|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
07-04-2008, 03:29 PM | #121 | ||||
Lee
|
Re: Есть ли ищё обезбашеные
Quote:
Кстати, есть в Болонской системе несколько интересных идей =) И не надо идеализировать т.н. Советскую систему обучения - у неё есть недостатки =) Quote:
xyzt - 4хмерное =) Условно имхо =) Но не 56-тимерное. |
||||
07-04-2008, 03:31 PM | #122 | |||
Blazard
Faction: Таииданская Империя Join Date: Jan 2008
|
Quote:
Я - будущий программист. Однако тоже теряюсь в догадках. |
|||
07-04-2008, 03:33 PM | #123 | ||
Lee
|
2 Evilord
Количество значения не имеет =) |
||
07-04-2008, 03:45 PM | #124 | ||
Blazard
|
Это как раз случай когда значение имеет и количество. Мы, увы, не маги и возможности раскрыть секреты мироздания "сплавав" в астрал у нас нет. Поэтому, один человек(да хоть десять!) не смогут раскрыть секреты мироздания. Какими бы гениальными они не были. Здесь уже требуется планомерный, углубленный и долгий анализ событий, явлений и предыдущих выводов. А это задача уже по силам только большой и сплоченной группе ученых. Сиречь НИИ или частной лаборатории.
|
||
07-04-2008, 03:48 PM | #125 | ||
Lee
|
2 Evilord
В контексте моего с Bentus'ом обсуждения не имеет значения количество =) Он же утверждает, что человеческое мышление и восприятие неограниченно, что с помощью медитации можно постичь тайны вселенной и т.п. =) А НИИ - сборища консерваторов, которых надо разогнать и заменить безбешеными, которые тут же всё поймут, разработают теорию, всё ею объяснят и её же подтвердят |
||
07-04-2008, 03:57 PM | #126 | |||
Blazard
|
Quote:
Мне идти за монтировкой? Тушенку я уже приготовил. Если что - спросите Эвилорда в Убежище 13. |
|||
07-04-2008, 11:29 PM | #127 | |||||||||||||||||||||
Bentus
Faction: Бентузи Join Date: Dec 2007
|
Quote:
Йога это один из способов достижения такого состояния. (Для справки - йога в современном мире совсем не то о чём я говорю, она свилась до контроля над своим телом, в то время как настоящие Йоги, те которых через сотню лет выкапывают из земли, а они просят воды попить, так вот они, прежде всего, стремятся достичь контроля над своим разумом и сознанием.) Все великие империи в истории стремились завладеть этими знаниями, и сейчас пытаются. Но если завтра по талику выступит Мастер и всё расскажет, то обычные люди не переделят этому никакого внимания, ведь эти знания не удовлетворят их тело. А те, кто давно стремятся ими завладеть, получат их, обработают, и доздраствует 3 мировая, с использованием кодированных людей, массовым гипнозом и прочим влиянием на психику. Да и вообще как ты представляешь себе знания, которые могут позволить приблизиться к пониманию самого Создателя? В виде информации, набора текста? Нет, с техническим умом ты этого не поймёшь, ты сам говорил, что ты признаёшь только то, что можно пощупать. Такие технические умы отвергали саму возможность существование квантовой физики, для них, цепляющихся только за классическую физику, всё что говорила квантовая физики было просто сверхъестественным и невероятным. Многие годы в эту науку не вкладывались ресурсы, пока аж в 1994 Питер Шор не написал квантовый алгоритм, способный взломать банковские шифры. Вот тут и завертелось, никто не хочет терять своих денег, начали вкладывать в эту науку ресурсы. Quote:
Почему неоправданно? Как говорится игра стоит свеч, ведь то что человечество может получить стоит всех рисков. Quote:
Quote:
Quote:
К тому же, уже давно существуют рабочие, сотни раз перепроверенные проекты по этому делу, к в НАССА так и Росии. (но у нас как всегда всё уткнулось в запор) Относительно взлёта скажу, во первых сам корабль, доставляющий экипаж к марсу, собирается на орбите Земли. По прибытию он выходит на стационарную орбиту марса, а на поверхность отправляется лишь челнок которые должен только вмещать несколько людей, и иметь топлива достаточного, чтобы выйти на орбиту. Это будет вовсе не амереканчкие челноки, у тех слишком широкоя сфера деятельности и заданий. Quote:
