11-26-2007, 10:46 PM | #1 | ||
AndrewN
Faction: Таииданская Империя Join Date: Mar 2007
|
Наземная техника и ручное оружие мира ХВ
Вот интересно - какую технику юзают Хиигарцы, Вайгры и пр. при наземных вторжениях?
А при абордажах? Чем они друг в друга стреляют? Надо бы подумать всем вместе.... |
||
11-26-2007, 10:50 PM | #2 | ||
Kamow
|
Re: Наземная техника и ручное оружие мира ХВ
Старое доброе огнестрельное оружиё они юзают. Это же видно по вооружению кораблей - если даже у крейсеров линейных орудия кинетические, то у пехоты и на танках тем более. ПОтому что самое мощное и энергоёмкое вооружение ставят на большие объекты...
А танки у них даж не на антигравах, скорее всего |
||
11-26-2007, 10:53 PM | #3 | ||
AndrewN
|
Не-а.
У обоих баттлкруйзеров главкалибр энергетический. Логично предположить, что в Хиигарской армии встречаются ручные ионки/пульсары.... А у Вайгров--ланцетки... |
||
11-26-2007, 11:09 PM | #4 | ||
Kamow
|
Насчёт вайгров - логично, а насчёт хиигарцев - не совсем. ИБо ионки ставятся на корабли не ниже фрегата. Если бы были на истребителях - тогда ещё может быть. А так это даже чисто интуитивно высокоэнергетичный вид вооружения ВО как сказанул Поэтому его надо всё время заряжать... А на поле боя такое не удобно.
|
||
11-27-2007, 08:07 PM | #5 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
В своё время newsmaker высказал довольно интересную идею о том, что индивидуальное оружие должно быть простым и практичным, и не жрать энергоресурсы в немыслимых количествах. Кроме того, что представляет собой ланцетное/пульсарное орудие? Разработчики ХВ1 чётко описали принцип действия всех видов применяемого в игре оружия. Мануал к ХВ2, увы, получился серым и убогим, и никакой подобной информации не содержит. Есть предположение, что это своего рода ионная пушка (т.е. ускоритель частиц), но тогда пульсарная винтовка отпадает... Хм... хотя было такое ружьишко в UT'99
|
||
11-27-2007, 09:11 PM | #6 | ||
Kamow
|
Да, ионка - это тот же синхрофазатрон, его переносным не сделаеш
А ланцетник... Ланцетник похож на простой краткоимпульсный лазер. ИМХО Лазеры, кстати, тоже переносными не сильно сделаеш - энергии жруть немеряно... |
||
11-27-2007, 09:51 PM | #7 | ||
Rad
Faction: Бентузи Join Date: Jul 2005
|
Бляха-муха, неужели АК будет таким же вечным как колесо!?
Кстати, не из него ли отстреливается экипаж батлкрузеров от файтеров? |
||
11-27-2007, 10:33 PM | #8 | |||||
Lee
|
Quote:
Как мне кажется, пульсарка = ланцетке =) И по сути является ионной пушкой. Quote:
Quote:
|
|||||
11-28-2007, 12:44 AM | #9 | ||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
Кстати, в титрах Каты был весьма примечательный персонаж - в бронике, с какой-то пушенцией...
К тому же, надо учесть, что по хронологии 1ого ХВ, пик цивилизации Кхарака - это приблизительно наше время. Может, плюс чуть-чуть. Кстати, я читал, что в СССР сделали ядерное стрелковое оружие. Под РПК. Только проблема была, что после 3ёх выстрелов человек схватывал опасную дозу радиации Из этого следует, что если и будут применять ядрёные боеприпасы, то только на технике - танки, страйдеры, боты - или в качественно засвинцованном экзоскелете. Мини-страйдер. А вот последствия были такие - танк не пробивало, но всё внутри плавилось. Кирпичная стена - в пыль... Только вот - при коприкосновении с водой всё накрывалось - пуля не взрывалась А лазер по-любе изобретут для войны. Кстати, с усовремениванием войны, увеличивается кол-во техники на кв. км и соответств. уменьш. кол-во людей |
||
11-28-2007, 04:24 AM | #10 | ||
Destroyer
|
Вполне могут быть и ионные пистолеты, и ружжа стреляющие миниатюрными зарядами наподобие тройной пушки баттлкрузера ваигров. Тем более что у ваигров судя по эффекту уменьшенный аналог ГК крузера стоит на корветах. И у хиигарян тоже самое с пульсарами, они же и на крузере.
