, 04:27 PM | #119 | ||
AmDDRed
|
Ну раз пошла такая пьянка, то можно попробовать сделать первые 5 миссий ХВ, только со стороны Туранских Рейдеров
КАМПАНИЯ
Потом можно будет поучаствовать в зарождении одного из Королевств, грабежи кортежей, частичное участие в Таиданской гражданской войне, объединение с таиданскими генералами и прочее. |
||
12-09-2008, 04:46 PM | #120 | ||||
Xsel`Naga
|
Но почему Fighter и Missile Corvette такие-же (только детализированней), а Standard Corvette (который почему-то обозван Heavy?) с турельками как от тайданского корвета(более-менее)? Ведь...
Quote:
P.S. Quote:
Last edited by Xsel`Naga : 12-09-2008 at 05:30 PM. |
||||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|