Всё рискованно, но без риска мы навсегда застрянем на том, что имеем сейчас, и не будем двигаться вперёд. Даже ты рискуешь каждый день и каждый час. Quote:
Quote:
Quote:
Напиши тему, которую я перевёл, и мы к ней вернёмся, если я не прав то признаю, если же прав то будем спорить дальше. Quote:
Quote:
Лучше бы ответил на то, что я писал о чувствах, и о самой мысли. Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Например? Изобрзи, блесни умом. Quote:
Но если ты можешь менять своё восприятия, от самого плохого до самого радостного, то это уже многого стоит. И нельзя говорить о весёлом или радостном восприятии мира, у каждого человека оно свое это делает его индивидуальным, моё личное восприятия, сколько я себя помню, я всегда смотрел на мир со стороны, как существо, пришедшее в него, чтобы изучить. Нельзя говорить, что если ты не воспринимаешь мир радостно, то ты ограничен в мышлении, восприятия и мысль это разные вещи они не могут ставиться в одно уравнение. Наркоманы тоже радостно воспринимают мир и что? Quote:
О Болонской системе.-- У нас она через годик должна быть. Лишь пару слова. Эта система выращивает не людей, а рабочие руки. При такой системе каждый работает на одном, своём, месте и не смеет сунуться в что-то другое, так как он об этом ничего не знает. Как говорилось выше - Бот. Quote:
Quote:
|
|||||||||||||||||||||
07-06-2008, 05:54 PM | #128 | ||||||||||||||||||||||
Lee
|
Про "сверхлюдей" не верю =) Поясню, про "сверхлюдей", познавших всяческие тайны вселенной и т.п. )
А цель медитации, имхо, - постижение не вселенских тайн, а самого себя. Quote:
А по поводу твоего понимания моего склада ума и восприятия предлагаю отправиться тебе в пешее эротическое путешествие. Ибо, пытаясь унизить/оскорбить меня (дать понять, что я тугой вообще), ты присваиваешь мне свои домыслы. Quote:
Quote:
А неоправданны эти риски просто потому, что нет необходимости куда-то лететь, если с помощью медитации можно всё это узнать =) Quote:
Quote:
Quote:
Но всё же, и какая подготовка у тебя конкретно есть, чтобы осуществить исследование Марса? =)) Вопрос как раз в этом. А билет в один конец при проведении исследований людьми ничем не отличается от исследований роботами, которые проводятся сейчас =) Кроме цены. Робот дешевле. Quote:
Quote:
Quote:
Всем не поможешь, да, поэтому я и не стремлюсь помогать всем ) Да и, как известно, хочешь изменить мир - начни с себя =) А по поводу того, что я никому не помогу, могу сказать одно, ты опять-таки не прав ) Я уже помог =) Отключаюсь я от внешнего мира не медитацией ) А творчеством =) Кстати, ты от воздуха тоже отключаешься и от той поверхности, на которой стоишь/лежишь/сидишь? =) А это всё - части внешнего мира =) Quote:
По поводу чувств. Я не вырвал ) Я выделил как раз-таки =) Quote:
Твоё тело воспринимает множество электронов и их взаимодействий, но ты никогда не почувствуешь его. Только не надо тут тоже медитацию приплетать =) Quote:
Про технический ум смотри выше про путешествие =) Человеческая личность (в оригинале душа) представляется безграничной по причине того, что каждый другой человек воспринимает отдельно взятого человека по-разному, не существенно, но по-разному ) Личности многогранны, и каждый встречный может увидеть другие грани личности, нежели предыдущий. А ты слишком глубоко копал ) Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Last edited by Lee : 07-06-2008 at 09:06 PM. |
||||||||||||||||||||||
07-06-2008, 10:09 PM | #129 | ||||
DarkWanderer
Faction: Кушане - киит Манаан Join Date: Jun 2007
|
Quote:
Quote:
|
||||
07-07-2008, 01:01 AM | #130 | ||
Blazard
|
Оффтоп!
