10-19-2008, 06:40 PM | #161 | ||
stalker[fox]
|
Re: Пожелания администрации
2 Komodo: хм) повторюсь в высказывании, но таки всёже на вкус и цвет все фламастеры разные. Движок сайта был сделан и/или найден (точно не знаю) адмиралом в далёкие далёкие годы... а следовательно и техническая реализация тех или иных моментов (в отличии от твоего волшебного бесплатного укоза где на цмской работают если не каждый день то хотябы раз в месяц точно) является просто затруднительной, к тому же, прежде чем наговаривать советую проверить настройки монитора (!) в большинстве случаев после покупки обычные пользователи туда и не лазиют ниразу... а ведь можно сделать изображение много лучшим нажав на пару кнопок. Это было маленькое отступление. Так вот, не знаю программист (веб-программист) ли ты иль нет, но порой, дабы добавить одну маленькую опцию которая позволит да хоть тот же цвет менять, требуется перелопатить вагон и маленькую тележку кода. а уж каких сил стоит это внедрить на _готовом_и_работающем_проекте_ об этом я вообще лучше помолчу тихо куря в сторонке.
в качестве примера, могу привести тебе вариант со вторым стилем форума. вобла, на тот момент когда она попала ко мне вруки составляла базу из немного не мало 112и таблиц, в каждой из которых было не по 20 строк записей и не по одному десятку столбцов (я сейчас говорю про абсолютно пустой форум). канешна вобла это отдельный случай ибо действительно серьёзный профессиональный проект, но готов поспорить что и сайт базируется не на 10и табличках. это была маленькая информация к размышлению PS> я не говорю что кому то лень что либо делать. просто долгий и тяжелый труд изза сомнительного результата чаще всего просто не приемлим. |
||
10-19-2008, 06:46 PM | #162 | |||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Этому дизайну уже лет пять – Грег нарисовал его в конце лета 2003его. Я просто выковырял его из html-страничек и прикрутил к новому движку, когда работал над возрождением сайта – всё равно другого не было, да и сделан он с душой и энтузиазмом, что немаловажно. Цветовая гамма оставлена почти без изменений, т.к. не вызывала дискомфорта лично у меня, но твоя мысль звучит здраво – я поэкспериментирую на досуге.
Quote:
Добавлено через 6 минут Сталкер, как раз портал, в отличие от форума, сложностью не блещет Слайд был взят за основу только в 2007ом, до него был постнюк, использовать который не хотелось совершенно, с учётом событий 2004-ого. А в идеале цвет текста статьи вообще должен меняться только одной строчкой в css-таблице. Last edited by Ten : 10-19-2008 at 06:54 PM. Reason: добавлено сообщение |
|||
10-19-2008, 06:56 PM | #163 | ||
Komodo
Faction: Туранские рейдеры Join Date: Sep 2008
|
Я даже рядом не стоял с настоящими веб дизайнерами.
По сравнению с их опытом, три моих сайта, сделанные с нуля ничего не значат. Так что, скорее всего, я "любитель". Насчет программиста да, я прекрасно знаю, как тяжело добавить новую функцию в код программы, которую ты пишешь и модифицируешь уже с год. Но мне с этим помогают комментарии в тексте программы, которых у вас наверное нет. Таблицы стилей, насколько я знаю, позволяют сменить дизайн какого-либо объекта быстро и везде, где он используется, без необходимости перелопачитвать тонны кода, разве не так? Проще говоря - одной строчкой Но ладно, раз одмин сказал, что это сложно/трудно/долго/лениво, я настаивать не буду. Монитор у меня 14" Viewsonic E50, настройки оптимально настроены лично для меня. Кстати небольшой совет насчет готового_и_работающего_проекта. Дизайн сайта, который я указал выше, мы сменили за пятнадцать минут. Сначала была собрана отдельная оффлайновая версия сайта, на которой и проводились все творческие изыскания нашей команды из двух человек. Потом весь код был аккуратно перенесен во время "технического перерыва", длившегося совсем ничего. Надеюсь вам поможет этот совет |
||
10-19-2008, 07:47 PM | #164 | ||
stalker[fox]
|
я говорил о том, что возможно все таблицы стилей лежат в базе. и интерфейс лежит тамже который редактируется через цмс по анологии с самой воблой, да и другими цмс. т.е. по хорошему счёту данный вариант так или иначе предусматривал закопатся с головой в код. ну раз этого нет... к тому же из всех присутствующих только Ten сейчас знает что из себя представляет сайт...
