07-13-2009, 08:27 PM | #141 | ||
Chester
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Jul 2009
|
Re: Бумажные модели кораблей HOMEWORLD
Немного не в тему, но фанам бумажного дела может понравиться:
http://only-paper.ru/ |
||
07-14-2009, 06:25 AM | #142 | ||
Jen
Faction: Хиигаряне Join Date: Jun 2005
|
Спасибо Братан! Не знал про этот сайт. Теперь буду знать!
|
||
07-15-2009, 01:34 PM | #143 | ||
Chester
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Jul 2009
|
Везет вам, у вас принтеры есть... Вчера пытался сделать модель кушанского бомбера без принтера!!! Все детали нарисовал, некоторые вырезал, начал склеивать и одна деталь не получается... Бросил я это дело.
|
||
08-11-2009, 08:48 PM | #144 | ||
Shtusha
|
Chester, по моему, сейчас проблем особых нет с принтерами. Я, к примеру, прикупил принтер б/у за 1,5 килорубля русских (правда в последствии пришлось башку поменять - засохла насмерть) и систему непрерывной подачи чернил - хоть запечатайся, и не очень накладно!!!
А можно еще так - открыл развертку, положил монитор на стол "лицом" в небо, сверху лист, и, как называлось это в мою студенческую молодость, - "стеклить" (обрисовывать контуры) ) Добавлено через 3 минуты Jen, Кстати, забыл сказать спасибо за помощь. Только пока результатом похвалиться не могу - нет времени протестить твои рекомендации! Last edited by Shtusha : 08-11-2009 at 08:51 PM. Reason: добавлено сообщение |
||
08-12-2009, 01:44 PM | #145 | ||
Alkor
Faction: Вэйгр Join Date: Jul 2007
|
Всех приветствую, вот прошел 3 хомки, очень заинтересовала вселенная хомки. Вот увидел эту тему и сразу захотелось смастерить что-то.
Опыт делания таких моделей есть. Так что решил сразу начать с Vaygr Battlecruiser (Горбатый как его тут кличут). Поискал в инете и наткнулся на это. Тут Auris делает Vaygr Battlecruiser - Elite Makaan. Как увидил сразу захотел такой. Но вот беда где его взять? Нашел тут архив: Vaygr Crusade Destroyer - Makann Elite .-. pdo .-. conand81, скачал, а он оказался битый =( Есть у кого-нить этот красавец? о_О Last edited by Alkor : 08-12-2009 at 01:55 PM. |
||
08-12-2009, 02:30 PM | #146 | ||
AndrewN
Faction: Таииданская Империя Join Date: Mar 2007
|
|
||
08-12-2009, 02:53 PM | #147 | ||
Alkor
|
AndrewN`s Shadow, ммм у мну такое уже есть.
Просто у Ауриса раскраска другая чтоль? о_О + у него дыры у пушек есть. Я так понял это уже селф мейд мод так? |
||
08-12-2009, 03:05 PM | #148 | ||
AndrewN
|
Да.) Самопал рулит... Я тоже хотел такое делать, но как-то заленился, а сейчас немного поздно.)
|
||
08-12-2009, 08:07 PM | #149 | ||
Alkor
|
AndrewN`s Shadow, ясно) Моя самая 1-я моделька была Мэд Кэт из бателтеха 2003-ого года. Единственная модель, которая у меня до сеня сохранилось, так что после такго перерыва можно уже серьезным делом занятся )
Вообще планирую сделать 3 версии "Горбатого" 1) Старая версия (ТЕНовская). 2) Обновленная версия, нашел де-то в инете (текстуры качественнее, раскраска др, более качественно собрана). 3) Макаан Элит. Буду делать с теме же текстурами, что Аурис и с теме же дырами. Вот такие вот планы |
||
08-12-2009, 10:21 PM | #150 | ||
AndrewN
|
Зачем тебе три О_о...
Впрочем, дело твое....) Тогда к ним склей еще шесть дестров и радуйся жизни.)) |
||
11-14-2009, 02:52 AM | #151 | ||
Странник
|
Как я вижу с последнего моего визита ничего не изменилось... да... походу люди стали больше уходить в виртуал, а хотелось бы наоборот, что бы народ больше работал РУКАМИ, а именно делал модели....
|
||
11-29-2009, 12:39 AM | #152 | ||
Shtusha
|
Блин! Браузер пароль не запомнил, и я сам забыл - пришлось заново региться, изменив логин чуток!