Я тут подумал и вот что вышло: 1) Тема потеряла актуальность - длина постов увеличивается, а смысл прямопропорционально уменьшается. Посты читать уже практически невозможно - непонятно абсолютно. 2) Опять же по смыслам постов - спорщики уже сильно удалились от темы. Я бы даже сказал улезли в какие-то дремучие заросли выводов из выводов из собственных выводов и т.д. по нарастающей. Вобщем повторю DarkWanderer'а - или завязывайте или ближе к теме. Конец оффтопа! ЗЫ: Прошу Ли и Бентуса меня не пинать и вендетту мне не объявлять так как это сугубо мое личное мнение. На кряйняк можете нанять киллера. Вскладчину. |
||
07-08-2008, 11:08 PM | #131 | ||
Lee
|
2 Evilord
1) Смысл не уменьшается ) Он рассеивается по всей длине поста =) Непонятно из-за размеров 2) Нужна же хоть одна тема обо всём =) В рамках одной темы всегда тесно =) Жизнь же она такая, всё в ней взаимосвязано =) DarkWanderer немного другое написал |
||
07-09-2008, 12:05 AM | #132 | ||
Blazard
|
2 Lee
1) Спорный вопрос. 2) Тогда надо тему перенести в "Кают-компанию". |
||
07-10-2008, 08:29 PM | #133 | |||||
Robotektor
Faction: Хиигаряне Join Date: Feb 2007
|
Quote:
Quote:
Насчёт болонской я хотел скачать, что одной из целей её принятия это, то чтобы диплом РФ = диплому Европы. Quote:
|
|||||
07-14-2008, 09:38 PM | #134 | ||||||||||||||||||||||||||||
Bentus
|
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Почему? Лично у меня, чисто научная, мой билет в том чтобы стать хорошим био экспертом и доктором. Этим и занимаюсь, не запускаю в ведро и остальных наук ведь для "билета" нужно иметь как минимум два высших диплома. А ещё конкретнее, занимаюсь самоконтролем, ведь в таких условиях нельзя давать волю эмоциям, в этом я достиг немалых успехов. Вот только военизированные аспекты я что-то забросил. Тело, конечно, также требует работы. Но я мало верю в такой исход развития человечества, и готовлюсь к другому развитию событий. Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
(посмотрел в вике, там не полная информация, криогенная заморозка тела тоже ставит своей задачей достичь анабиоза клеток. Это не просто сон и замедление жизненных процессов, такое определение есть только в медицине, Анабиоз - это прекращение всех процессов жизнедеятельности в организме, которое не является смертью. Когда-то даже читал о микроскопическом жучке, который может впадать в такое состояние при неблагоприятных условиях внешней среды, но он настолько мал, что воздух может вынести его в стратосферу, кажется, его даже находили в пробах верхних шаров атмосферы, учёные проверили сможет ли он вынести условия вакуума, оказалось что сможет. К сожалению, не запомнил его названия, помню только что в нём было слово медведик, так что, подтвердить это не смогу) Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Но я не такой, к сожалению, и для меня остаётся осваивать самоконтроль, и искусственно менять своё восприятия. Но сейчас я считаю, что для обезбашеных наилучшим есть восприятия всего окружающего с юмором и шуткой, такое принятие событий поможет не только пережить самые эмоциональные события. Юмор поможет преодолеть свои самые сокровенные страхи, чтобы не случилось в жизни с юмором это намного легче пережить. К тому же если ты на всё смотришь с шуткой то в экстремальных ситуациях, или при виде чего-то по-настоящему ужасного твоё теле не сможет сковать страх, и твой мозг не будет заторможен шоком. ( сразу справка, Шок - защитная реакция организма, направленная на сохранения ЦНС, короче предохранитель.) Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Ну а теперь по делу, тема действительно давно снизошла офтоп, хоть начиналась как поиск единомышленников, так уж получилось.)) Относительно обезбашенных скажу вот что: здесь говорились такие слова, что душа стремится к небу а разум говорит землю не забудь. Это утверждение западного человека, но если мы всегда будем слушаться разума то чем мы отличаемся от компов и механизмов? Может надо всё-таки больше слушаться своего сердца и души, ведь именно это делает нас людьми. Даже сейчас сохранилось чёткое различие между востоком и западом, восток живёт прежде всего эмоциями и духовной жизнью, а запад разумом и материальным миром. И всё-таки восток всегда был мудрее и умнее чем запад. Если проследить историю то можно увидить что большинство всех человеческих войн начинались на западе, а если посмотреть ещё глубже то именно греки создали войны, в которых проливалась кровь и гибли люди. Что-то я опять в офтоп ушёл. Вернёмся, душа не просто так нам дана, нельзя её подавлять, этим отличаются обезбашенные, мы делаем то что говорит душа, стремимся к мечте которую она порождает, и если разум говорит что стремление к мечте может окончится смертью или не принести никаких результатов, они всё равно будут стремится к ней, а результатом будет то, что мы хотя бы попытались, и если достичь цели нам не удалось, то это удастся кому-то другому, кто также как и мы не побоится. Когда я создавал эту тему, то вообще не надеялся что, кто-то откликнется, теперь я знаю что не я не один в своём стремлении. Мы рождаемся и умираем, большинство не оставляет никаких следов в истории, но каждый приходит в этот мир чтобы принести в него частичку чего-то нового, и возвышенного. Даже если обезбашенный никогда не достигнет своей мечты и будет вынужден под давлением чёрствого мира отказаться от неё, он всё равно будет беречь её в глубине души, если кто-то другой сможет добраться до этой мечты он будет поддерживать его, пусть даже мысленно или словесно. Пока существуют такие люди, человечество всегда будет стремиться Туда. |
||||||||||||||||||||||||||||
07-14-2008, 10:09 PM | #135 | ||
Lee
|
Панеслась
|
||
07-14-2008, 10:12 PM | #136 | ||
Blazard
|
ЙОПТ! Опять!?
|
||
07-14-2008, 10:40 PM | #137 | |||||||||||||||||||
Lee
|
Постараюсь сократить посты ))
Quote:
А указанный тобой алгоритм требует для реализации квантовый компьютер как железку, обладающую достаточной производительностью, не более того =)) Этот алгоритм ну никак не связан с квантовой физикой =)) Во всяком случае я так понимаю =) Quote:
Ты уж определись по поводу своего понимания "технического склада ума", "техника" и т.д. Quote:
Quote:
Ещё, всего в проекте не учесть, так что в случае аварии и потери экспедиции, к примеру, при примарсении, что лучше потерять? Робота или бригаду космонавтов? Учитывая ещё и корабль опять же, в каком случае он сложней. Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
И не надо говорить, что это всё потому, что я такой вот ужасный эгоист =) Каждый человек, в конце концов, обладает собственным набором ценностей, оценивает всё через собственную призму восприятия и т.д. )) Не будет никогда один и тот же человек идентичен для двух других разных людей =)) Quote:
Quote:
Last edited by Lee : 07-15-2008 at 10:05 AM. |
|||||||||||||||||||
07-14-2008, 11:32 PM | #138 | ||
Bentus
|
мать его черезь третье плечё, Этот зассук, этакий, млин нифга не сохранил,
целый пост батлшипу под хвост Вот сволочь, и главное сам не сохранил но оперу уже закрыл, обидно всё, забил я на нео на целых два дня. |
||
07-15-2008, 05:50 PM | #139 | ||
Blazard
|
Невезуха... Хотя... зная величину твоих постов и любовь к филосовствованиям - для нас это удача...
|
||
07-25-2008, 03:47 PM | #140 | |||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
Quote:
А о чём собственно был спор? Вопрос в самом начале стоял, "есть ли ещё обезбашенные". Похоже в этом не сомневалась ни одна из сторон. Лично я понял, что обезбашенные - это романтики. Но тут у вас они как-то плавно стали безбешенными. Бентус, кто они такие? |
|||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|