02-19-2008, 08:48 PM | #101 | ||
NomadE
|
Re: Бумажные модели кораблей HOMEWORLD
Вот, тоже решил занятся корабле-строительством. Сегодня подготовил верфь и началось...
Первый, и пока что единственный, корабль, сошедший со стапелей - Assault frigate кушан. Был построен в рекордные сроки (за полдня ). Вот он. Следующий на очереди - служитель Сомтау. Будем надеяться, строительство и запуск в эксплуатацию пройдут успешно |
||
02-19-2008, 08:52 PM | #102 | ||
AndrewN
Faction: Таииданская Империя Join Date: Mar 2007
|
Ассолт хорош, жалко, что с номерами деталей...
Хм. Я Кваар-Джет тоже полдня клеил, но качество хуже... Никто Vaygr Heavy Missile Frigate не встречал? |
||
02-20-2008, 12:25 AM | #103 | ||
NomadE
|
А вот и обещанный служитель. В некоторых местах (не заметных с этого ракурса) есть погрешности, так как толпа пьяных инженеров перепутала схемы "пиявки" и самого "служителя". Вместо кабины пилота была поставлена увеличенная раза в два система фазовой телеметрии, которую даже забыли подключить. Реакторная установка тоже не была забыта нашими "умельцами", из-за чего и вышло "охлаждение окружающей средой". А в целом сию постройку можно назвать успешной Если эта история кажется полнейшим бредом, не удивляйтесь))
Last edited by NomadE : 02-20-2008 at 11:32 AM. |
||
02-21-2008, 03:32 PM | #104 | ||
Странник
|
Заценяйте мою флотилию!
Здесь есть модели из ХВ, так и просто из гругих игр и фильмов, например из чужих (дропшип с броневичком) и модели гоночных болидов из игры "забыл как называеться" |
||
02-21-2008, 05:31 PM | #105 | ||
AndrewN
|
Здорово...
Но судя по тому, как повело обшивку, готов предположить, что это обычная бумага... |
||
02-21-2008, 07:45 PM | #106 | ||
Странник
|
Да, первые корабли я делал из обычной бумаги, поэтому корпуса часто мялись, к тому же (последняя фотка) этому кораблю неплохо досталось, он весит напротив окна и его частенько сдувало сквозняком, это послужило его помятости так как он падал с 2х метровой высоты, пока я не устранил эту проблему .
Кстати, модель дропшипа из чужих сделана из фотобумаги! А в моделях гоночных болидов применялись соединение 2х видов бумаги, фотобумага глянцевая шла на изготовление кабины, также из нее делались вставки. Все последние модели я уже делаю из плотной бумаги 160 гр, первые модели делались из бумаги 80 гр. |
||
02-21-2008, 08:03 PM | #107 | ||
AndrewN
|
В бою помяли...))
А я даже не знаю из какой я клею.... Есть такая, чертежная... не ватман, но и не обычная. |
||
02-21-2008, 08:17 PM | #108 | ||
NomadE
|
А какой плотности бумага? Я клеил с помощью 80 г/м^2. Правда, модели я еще и набиваю ватой для крепости))
Кстати, вот, вчера сделал свою третью модельку - кушанский эсминец, в простонародье "Разрушитель" Собираюсь на днях купить все же бумагу плотнее, так как с этой получаются некоторые выверты, типа неестественно изогнутых антенн. Та "кривулька" на носу - максимум что вышло у меня с этой бумагой. |
||
02-21-2008, 08:36 PM | #109 | ||
AndrewN
|
Я не знаю, какой у мну плотности бумага... Если маркировка "АРТ 107/20" хоть что-то говорит--расшифруйте...
А я сейчас работаю над одной моделькой. Задолбался искать--так что потрошу все сам... Пожелайте удачи. |
||
02-21-2008, 08:37 PM | #110 | ||
Странник
|
АРТ это немного не то. Смотри сбоку, должно бытьнаписано 80 gr/cm2 или 160 gr/cm2.
Самое лучшее это конечно 180 гр бумага, ее можно купить в конселярских магазинах, также можно делать из фотобумаги, но имхо это изврат, хотя у меня есть пару моделей из фотобумаги. В сборке она очень сложная, так как слишком плотная, но зато модели ненужно набивать ватой т.к. они сами по себе прекрасно держат форму.. |
||
04-22-2008, 08:39 AM | #111 | ||
aleks-nikita
Faction: Кушане - киит Манаан Join Date: May 2007
|
Люди! Помогите!
Кто-нибудь клеил модель торгового корабля Бентусей? Мож у кого есть нормальная инструкция по сборке? А то никак не могу соединить основу (рис 1,2) с деталью (рис 3). Если есть более проработанная модель, подскажите где ее взять, плз! |
||
05-12-2008, 03:45 AM | #112 | ||
Jen
Faction: Хиигаряне Join Date: Jun 2005
|
Вау! Я то и до этого не доклеился! Кинул еще в самом начале, потому что модель не нормально разбита на элементы. У автора, делавшую эту модель, ручки кривые либо технологии не позволяли это нормально сделать, потому как модель достаточно старая. Я нигде не видел, чтобы именно эту модель люди делали.
Если я не ошибаюсь, есть моделька бентуса в паперкуре. Вот там ее реально сделать. И то предварительно можно изменить масштаб для простоты сборки или подкорректировать некоторые детали под персональные нужды и возможности. |
||
05-13-2008, 08:40 AM | #113 | ||
aleks-nikita
|
Jen, Паперкур эт где? Черкни точный адресок, плз...
|
||
05-13-2008, 10:33 AM | #114 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Pepakura Viewer можно бесплатно скачать на оф.сайте, а на сайте hwmodels.ovh.org есть модель Парящего города в формате .pdo, с которым и работает Пепакура. Все ссылки собраны с предыдущих страниц темы
|
||
05-25-2008, 07:14 AM | #115 | ||
Jen
|
Aleks-nikita, ну что ты там разобрался с Бентусом или сложная задача остановила молодого конструктора? В любом случае иду тебе на помощь. Начал делать Бентуса только в более крупном маштабе. Так сказать для престижности
|
||
05-27-2008, 03:23 AM | #116 | ||
aleks-nikita
|
Решил не повторять свою ошибку и начал с чего попроще, скоро покажу...
Кстати я нашел модели на аванпост Вайгр и "Гордость Хиигары". Починю комп - выложу. |
||
05-30-2008, 04:33 AM | #117 | ||
Jen
|
Ну не знаю что ты считаешь своей ошибкой, но я тебе по секрету скажу Гордость Хиигары не такая уж и простая. А про Гордость Хиигары со второго хома я вообще молчу. Только эт между нами. А если серьезно то тому кто склеит аванпост я сам лично приду и пожму руку! Сам потратил 30 листов или около того не помню уже точно и ничего не получилось. Так что дерзайте ребята!
А сам я вот только что закончил Бентуса. Вылаживаю на общее обозрение. |
||
05-30-2008, 05:54 AM | #118 | ||
Pandorazero
Faction: Хиигаряне Join Date: Mar 2007
|
Слушай Jen где ты все это добро хранишь? Покажи, интересно просто!
|
||
05-31-2008, 05:59 AM | #119 | ||
Jen
|
Да все по полочкам, по полочкам! Хочу забацать их на потолок. Вот только подкоплю, чтобы сразу все повесить!
|
||
06-03-2008, 10:19 AM | #120 | ||
Странник
|
ОХ КРАСОТА КАКАЯ!!!! Наверно я тоже сделаю бентузиский корабль!
|
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 9 (0 members and 9 guests) | |
|
|