08-25-2008, 07:54 PM | #161 | |||||
Lee
|
Re: Размеры кораблей и колличественный состав экипажей
Quote:
Quote:
Quote:
|
|||||
08-25-2008, 08:31 PM | #162 | ||
dozimitr
Faction: Вэйгр Join Date: Apr 2007
|
Типа причина всех бедствий. Мол, как только разгадаем все нюансы, все сразу будет хорошо. Ну чтож, если разгадают, еще на один шаг подойдем к освоению космоса.
|
||
08-26-2008, 05:17 PM | #163 | |||
Prisoner
Faction: Хиигаряне Join Date: Jul 2008
|
ты этим тоже грешен
так а теперь по сути Quote:
здесь и про наличие экипажа и про автономность и про его качества которые не теряются из-за усталости скрюченого в позу эмбриона пилота. Нормальный отдых не толькоподдерживает боеспособность и функциональность экипажа, но и может позволить обойтись меньшим количеством его самого (так как не надо его увеличивать потому как хорошо отдохнувший человек лучьше сделает работу чем два сонных. |
|||
08-28-2008, 07:45 PM | #164 | |||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
2Prisoner
Quote:
|
|||
08-28-2008, 07:52 PM | #165 | ||
Bentus
Faction: Бентузи Join Date: Dec 2007
|
Потому что материал используется одинаковый, и нагрузки он выдерживает одинаковые, а от увеличения количества используемого материала, нагрузки которые он может выдержать остаются статичными.
То что ты предлагаешь возможно, если увечить размеры самих атомов, и частей из которых они состоят. Last edited by Bentus : 08-28-2008 at 08:31 PM. |
||
08-28-2008, 08:37 PM | #166 | |||
Lee
|
Quote:
Краткая информация "на пальцах": при расчётах на прочность значительно большее значение имеет напряжение, а не сила. А напряжение = сила / площадь при осевых нагрузках. При поперечных и кручении напряжение = момент сил / момент сечения (забыл "научное" название :-[ , но суть я передал). Ферштейн, или разжевать? =) А то по-твоему получается, что, чтобы разорвать проволоку толщиной в 0.5 мм надо приложить такую же силу, как и для разрыва проволоки толщиной в 1 метр =) Ну или погнуть проволоку =) P.S. Да, вот так, это вам не квантовая механика =) P.P.S. Безбешеный тоже мне =) Элементарных вещей не знает и даже не может подумать над ними =) |
|||
08-29-2008, 12:46 AM | #167 | ||
Prisoner
|
через некоторое время масса всех силовых елементов будет иметь большую долю в общей массе корабля - таким образом можно сказать что кпд всей рамы падает. пропорцинональ но увеличеные в длину элементы (и в ширину) так чтобы длина файтера и параметры его силовых элем. соответствовали парам. с.э. у крейсера - соотношение 20 метров на 1500 метров. = 750 раз. современная техника столкнулась с такой проблемой что, при улучшении параметров у стали например: делают новые оси для зубчатых колес. новые достижения позволяют сделать оси более прочными и потому более тонкими и легкими но при этом их характеристика на упругость остается на том же уровне как и у старых марок стали. и более тонкие оси не получалось делать потому как они выдерживали нагрузки и не ломались но вместо этого они изгибались.
к чему это интересно этот мегафизик (я) ведет а к тому что увеличив пролеты между соединениями в 750 раз у нас получится конструкция похожа по характеристикам на фруктовое желе, а не на раму которая должна быть прочной и не позволять кораблю "так чтоб весь менялся - ой а что надо делать - да просто на газ жать" так что рама крейсера будет увешана гораздо большим числом силовых элементов. которые в свою очередь нагружают раму и требуют еще большей жесткости и прочности. ПЫСЫ я хорошо понимаю что это квантовая механика но все равно я скажу свое но |
||
08-29-2008, 12:49 AM | #168 | ||
Lee
|
Так а зачем делать корабль длиной 1500 м? =)
|
||
08-29-2008, 01:34 AM | #169 | ||
Prisoner
|
Спроси у разрабов.