2 Ten: вы полны сюрпризов, мистер Андерсон PS > Ten, ты вообще когда нибудь в асе появляешся? PPS > 2 Komodo: привык всегда сразу рассматривать наиболее худшие варианты. это в определённых ситуациях даёт больше положительных результатов. лучше перебдить чем недобдить |
||
11-26-2008, 01:43 PM | #165 | ||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
П1:
Предлагаю каждую мегатему (вроде ХВ, ХВ2, Модификации ХВ, Вселенная ХВ) обозначить значком какого-нибудь киита или расы вселенной ХВ. Например:
Если интересует, могу продумать дальше. Посмотреть наименования известных киитов можно здесь. После этого, у каждого члена форума будет показываться лого той мегатемы, где он процентуально больше всего написал постов. Или же сделать опцию, где можно выбирать статичную киитную принадлежность или динамическую. П2: Предлагаю на каждую мегатему назначить своего модера из числа "Старших офицеров" (кстати, получается, выше старшин уже никого нет? ). Модератора выбирать путём голосования: человек предлагает свою кандидатуру, или ему предлагают, а он соглашается, а затем после утверждения его кандидатуры в среде всех форумчан, ему даётся испытательный срок - неделя, после которой проводится разбор полётов, и решение, продолжать ли срок его полномочий или его "уйти" . Человеку получившему право модерства, присваевается дополнительная лычка "киит-са", в зависимости от раздела, где он модезверствует. Вроде "сомтау-са" или "Пакту-са". Это лычка перекрывает лычку процентного соотношения написания в мегатему. |
||
11-26-2008, 04:10 PM | #166 | ||
AndrewN
Faction: Таииданская Империя Join Date: Mar 2007
|
Я хоть и не администрация )), но со своей стороны заявляю, что я за***сь согласовывать новые погоны с Теном.
Даже этот маленький набор делался три с половиной месяца, и то Тен его покоцал нещадно. Ибо создавался он под другую линейку званий: -Новобранец. -Рядовой. -Сержант. -Младший офицер космофлота. -Старший офицер космофлота. -Офицер Верховного Штаба. -Адмирал. -Модератор. -Старший модератор. -Админ. -Изгнанник. А Тен все урезал... |
||
11-26-2008, 08:42 PM | #167 | ||
AmDDRed
|
Няя, менять систему званий не надо - просто предлагаю дополнить её ещё и родом войск. Образно выражаясь.
ЗЫ: а была бы старая система званий - я бы уже в Штабе сидел.. Ээх... Кстати, Ten урезал же только штабистов, получается. О_о Last edited by AmDDRed : 11-27-2008 at 01:12 PM. |
||
11-29-2008, 07:51 PM | #168 | |||
Ten
|
1. Вообще, штабисты это есть административно-модераторский состав. И он никуда не делся, просто изменились наименования званий.
2. Насчёт выборных модераторов – сильно сказано Но подобной демократии ближайшее время не предвидится точно. Сайт, безусловно, растёт, но пока слишком мал для децентрализации, не говоря уже о том, что подобные веяния обычно ничем хорошим не заканчивались, и за примером, увы, далеко ходить не нужно. Делать же супер-пупер-мегапортал не вижу смысла, ибо дружность коллектива обратно пропорциональна его габаритам. Надеюсь, нам не придётся познавать этот тезис на практике. Кроме того, со мной очень тяжело работать (вон Андрюха в курсе ). Ну хотя бы в силу того, что могу запросто отправить в корзину кропотливый недельный труд, если вдруг в четверг в три часа ночи приснится мысль, что на самом деле занимаюсь фигнёй, и текущий кусок работы можно сделать куда изящнее таким-то или таким-то способом. Ho я-то ладно, своё для хорошего дела не жалко, но такой подход навряд ли встретит понимание у других трудяг. Лепить же на сайт что попало на потеху публике... добро пожаловать в Спарту! «Модезверствовать» же я предпочитаю самостоятельно, благо новых сообщений не лавина, а если не успею я, успеет Сталкер. С кадровыми вопросами, Дред, ты ИМХО торопишься. 3. Насчёт лычкастого процента – нет уж, увольте А то опять начнётся соревнование, у кого перекрытие длиннее. 4. Насчёт принадлежности к киитам и другим сторонам – сделал (в своё время Шторм мне долго зудел на эту тему, как выяснилось, не так уж сложно её реализовать ). В настройках профиля появилась новая опция – Фракция, т.е. одна из сторон во Вселенной Homeworld, c которой вы себя ассоциируете или которая наиболее близка вам по духу. Quote:
В общем, есть в заначке хак для форума (правда, пока не тестил), есть желание увидеть это у нас (хотя замечу, что вопрос далеко не первой необходимости), но если прикручивать, то прикручивать что-то толковое. |
|||
11-29-2008, 09:44 PM | #169 | |||
[FX]Storm
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Feb 2007
|
Quote:
|
|||
11-29-2008, 09:57 PM | #170 | ||
AndrewN
Faction: Таииданская Империя Join Date: Mar 2007
|
...или садо-мазо задачка для меня с Теном. Комплект погонов для КАЖДОЙ фракции)))
|
||
11-29-2008, 10:44 PM | #171 | ||
[FX]Storm
|
|
||
11-29-2008, 11:58 PM | #172 | |||
AmDDRed
|
Quote:
Лично мне гоняться ни за кем не надо, но так, ради интереса... Правда, динамическая работала бы с прозначенными мегатемами, а поскольку этого не будет, то и говорить не о чем... А статическую ты уже сделал, в общем-то. Спасибо |
|||
12-02-2008, 12:51 AM | #173 | ||
AmDDRed
|
Буду надеяться, что автосклейка работает ))
Развиваем тему фракций Было бы здорово, если бы где-нибудь можно было увидеть количество человек, причисливших себя к какой-либо фракции. Ну и процент, куда уж без него статистике . Ну и в догонку - туда же количество и проценты званий. Создать страничку "Статистика" )) |
||
12-02-2008, 04:57 PM | #174 | ||
[FX]Storm
|
А при регистрации можно выбрать фракцию? а то шанса проверить нету)
|
||
12-02-2008, 07:00 PM | #175 | ||
Ten
|
Вот любители мелких времяотнимающих рюшечек. Статистикой интересуются обычно либо руководители (для комплексной оценки своей деятельности), либо шпиёны (тут без комментариев). Оно вам нать?