А по аналогии с другой фантастикой, StarTrek – огромные бортовые фазеры и маленькие ручные, или Звездные Войны, ручные бластеры, и бортовые и т.д. Не вижу проблем. Там и переносной лазер вполне возможен. Компактный мощный источник энергии – не аргумент. Это у землян его нет, причем нет в данный момент, но прогресс то идет! А HW – не про современные земные технологии. У землян нет и того что в HW явно наличествует и является неоспоримым каноном! По каким причинам нет? Видать по тем же самым что и нет карманного реактора |
||
11-28-2007, 12:49 PM | #11 | ||
AndrewN
|
Увы, в ЗВ на кораблях--не бластеры, а лазеры и турболазеры....
Поверь мне как спецу. Хотя с другой стороны...принцип примерно один и тот же. |
||
11-28-2007, 01:10 PM | #12 | ||
DarkWanderer
Faction: Кушане - киит Манаан Join Date: Jun 2007
|
Ну, положим, если в ланцетный истребитель сумели впихнуть соответствующий реактор, то в танк вмонтировать его труда не составит. А если на истребителе используются аккумуляторы энергии - тогда основной аргумент против ручного оружия отпадает сам собой.
Пульсарное оружие больше всего походит на ионное, но с импульсным действием. Против лазера говорят наличие видимого луча, очень короткий радиус поражения и ореол (скорее всего, рассеивание частиц) вокруг первой части пучка. |
||
11-28-2007, 01:33 PM | #13 | |||
Ten
|
Quote:
Хм, русский сайт википедии лежит, вот статья на английском языке: Railgun. И ещё. Тут все любители побегать-пострелять, а доводилось ли кому-нить (кроме Рада ) в самом деле поносить АК за спиной? Ведь любое оружие требует и патронов, и заботливого ухода, должно быть простым и неприхотливым, т.е. устойчивым к суровым армейским будням. А то уроните супер-технологичный бластер, а ему и каюк – вся хрупкая начинка растряслась-поломалась, и толку от него теперь не больше чем от полена. Или того хуже – на месте повреждённого карманного ядерного реактора враз может расцвести столб высокотемпературной плазмы, а в радиусе нескольких километров воевать станет просто некому. А родной АК гениально прост в своей конструкции и дёшев в производстве, неприхотлив и стоек к самым неблагоприятным условиям, удобен в эксплуатации и не требует супер-пупер высокотехнологичных примочек типа масла с частичками тефлона. Я конечно, понимаю, бластеры и световые мечи здорово и красиво выглядят, но на самом деле война не такое захватывающее действо, как может показаться с телеэкранов. Чуток поискав, наткнулся на довольно любопытную статью Андрея Паршева – Звездные войны эпохи «звездных войн». Почитайте, она того стоит. ЗЫ. Андрюха, к тебе как к спецу вопрос – чем питаются имперские бластеры? И, кстати, за счёт чего их патроны так медленно летят, что могут быть отбиты мечом? В свете последнего бластеры представляются мне очень неэффективным оружием. |
|||
11-28-2007, 02:45 PM | #14 | ||
AndrewN
|
Имперские и не только.
