|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
View Poll Results: Кто управлеет кораблями в ХВ | |||
ИИ | 7 | 14.00% | |
Команда | 12 | 24.00% | |
Команда, которой помагае ИИ | 25 | 50.00% | |
Один человек | 6 | 12.00% | |
Voters: 50. You may not vote on this poll |
|
Thread Tools |
01-27-2008, 05:15 PM | #161 | ||
Kamow
|
Re: Корабли и их захват
Хм... РЕакцию человека, я думаю, теоретически(а поскольку тут всё из ряда фантастики, то теоретическое считается реальным ) можно поднять путём генного модифицирования людей. То есть создания некой "касты пилотов" с улучшенными х-ками реакции и быстродействия (если можно так сказать ). Эти челы для удобства управления сис-мами как в матрице подклюсаются к компу и получают от него входные данные. А потом обрабатывают (с принятием нестандартных и алогичных решений ). И выдают эти данные на исполнение. Во
|
||
01-27-2008, 05:23 PM | #162 | ||
dozimitr
Faction: Вэйгр Join Date: Apr 2007
|
Нет. В хоме, у хиигарцев и у Вайгеров, на кораблях сидят люди. В ролике перед мисией с дредноутом, говорилось что тигачи упровлялись ИИ, в игре, у дронов которых выпускал хранитель, писалось, что это безпилотный аппарат. На остальных кораблях сто процентов есть Экипаж. Тем более: если бы всеми короблями управлял ИИ, то и не было бы ограничения на постройку юнитов.
И ещё: если-бы кораблями упровлял ИИ, они не были такими большими. Если-бы, крейсером упровлял ИИ, то он был бы гораздо меньше, Не требовалось бы стройить грамосткие корабли, с выступающими рубками, с местами для экипажа. Да вот Еще. В русской озвучке игры, когда корабль на грани уничтожения, типа "Падает давление в рубке." Так что там точно есть живые, ведь компу воздух не нужен |
||
01-27-2008, 05:47 PM | #163 | ||
Bentus
Faction: Бентузи Join Date: Dec 2007
|
Я уже писал, надо различать Игрушку как токову от задумки создателей. Ведь нельзя впихнуть не впи###мое (это не мат) , тоесть нельзя сделать файтеры более умными чем они есть. Это ведь игра но разработчики хотели показать что воюют люди.
А нащёт того что в Кате обшивку из них делают, это правда, освежил память ... там когда спутник назад захватываешь рабочим то так прямо и говорится что системы сделаны из людей, а свои строят посредством отращивания ткани. Last edited by Bentus : 01-27-2008 at 05:58 PM. |
||
01-27-2008, 06:44 PM | #164 | ||||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
Quote:
Dozimitr, абсолютно стопроцентно ясно, что разработчики пытались дать нам понять, что там есть люди. Но сделали много ошибок. Про "Падает давление в рубке" - я пас. У меня оригинал, там такого не услышал. Quote:
Поэтому предлагаю приводить объяснения к игре. Абсолютно ясно, что хотели показать нам разработчики. Давайте объясним, как можно, по-возможности реалистично и достоверно, описать эти ошибки. |
||||
01-27-2008, 07:15 PM | #165 | |||||
Destroyer
|
Насчет гипер, скорее всего тут классический нормальный гипер как и во всей уважающей себя фантастике. Т.е. летаешь целый день по галактикам, долбишь алиенов, а потом возвращаешься домой и успеваешь к вечернему чаю
Quote:
Наоборот, с экипажами не будет ограничений, т.к. засели корабль и он будет работать. А с ИИ как раз мож мамка как "сервер" и ей мощности не хватает. Quote:
Quote:
PS насчет кати, там вроде весь корабль этим мясом обмазан. Еще и выросты какие-то мясные. Сколько же там этих людей на кубический миллиметр Да и человеческое мясо не сможет жить в открытом космосе, скорее всего они это своим мясом обмазывают, а системы можно и из одного сделать, как в В5. |
|||||
01-27-2008, 10:05 PM | #166 | ||
dozimitr
|
Я не уверен, что если бы были люди, то не было бы ограничения. Во первых, людей как ты сам понимаешь не собереш на станке, не заложиш всю информацию. Тем более на матери, опредиленный запас людей, которые предназначеные для пилотирования кораблей которые построит мать.
