|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
View Poll Results: Кто управлеет кораблями в ХВ | |||
ИИ | 7 | 14.00% | |
Команда | 12 | 24.00% | |
Команда, которой помагае ИИ | 25 | 50.00% | |
Один человек | 6 | 12.00% | |
Voters: 50. You may not vote on this poll |
|
Thread Tools |
01-24-2008, 08:04 PM | #121 | ||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
Re: Корабли и их захват
Так, короче, дошли до фишки. Значит, отметим пару вещей, которые точно есть:
1. Экипаж - есть. Какой - это другой вопрос. 2. ИИ - есть. 3. Абордаж заключается в том, что варяжский корабль делают безопасным для новой команды пилотов, только после этого её запускают внутрь. Вотт. Пара выясненных вопросов есть. Возникают вопросы: 1. Какого соотношение ИИ/экипажа в управлении кораблём? 2. Когда входит десант - до отключения/перепрограммирования ИИ или после? (то, что десант нужен, понятно из 1ого пункта). 3. Как он входит? Насчёт ботов и маринов - в конце концов, сейчас военные вовсю используют роботов (ну, там где есть деньги) - беспилотники, роботы-сапёры... Так и здесь - пускают вперёд боевые машины, а десант лишь контролирует деятельность его, чтобы вовремя отдать команду (например, чтобы не убивали кого-то). Но это так, предположение. Last edited by AmDDRed : 01-24-2008 at 08:19 PM. |
||
01-24-2008, 08:50 PM | #122 | ||
moor-i-arthy
|
Мое представление о экипаже упомянуто страницей ранее. Однако с тем же успехом он может и ста человекам равняться, и более. Потому что об уровне и надежности автоматизации мы не знаем ничего. И ссылок на это никаких нет. Я склонен считать, что уровень достаточный для десяти человек экипажа. Кто теорию автоматов знает - выскажитесь?
|
||
01-24-2008, 09:37 PM | #123 | ||
Rai
|
Ты про теорию конечных автоматов? Состояний?
|
||
01-24-2008, 09:52 PM | #124 | ||
moor-i-arthy
|
Rai, вот то-то и оно, что не разбираюсь Просто вдруг кто чего умного может сказать на эту тему, возможно ли оно теоретически?
|
||
01-24-2008, 11:28 PM | #125 | |||
Destroyer
|
Quote:
PS. А вообще тема "AI vs живой экипаж" возникла не из-за численности экипажа (хотя чем меньше тем лучше), а из-за некоторых моментом игры, вроде Голландца, действие кораблей с вырезанной командой, отсутствия капсул у хиигарского фрегата и что-то еще вроде было, забыл |
|||
01-24-2008, 11:29 PM | #126 | |||
Rai
|
Quote:
Преимущества: надежность и феноменальная скорость реакции. Недостатки: что вложили, то и будет, самообучение такой системы не предусмотрено, а количество вариантов всегда конечно. Добавлю, что подавляющее большинство динамических (не пошаговых) ИИ строится именно на конечных автоматах. Обычно есть две фазы: широкая и узкая, в широкой выбирается возможность реакции (то есть вообще нужно ли реагировать), а в узкой -- ее тип. Собственно... если вкратце и доступным языком, то так. |
|||
01-25-2008, 12:28 AM | #127 | ||
Bentus
Faction: Бентузи Join Date: Dec 2007
|
Спор как то без прав на существования оказывается, но если люди хотят поболтать что-ж тут такого.
Я тут спорил только потому что хотели человека заменить ИИ, это меня задело. Но не надо его отбрасывать для управления фрегатом хватит и 5 человек на мостике, но для поддержания корабля в хорошей боеготовности, и устранении всех повреждений во время боя, требуется большая команда. А ИИ просто всем помогает, этакой вездесущий F1. И ещё давненько кто-то говорил, что файтеры с ИИ лучше человека, 1 год назад я тоже так думал. Но потом изменил своё мнение ИИ предсказуем и быстр а Человек непредсказуем и изобретателен. Так что для хорошего файтера надо их совмещать. Нащёт того что людей на мясо отправляют, то вспомните любую войну из нашей истории. |
||
01-25-2008, 10:10 AM | #128 | ||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
Было бы здорово, если бы в объяснениях сыпали цитатами, аргументируя своё мнение. А то как-то непонятно: "я думаю так - а я так - а фиг вам всем, я совсем по-другому думаю!". Думать хорошо, но нужно отталкиваться от первоисточника, или хотя бы от какого-то авторитетного издания, которое связано с темой.