*выводит каракули в туду-листе, но ничего не обещает* Шторм, при регистрации поле фракции заполнить нельзя, но можно заполнить после ЗЫ. Автосклейка работает только сутки Зато время от времени запускается garbage collector. Обрабатывать смежные посты с такой разницей во времени я предпочитаю самостоятельно, тем более что не всегда их целесообразно клеить. |
||
12-03-2008, 10:44 PM | #176 | ||
AmDDRed
|
Интересно, а на данном этапе можно реализовать комментарии к статьям?
Подобное реализовано на сайте igromania.ru, или на сайте youngblood.ru - когда после одобрения статьи от имени автора создаётся на форуме тема, где ссылка на статью, и там люди уже пишут комментарии. А на сайте, где статья, выносят или часть комментов с форума (последние или первые), или все - я толком не разобрался. Да, кстати, а почему нет фракций:
По аналогии с Кушанами И куда подевалась Тварь? О_о К таиданам ещё можно было бы добавить какой-нибудь "таиданский диктат", который логически вытекает из разрушения империи. |
||
12-08-2008, 04:30 PM | #177 | ||
Ten
|
Ну, Республика и Империя разделены, т.к. они по разные стороны баррикад. Рейдеры же как были нашими противниками, так противниками и остались. Королевства... Не представляю, как рейдеры, которые, по сути, налётчики-кочевники (читай – спионерил и смылся), могут осесть и удерживать завоёванное... особенно, если в их владения вторглась превосходящая по боевой мощи армада. ИМХО, вырвавшийся на свободу глав. дизайнер ХВК малость переборщил с этим моментом, как и со стагнацией длительностью 3К лет.
Насчёт твари вопрос риторический (а что, кому-то всерьёз хочется побыть в роли этой биоамёбы ? ). Диктат же явно исповедуют осколки былой Империи (кстати, я не стал писать «Таиидане – Таииданская Империя», т.к. во-первых это масло масляное, во-вторых, в одну строчку не влезет). В принципе, можно было ввести и консулат во главе с Халмером, но я не стал трогать черновики ХВ2. Насчёт комментариев к статьям, новостям и другим материалам – на данный момент нет, и до конца февраля ситуация навряд ли измениться. Но изменится |
||
12-08-2008, 11:33 PM | #178 | ||
Prisoner
Faction: Хиигаряне Join Date: Jul 2008
|
да есть тут одна особь, прям напрашиваеся иногда на предложение побыть в данной роли
а если серъезно то: туранцы однообразны в своем многообразии с такимже успехом можно делать отдельную фракцию для каждой туранской банды. не думаю что все туранцы представляют из себя слаженую систему, читай четкую бюроктратическую, в лучшем смысле этого слова, систему. так что дажет тот у кого три фрегата будет считать себя туранским, непобедимым королем, как в анегдоте про непобедимого ковбоя Джо, который потому непобедим, что никому на хрен не нужен) |
||
12-08-2008, 11:57 PM | #179 | |||
AmDDRed
|
Quote:
Last edited by AmDDRed : 12-09-2008 at 10:42 AM. |
|||
12-09-2008, 09:56 AM | #180 | |||
Ten
|
1. И кончали эти правители зачастую очень плохо – тяжело рэкетиру быть эффективным управленцем. Впрочем, кадры решают всё (правда, подобрать их тоже та ещё задачка). Про Конана я вообще молчу Не, в подростковом возрасте отлично читается, кто ж спорит, но если подвергнуть эту эпопею строгому анализу, получается супермегачеловечище, который везде успел. Или лесть русскому человеку (варвар был киммерийцем, а где у нас Киммерия с Таврикой находились? ) А ещё там был Кхозатрал Кхел
Ладно, пусть будут Королевства 2. Ещё как считаю Тем более, что оригинал рядом приведён. И опять же напомню, что я лицо сугубо светское. Quote:
С этим тезисом позволю себе не согласиться, т.к. некоторые тексты полировались чуть ли не годами до нужной кондиции. И это кропотливое занятие приносит свои плоды 3. Я немножко знаком с представителями аудитории такого хода мысли. С учётом знакомства могу сказать лишь, что такие товарищи нам и даром не нужны. Да не прозвучит это кому обидно. |
|||
Currently Active Users Viewing This Thread: 2 (0 members and 2 guests) | |
|
|