А на счет серверов-операторов, для контроля над ИИ есть простое решение. Построить корабли-служащие, как А-50 только в место радарной установки будет установлена серверная принимающая установка, которая координирует работу. У вейгар есть командные корветы, вот типо их я имел в виду, только настроеные на ИИ. |
||
01-27-2008, 11:30 PM | #167 | |||
Bentus
|
Quote:
А про гипер всё просто, корабль выходит из гиперпространства в момент его входа (или чуть позже), это особеность четвёртого измерения (это в тему про движки). Last edited by Bentus : 01-27-2008 at 11:41 PM. |
|||
01-28-2008, 02:13 PM | #168 | ||||||
Epaminond
|
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Зачем нужны книги, кино, игры? Просто, чтобы убить время? А где же жажда открытий и познания?! Может учённым тоже не стоило объяснять ничего? Именно фантасты предсказывают будущее. А почему? Потому что среди тех миллионов, прочитавших его книгу найдётся один, которому станет интересно, почему бы и не полететь на Луну? И тогда потом все считают открытия заслугой общества. |
||||||
01-28-2008, 05:44 PM | #169 | ||
dozimitr
|
Не знаю, у меня даже в сингле, после потере носителя, игра продолжается. Прикращяется толко если рванет мазершип, или Дредноут, когда он появится. А носитель у меня раза два взрывали. И ничего страшного.
|
||
01-28-2008, 05:54 PM | #170 | ||
Bentus
|
В книге или кино всё можно объяснить в соответствии с реальностью, в играх это не возможно, пока. Например нельзя заставить истребители отклонятся от атак или совершать безумные выкрутасы чтобы уйти от удара, корабли не заставишь делать манёвры в соответствии с меняющейся обстановкой боя, прикрывать своих подбитых крейсеров, а большие корабли не заставишь выбирать что на данный момент приоритетней убить чужого или спасти своего. Не сделаешь реального строительства на планетарных верфях, и загрузку экипажа (ведь чтобы сделать планету в реальных пропорциях тоо...), не заставить экипаж делать всё для ремонта, не вычислишь какие системы повредились а какие нет после попадания в корабль, этот список можно продолжать.
Поэтому я и сказал что, "Игрушка - это интерактивное кино, или книга." В сюжете и задумке, разработчики дают историю, а в геймплэе, хоть немного но поучаствовать в ней. Epaminond это же игрушка, если ты еграешь в какойто шутер и валиш немцов, ты же не скажешь что они киборги потому что ведут себя тупо. |
||
01-28-2008, 06:50 PM | #171 | ||
dozimitr
|
Ну вобшето ты прав. Мы не можем на данный момент проверить все. И мы советуемся со своей фантазии и логикой. И не всегда наше мышление правильное.
|
||
01-28-2008, 10:28 PM | #172 | |||
Blazard
Faction: Таииданская Империя Join Date: Jan 2008
|
Quote:
Насчет ограниченности кол-ва кораблей я уже говорил свою версию. При захвате или постройке резервируется канал связи с Мазершипом. Если каналы кончились то нельзя окончательно добить ИИ (путем взлома и перенастройки ИИ самой мамкой или снесения и загрузки своего ИИ) и перевести корабль в свое безграничное пользование. Но это не значит что это версия в пользу ИИ. Дальше попытаюсь объяснить ситуацию с возвращением корабля после захвата(если лимит кончился или захват прервали): ИИ-помошник проверяет сенсорами корабль в поисках живых и относительно(для выполнения хоть части работ) здоровых членов экипажа и берет под свое управление системы без экипажа. Капитаном в таком случае становится старший по званию выживший и дееспособный офицер. Если весь экипаж вынесен подчистую то ИИ берет полное управление кораблем и запускается программа ''мести''. Т.е. ИИ будет долбить врагов в поле видимости. Как бы мстить. Это объясняет что после неудачного захвата корабль дееспособен и можно им рулить. Так что я за Экипаж (на первом месте) +ИИ (помошник). |
|||
01-28-2008, 10:39 PM | #173 | ||
dozimitr
|
Во-во. Недостаюшее звено, я тоже над этим думал. Типа почти всех перемололи, а корабль фурычит.