|
||
01-25-2008, 12:08 PM | #129 | ||||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
Quote:
Аргумент в пользу ИИ. Все корабли действуют одинаково по одному и тому же принцыпу. Допустим выотдаёте приказ бомбардировщикам атаковать завод. Разве вы увидите какие-то необычные выкрутасы или нестандартные решения? Нет, все действуют по стандартной схеме. То же касается и истребителей и других кораблей. В игре нам достаточно отдать приказ, мол "лететь туда, валить это, ну и F4 на всякий случай." А всё остальное решает компьютер. Почему это не может быть реальностью? Ну и в некоторых кораблях могут быть капитаны для внесения элемента непредсказуемости (хотя люди тоже предсказуемы) и решения нестандартных задач. Ну и для оправдания игры. Quote:
|
||||
01-25-2008, 03:21 PM | #130 | |||
dozimitr
Faction: Вэйгр Join Date: Apr 2007
|
Quote:
Так же на корабле должна быть бригада програмеров, которая в случае отказа или сбоя систем все нормализует. Так что экипаж не маленький. |
|||
01-25-2008, 09:14 PM | #131 | |||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
Quote:
|
|||
01-25-2008, 10:01 PM | #132 | |||
Destroyer
|
Если немного отступить от темы, то по мне файтеры вообще не нужны в космосе. В игра они выживают потому что баланс смещен в их пользу. А так да, ИИ лучше. Ускорение по любой оси больше, реакция лучше следовательно больше шансов уцелеть. Потери восполняются тут же, а не обучать этого летчика по 20 лет., причем не из каждого хороший летчик выйдет
Но в HW истребители могут быть вполне пилотируемыми, это в принципе не противоречит тому что видно в игре. Ни с захватами и ни с голландцами ни с чем. Также и высшего пилотажа с запредельными перегрузками и стрельбы на запредельные расстояния, нет. Quote:
Терминатор не аргумент, там сюжет на этом завязан, захотели сделать денег на таком сюжете – сделали. Это тоже самое, когда полуголый разрисованный мужик в одиночку уничтожает целую армию, в которую входят сотни человек укомплектованных различным оружием, оборудованием и бронетехникой Реалу не соответствует. |
|||
01-25-2008, 10:06 PM | #133 | |||
Bentus
|
Вот довод в пользу человека - сколько бы не дублировался ИИ, всёравно одно повреждение может его отключить, а людей то много всех не отключишь.
Quote:
Destroyer у меня тоже аргументы были которые ты не отверг. A я на твои скажу Человек на то и человек что в труду хочет достич совершенства, а ИИ делает то на что его запрогромировали, так как Стражи в хоме (ты досихпор не опроверг мои аргументы) они были не правы но делали то на что их зарограмировали. А истиные, идеальный ИИ я щитаю не возможен как и клон челоека (до тех пор пока жив оригинал) Файтеры жывы и будут жыть, мелочь всегда порвёт крейсера если только этот крейсер не линкор. Ускорения не важно и для человека ведь там стоит компенсатор инэрции и всё такое. Они управляют нравитацией это мы уже доказали. |
|||
01-25-2008, 10:44 PM | #134 | ||
Rai
|
Короче, хор мнений :) У каждого участника -- минимум по два мнения :)
Кстати, глобально не согласен с утверждением, что файтеры всегда порвут крейсер. М-м-м... любой крупный корабль в космосе идет не в одиночку -- это раз. Два -- достаточно крупный для автономного курсирования корабль будет обладать москитным флотом (хотя бы из дронов), которые радостно сметут любую мелочь, типа файтеров. |
||
01-25-2008, 11:26 PM | #135 | ||||
Destroyer
|
Quote:
Смотря какие, напомни о чем речь? Я не против чтобы на крузере было 1-2 человека, принимать решение то им. Я против копирования парусных броненосцев. Но конкретно в ХВ, в качестве примеров я брал те моменты, которые возможно игровые недоработки. Quote:
Аргументы? В ХВ файтеры живут потому что у капшипов против них ничего нет - что странно. В литературе иногда благодаря РЭБ и тому что бои идут на расстояниях в десятки тысяч км, да и то как-то натянуто. Фильмы и вспоминать не хочу т.к. там читерские главгерои,джидаи и т.д. В обще честных условий капшип vs файтер я не видел нигде, по причине ненужности последних. |
||||
01-25-2008, 11:42 PM | #136 | |||
Bentus
|
Ты сам себе противоречишь, у капшипа должен быть эскорт против файтеров, значит должны быть файтеры, против которых будет сражатся эскорт. Хранители это ИИ, причём их создали пращуры намного развитей, и хиигара о этом так и говорит.
Quote:
|
|||
01-26-2008, 03:01 AM | #137 | ||
Destroyer
|
Не противоречу, т.к. у всех кораблей начиная с фрегата и выше против файтеров должны быть зенитные ракетные комплексы нескольких типов, на турелях мелкокалибеные пушки, пулеметы, лазеры и т.д. Вся эта система должна работать еще и как противоракетная оборона. Всего этого я в ХВ не вижу. Уже где то говорилось почему нет противоистребительной и противоракетной обороны на больших кораблях – баланс, без которого эти файтеры будут выкашиваться даже ионным фрегатом, и половину ваигровских ракет.
В качестве эскорта фрегаты, но не такие беспомощные как в ХВ. |
||
01-26-2008, 11:57 AM | #138 | |||
Lee
|
Quote:
|
|||
01-26-2008, 12:57 PM | #139 | ||
dozimitr
Faction: Вэйгр Join Date: Apr 2007
|
Ну может маленькие группы и тупо действуют, а в большом количестве, они очень даже грозное оружие. Помню, давно это было. Играл в первый хом, в мисии с Голандцем направил в атаку перехватчиков шту-так 50. Секунд 20-25 стреляли и Голадец отбросил все копыта. Так что не скажу что файтеры действуют тупо.
|
||
01-26-2008, 01:11 PM | #140 | ||
Lee
|
dozimitr
Простейший пример тупости: тот же перехватчик, летя сзади, к примеру, более медленного бомбера, по идее, догнав последнего, скинул бы скорость до уровня цели и палил бы сколько его душе угодно... Так нет же. Он, не сбавляя скорости, постреляет по бомберу чуток и пойдёт на разворот =\\ А то что ты привёл в опровержение их тупости - ну никак не пример "умности", а пример того, что в большом количестве файтеры бьют больно Кстати, по поводу борзости файтеров в первой части, - направь-ка своих перехватчиков против missile-destroyerов =) |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|