Странник, нет, реал рулит! Творю КУУН_ЛАН! С САМОГО, ЧТО-НИ-НА-ЕСТЬ, НАЧАЛА! Пришлось даже для этого 3Dmax "поковырять"! Процесс снимать не получается - пара-тройка фоток только. Но завтра выложу что есть. Затягивает это дело очень - нравится-я-я-я!!! Кстати, он почти 50 см в длину будет!!! Вообще каждый вечер захожу сюда (честно-честно!) в надежде на новые посты. Настанет время, когда я, таки сделаю свои собственные развертки ВСЕХ(!!!) Хомовских кораблей! Тока пока из HWII не могу "выдернуть" модели - где-то косяк, не пойму где. |
||
11-30-2009, 04:37 PM | #153 | ||
Лёшка
Faction: Вэйгр Join Date: Dec 2008
|
Товарищи Космофлотцы! Помогите найти мне модельку Вейгровского ракетного фрегата, ибо меня этот товарищ заинтересовал особенно сильно. Всем нашедшим буду признателен!
|
||
12-01-2009, 11:32 PM | #154 | ||
Shtusha
|
Ну вот как обещал - процесс постройки KUUN-LAN. Вообще, конечно, в реале смотрится по-другому. Может фотограф такой
http://www.radikal.ru/users/shtusha-prorock/kuun-lan Прошу задавать вопросы, высказываться! (Можно попинывать, только не сильно) |
||
12-01-2009, 11:34 PM | #155 | ||
Лёшка
|
Прикольно, ты бы ещё и Мазершип Твари бы сделал, вообще тебе был бы респектище неимоверный.
ЗЫ: Первым делом, первым делом Siege Cannon, ну а модули а модули потом Скрины навеяли эту строчку. |
||
12-02-2009, 08:16 AM | #156 | ||
IR-n
|
Друзья, скажите, кто-нить, как и чем доставать модели из HOMEWORLD (1, 2), что бы их потом загрузить Pepakura Designer и сделать развертку.
Я распаковал программой Relic Archive Extractor архив Homeworld2.big - открыл папку ship, к прим. hgn_carrier - там только 3 файла с разными расширениями: hgn_carrier.events, hgn_carrier.hod, hgn_carrier.ship. Где тут модель, а где характеристики корабля (скорость, убойная сила и др.) - как посмотреть на модельку и как читать эти форматы. Где узнать подробную информацию об этих файлах, что бы можно было извлекать модели кораблей и еще менять их характеристики (где и как и какие). Спасибо. Last edited by IR-n : 12-02-2009 at 08:33 AM. |
||
12-02-2009, 12:02 PM | #157 | ||
AndrewN
|
.ship - текстовый конфиг, .events - текстовый конфиг эффектов, .hod - модель с текстурами и иерархией.
|
||
12-02-2009, 08:44 PM | #158 | ||
Shtusha
|
IR-n, вот тут и еще тут есть в подробностях как это делается. Пути разные - суть одна, заканчивается все равно Пепакурой.
Тока по второй ссылке из HWII у меня не получается выдернуть модели. Добавлено через 3 минуты Лёшка, если тебе выкройки для бумаги, то, не сочти за барыжничество, но если можешь, помоги выдернуть модели из HWII, а я уж тебе непременно корвет твой в развертках слабаю. Last edited by Shtusha : 12-02-2009 at 08:48 PM. Reason: добавлено сообщение |
||
12-02-2009, 09:17 PM | #159 | ||
Лёшка
|
Я конечно имел в виду фрегат, но я не имею понятия, как выдирать модели, попроси Айсиса, он в этом деле лучше разбирается. Хотя БигВиер у меня есть, постораюсь помочь, но только завтра.
|
||
12-02-2009, 11:49 PM | #160 | ||
Shtusha
|
Айсис, тебя сдали - помогай пожалуйста! Я уже этот вопрос задавал Jen'у, но все равно ничего не получается (может .BIG корявый, может руки) - "почему у меня модели в виде треугольников или кубиков, а вовсе не как корабли?". Делал все как тут написано. Причем, из HWI все отлично выходит - как по ноткам, с Катей тоже разобрался, с HWII - прям хоть бросай всё!
А вот мой флот. Правда это пока всё. Истребитель - в процессе. http://www.radikal.ru/users/shtusha-prorock/moj-flot Лёшка, буду рад любой помощи. |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 3 (0 members and 3 guests) | |
|
|