А вообще почему сейчас и раньше по земной истории делали корабли все больше и больше. Еще одна версия большой корабль большая пушка. по крайней мере сомые большие корабли это линкоры (авианосцы не с щет потому как нужна большая полоса) и они как раз имели огромнейшую боевую мощь больше чем у каких нибудь еще кораблей. Только не надо говорить что одна торпеда и все - уже давно проверены и использованы тактики ведения боя линкоров, а также их защиты от всяких там торпед. Или ктото думает что он умнее всех ответственых за это разработчиков инженеров тактиков и т.д. |
||
08-29-2008, 11:29 AM | #170 | ||
Lee
|
Линкоры, насколько я знаю, сейчас не используются, могу ошибаться, ибо не заморачивался по этому поводу =) Думаю, что штук 20 "Гранитов" вынесут линкор без проблем С предположением того, что часть "Гранитов" перехватят
Кстати, заметь, линкоры не по полтора км в длину были-то |
||
08-29-2008, 01:03 PM | #171 | |||
Epaminond
|
Quote:
|
|||
08-29-2008, 01:39 PM | #172 | |||
Prisoner
|
Quote:
я уже писал что для такой же устойчивости рама крейсера должна быть непропорциональна и повторю снова если нравится фантазировать то придумай свою вселенную со своими законами и там делай файтерноуты и крейсерофайты |
|||
08-29-2008, 01:48 PM | #173 | |||
Lee
|
Quote:
Теория - это прекрасно. Но вот практика - она другая =) |
|||
08-29-2008, 02:04 PM | #174 | ||
Destroyer
|
Линкоры сейчас не используются. Вместо них другие корабли, например ракетные крейсеры. Артиллерия сейчас на кораблях вторична.
Корабли сейчас не по полтора км. Но и воздух у них халява. Рабочее тело – халява. А в космосе, ускорение – трать рабочее вещество. Маневры – трать рабочее в-во. При наличие артиллерии компенсировать отдачу – снова трать раб. в-во, причем чуть ли не больше чем на маневры. Плюс там есть неизвестные компоненты: гипер, генераторы полей, гравы, антигравы и прочее. Не говоря уже об экипаже, о нем в соседней теме. Если вместо автоматики огромный экипаж, то придется чем-то жертвовать, напрмиер оружием. Либо раздувать пароход. И как бы они вообще с личный лимузин Дарта Ведра не получились. В ХВ на томже крейсере чтобы ионные орудия запитать, а также охлаждение для всего этого. Или плазменную пушку. |
||
08-29-2008, 02:12 PM | #175 | ||
Lee
|
Но им для движения по прямой нужно держать постоянно включенными двигатели =) Что в космосе не требуется. Далее, рабочее тело - вода, но топливо-то тоже есть
Артиллерия не на мой вкус Да отдачу сильную артиллерия вряд ли даст - ЗСЭ и ЗМИ не позволяют ну никак =) Моё мнение об экипаже примерно совпадает с твоим =) |
||
08-29-2008, 05:31 PM | #176 | |||
Epaminond
|
Quote:
Обоснования не видно. И повторяйте сколько угодно про придуманные вселенные, я стараюсь придерживаться реальных законов. И если уж вы меня отсылаете учить физику, то будьте добры блесните знаниями и обоснуйте, с чего бы это "рама будет непропорциональной". |
|||
08-29-2008, 09:35 PM | #177 | ||
dozimitr
Faction: Вэйгр Join Date: Apr 2007
|
Ну я типа слышал мнения физиков, что типа внеземные технологии могут в себя включать, что-то, что может просто чихать на все закогы физики.
Правда у нас несоблюдение законов физики карается самыми трагичными ситуациями. Но может кто нибуть обьяснит, чему может быть непрпорциональна рама крейсера. А вобще с чего вы взяли что у него есть рама? Это не машина и не самолет. Там все на отсеках. Корабль-собрание отсеков, которые сверху как чихлом скрепляются обшивкой. Рамы я думаю нет. |
||
08-29-2008, 09:59 PM | #178 | |||
Prisoner
|
Quote:
скажи мне пожалуйста ты тупой или просто д*** по твоему я спортивного увлечения ради пишу здесь. Я уже который пост повторяюсь и пишу почему не выйдет пропорциональный крейсер. Если ты не читаешь моих постов или не понимаешь их - это твои личные проблемы. И не стоит обвинять меня в твоем не понимании тех вещей по которым я тебе отвечал. Иначе учи физику и не только школьный курс. А может стоит позвать Тэна пусть он рассудит изложил ли я полностью суть дела или нет. Или просто ктото непроходимо т****! |
|||
08-29-2008, 10:03 PM | #179 | ||||
Lee
|
Quote:
Quote:
Дам подсказку, наиболее наглядны рассуждения, подкреплённые примером цифр в данном случае =) |
||||
08-30-2008, 12:06 AM | #180 | |||
Prisoner
|
шоб ты умнее был
Quote:
И цифр я у тебя тоже как-то не заметил. |
|||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|