|
||
01-28-2008, 10:40 PM | #174 | ||||
Destroyer
|
Quote:
Quote:
PS. насчет попыток что-то досказать, объяснить, исправить и т.д. - вполне нормально. Видел не мало обсуждений фантастики, от попытки объяснить принцип действия турболазера, до того что есть ли на борту "Enterprise" туалет Естественно, достраивая фантазией вселенную надо опираться на первоисточник. Идея ИИ в ХВ, вполне основана на первоисточнике. |
||||
01-29-2008, 12:21 AM | #175 | ||
Rai
|
Я вот чего никак не пойму: понятно, что разработчики лажанулись и наделали ляпов, которые можно толковать как в ту, так и в другую сторону. Так зачем копья-то ломать? Уже шесть страниц наспамили :)
|
||
01-29-2008, 02:48 AM | #176 | ||
Bentus
|
А как же хочется потрезвениь немного, тут у каждого язык подвешан, будь здоров, , меня просто задело что людей хотят заменить бездумными машинами, а за человека я готов - :colt: :biggun: и после всего этого :capellan: и поl конец (а это так, просто)
Last edited by Bentus : 01-29-2008 at 12:01 PM. |
||
01-29-2008, 06:09 AM | #177 | |||
aleks-nikita
Faction: Кушане - киит Манаан Join Date: May 2007
|
Quote:
|
|||
01-29-2008, 10:19 AM | #178 | ||
DarkWanderer
Faction: Кушане - киит Манаан Join Date: Jun 2007
|
Нравитесь вы мне, товаращи. Факты:
- Фрегаты называются "десантным" и "абордажным". - Капитаны фрегатов интересуется "каковы наши повреждения", сообщают "падает давление в рубке" и в панике вопят "пробит термоядерный реактор правого борта". Нет, блин, вы уцепились за идею ИИ, единственный аргумент в пользу которой - полосочка захвата, сделаннная исключительно чтобы не перегружать игру деталями. Несущественными деталями, прошу заметить. Ответьте мне на такой вопрос: какого черта при развитом производстве блоков ИИ сборщики ресурсов пилотируются людьми? |
||
01-29-2008, 01:39 PM | #179 | ||||||
Epaminond
|
Quote:
Quote:
Вот также факты, но против экипажа: - Пресловутая полоска захвата - Возможность постройки большого флота и его отстройки после уничтожения - Отсутствие ограничений на колличество кораблей, которые может захватить десантный фрегат - Проигрыш после уничтожения носителей (я имел в виду потерю всех носители, а не одного. В сингле нельзя терять мать, потому что на ней ядро, а Дредноут - потому что он ключ к Балькоре) - После подавления экипажа, в случае, если достигнут лимит кораблей, корабль остаётся полностью функциональным - Невозможность для команды отбить абордаж - Возможность взятия на абордаж лиш одним класом кораблей И контраргументы: Quote:
Quote:
Last edited by Epaminond : 01-29-2008 at 02:09 PM. |
||||||
01-29-2008, 05:11 PM | #180 | ||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
Сегодня игрался в ХВ1, подумалась такая фишка: интересно, а почему нельзя строить с захваченных авианосцев вражескую технику?
Вероятно, быстрое строительство достигается не тем, что есть конвееры - потому что их пришлось бы переделывать под родную технику - а тем, что при помощи наноботов или чего-то подобного техника строится сразу, или напыляется, наподобие ремонту Фрегатом Поддержки (типа, ресурсник наоборот). А программа строительства содержится в компе корабельном. То есть, получается, что комп полностью вырубают и ставят свои блоки. А если вспомнить современные истребители: компьютер вырубится - пилот уже ничего сделать не сможет. Только скатапультироваться. На кораблях похожая фишка - только в космосе будет посложнее расчитывать углы, ускорения и т.д. - поэтому предлагаю версию: человек управляет компом, а комп - кораблём. Поэтому всё так и получается. А экипаж - должен быть. Надо же следить Один человек теряется, если количество быстродвижущихся объектов превышает какое-то число, вроде 7. Добавка: Могу предложить следующую схему: В 1ом ХВ был экипаж, но после инцидента со Зверем, с подачи Сомтау стали популярны беспилотные аппараты (иначе как можно объяснить, что у них был восполняемый ресурс экипажа? - скорее, сидели комптерщики и управляли издалека), продолжение которых можно увидеть в ХВ2. Тут и группы малых кораблей - 5 истребителей: пилот и ведомые им компьютерные болванчики; но на больших, имхо, должны быть какие-то люди... И не один. А человек 5 Last edited by AmDDRed : 01-29-2008 at 05:28 PM. |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|