На Беспине качают редкий газ тибанна. Им запитывают "батарейки". Да, кстати, тибанну же заправляют и гипердрайвы..... А почему..."Так захотел Лукас" (с), камрад.ру Да, и еще. ОТКУДА ДРОВА?? на тему, что в истребительх стоят "рельсы"..? Строчат они откровенно пулеметным очередями. Тяжелые орудия...тоже не верю. А вот что на lance fighter`ах стоят рельсы--я поверю. След...из расплавленного и испаренного металла от болванки. |
||
11-28-2007, 10:45 PM | #15 | ||
Lee
|
Ten, невнимательно читаете, уважаемый, про рельсотрон свой же
Это я к тому, что там написана возможность образования плазмы в результате расплавления заряда. Вследствие чего снарядом уже является плазма, которая может светиться (температурка-то большая), а вследствие её быстрой дезинтеграции образовываться луч. Правда её "убойность" с расстоянием должна значительно уменьшаться, но это же опера И Quake - игра Кстати, выстрел рэльсы в кваке уж никак не похож внешне на полёт снаряда, уж поверь мне Думаю, что она практически от балды названа =) Стрелять доводилось мне только из пневмата, причём многократно =) |
||
11-28-2007, 11:51 PM | #16 | ||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
С огнестрельным оружием в космосе не поиграешься. Из-за отдачи.
Если бы у истребителей было огнестрельное оружие, они бы замедлялись при выстрелах. И думаю даже значительно, если сравнить истребители с размерами их "пуль". Рельсотрон мне больше нравится. Kamow, не думаю, что если оружие не с фрегата, а с истребителя, то оно может стать личным. Вспомнить вооружение наших итребителей... А ведь они по сравнению с линкорами тоже небольшие. И про лазеры. Я когда-то давно в энциклопедии "Оружие" читал про оружие для космонавтов. Там в пистолете использовалось оптоволокно, с помощью которого каким-то образом пистолет и стрелял лазером. При чём оптоволокно использовал, как патроны... |
||
11-28-2007, 11:58 PM | #17 | ||
Destroyer
|
Про ЗВ я и имел в виду, именно принцип действия, у них и эффект похож, хотя там уже не поймешь где канон а где фанфик, в этих интернетэнциклопедиях по миру. Но с точки зрения земной терминологии они там не лазеры вовсе, просто во вселенной Лукаса термином "лазер" назвали совсем другое оружие. У лазера луч не видим, но я еще не видел ни в одной игре/фильме невидимых лучей Возможно назвали "лазером" другое оружие - вот и объяснение видимости луча
Бластер не обязательно должен быть уязвим, какие материалы и технологии в нем применяются не известно, может его хоть кувалдой бей хоть в болото бросай Фантастика не должна точь в точь повторять современные технологии. Иначе не было бы ни HW ни SW ни ST... |
||
11-29-2007, 03:43 AM | #18 | ||
Pandorazero
Faction: Хиигаряне Join Date: Mar 2007
|
Дааа тема в тему !!! Ну ладна щас как говорят о главном !!! Я лично видел в ролике HW2 между миссиями, непомню точно какой ролик или 2 или 3, так там вообще есть танк , он стоить возле какого то ангара где вылазят ракеты ???
Так он выглядит как нашего времени |
||
11-29-2007, 03:50 AM | #19 | ||
kolbasa
Faction: Вэйгр Join Date: Mar 2007
|
|
||
11-29-2007, 08:59 AM | #20 | ||||||
Ten
|
Quote:
Quote:
Quote:
Ну, а рельса в кваке мне представляется очень даже достоверной (ну, если отбросить отдачу ) - при скорости болванки в пару км/с (если не больше) какие-то 100 метров она преодолеет за 50 мс. Ни глаз, ни мозг просто не успеют среагировать. Отсюда и «мгновенный» принцип её действия. Вот только снаряд рельсы должен нафиг прожигать стены, но это уже дисбаланс. Quote:
Вообще, про рельсу пока беру свои слова обратно – в мануале к игре описаны электромагнитные ускорители масс, а рельса лишь частный случай этих девайсов (ещё есть пушки Гаусса и дискомёты Томпсона). ЗЫ. kolbasa, как я подозреваю, физика и сопромат неразрывно связаны, интересно будет послушать твои комментарии насчёт достоверности игровых причендалов и наших мыслеизлияний по теме |
||||||
Currently Active Users Viewing This Thread: 3 (0 members and 3 guests) | |
|
|