|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
10-05-2007, 07:52 PM | #1 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Расы в Homeworld3 - какими они будут?
Рас в Homeworld, как мы знаем, великое множество, но во всех играх противостояние сводится между Изгнанниками (кушане/хиигаряне) и их обидчиками (таиидане/тварь/вэйгр). Причины тому понятны – чем больше рас, тем сложнее их сбалансировать, а при разработке игры каждая секунда на вес золота. С другой стороны, чем больше рас/классов/героев и т.д, тем счастливей игрок, не спроста любая РПГ спешит похвастать обилием вариантов персонажей, которых мы можем раскачать, а в РТС информация о сторонах конфликта идёт, как правило, второй строкой – после графики. Поэтому интересно узнать, кто какие расы хотел бы видеть в продолжении
Расы в кампании... В сингле Warcraft’a использован интересный подход, когда кампания одной расы переходит в кампанию другой. Это тоже непростая задача, но одной кампании явно мало. А вот две кампании с промежуточной игрой за «союзников» может стать оптимальным вариантом по соотношению трудоёмкость разработки / увлекательность игрового процесса. [UPD 2013.09.13: при этом не хотелось бы ситуации, как в WC3, когда мы сначала гоняем обижателей, потом сами же обижаем, а уж потом успокаиваем обиженных] Само собой это не более чем ИМХО одного из поклонников столь замечательной серии, который тяготеет к первой части. Но как ни крути, именно синглом силён Homeworld, а грамотный подбор рас и их подгонка друг под друга не раз приносили успех, в том числе и коммерческий. А что думают по этому поводу остальные? Last edited by Ten : 09-13-2013 at 12:25 PM. Reason: UPD |
||
10-05-2007, 09:20 PM | #2 | ||||
Rad
Faction: Бентузи Join Date: Jul 2005
|
Re: Расы в Homeworld3 - какими они будут?
Хороший расклад, я и не всех-то и знаю. Трудно выложить более развернутые соображениия. Но, по крайней мере есть мысли по поводу высказанного.
Quote:
Quote:
Это как бы смакование предистории второй Хомки, интереснее всё-же продолжение событий. Кто хороший, кто плохой мы уже как бы запутались, особенно глядя на мутных Бентузи. Так что, главным героем можно выдвинуть не только Хиигарьян, но и Вэйгров и Рэйдеров и Таидан. Бентузи, кстати, точно никуда не денутся. Опять появятся в точке бифуркации ( в ключевой момент, когда всё решается), наспех убедят нас, насколько нам повезло с ними, надавят на совесть и пошлют куда подальше "найти то, не знаю что". |
||||
10-05-2007, 09:36 PM | #3 | ||
dozimitr
Faction: Вэйгр Join Date: Apr 2007
|
Скорее всего будет раса предков хигарян. Может она и будет называться хигарами, но в первой и во второй названия рас "хороших" было разное.
А противниками скорее всего будут объединившиеся остатки Ваигров, Таидана и какой-нибудь третьей расы, живущий по соседству с ними у черта на рогах. |
||
10-06-2007, 11:25 AM | #4 | |||
Ten
|
В ХВ1 это были Изгнанники, называвшие себя кушанами. Это уже потом они случайно обнаружили развалины древнего города в пустыне, а в них - Путеводный Камень. Обретя свою Родину, они вернули старое название. В Катаклизме тоже хиигаряне, но они показаны во всём своём клановом многообразии. Получилось неплохо и достаточно правдоподобно, а чем плох Катаклизм я не раз писал, например здесь.
Quote:
Историю воягров крайне интересно узнать, но насчёт знака минус можно и поспорить. Конечно, пиратская романтика многим по душе, но лично я крайне не жалую товарищей, которые живут не своим трудом, а отнимают чужое – кому это приятно? Если верить прелюдии, Макаан и компания двигались вперёд, опустошая всё на своём пути, как стая саранчи. За их противниками я таких замашек не помню. Вообще, сюжет в ХВ2 хиловат, будет плохо, если он станет краеугольным камнем при разработке продолжения – так мы получим новую игру, может и красивую, но от Homeworld в ней будет лишь название. Все слабые стороны ХВ2 лучше честно отсечь, хотя такая работа потребует очень тщательного подхода и чуть ли не ювелирного мастерства. Тем не менее, не буду возражать, если в центре событий будут не хиигаряне – ведь рас много. Вон в Катаклизме играем за скромных, но трудолюбивых старателей, от того есть, к чему стремится и зачем совершенствоваться. Можно перенестись в прошлое и поведать нам историю Стражей – не спроста ж они оказались такими упёртыми. Можно пойти дальше и показать рассвет могущества Бентузи, ИМХО, потомков Прародителей, выживших после той войны (не сам же собой раскололся огромный корабль, из кормовой секции которого мы вытягиваем Хранителя Врат). А в очередной раз спасать мир... Оставим это Супермэну |
|||
10-06-2007, 02:07 PM | #5 | ||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
Было бы интересно увидеть ещё и других. Вспомнить все те корабли, которые подходят после нашего сражения за Хиигару. А ведь они не просто так входили в совет. Видимо и военная мощь у каждого тоже есть.
Лично я бы хотел, чтобы сюжет разворачивался во времена, предшествующие первому HW. Можно было бы таким образом уладить все нестыковки в сюжетах HW1 и HW2. |
||
10-06-2007, 05:57 PM | #6 | ||
Lee
|
Вспоминается "Гнев Саджуука"... К чему это? =) Думаю, надо бы чтобы игра повествовала о том времени. С той самой битвой Кушан и Бентузей в конце. И конец прикольный - НЕ стандартный "всем хорошо", и тема модная. Аля 1 часть, вторая часть, нулевая часть ака предыстория =) Соответственно и участники конфликта беруться оттуда =)
Хотя тема о проджениторах тоже подстёгивает =) |
||
10-08-2007, 11:27 PM | #7 | ||
RedEclipse
Faction: Таииданская Империя Join Date: Apr 2004
|
Хиигарцы уже задолбали. Хочется поиграть за плохих парней. Надеюсь, когда нибудь выйдет hwc 2 Зверюги внесли свежесть, вспомнить только 4-ю миссию... Ten, а что так зверюг не хочешь видить? Если подумать, это получается одна из самых мощных расс. Как говорили Бентузи голодное, очень старое. Великая расса. Чем-то они напоминают мне коммунистов. Хочется что-бы в следующем хоме было побольше свободных расс типа пиратов, мирных(или не очень)государств, республик. 2 хомяк грешен тем, что кроме вэйгров и хиигарцев никого больше нет, ну, показываются проджениторы, но про старых кадешей, рейдеров, хотя-бы сомтауу и напоминания нет!
Большое пожелание компании которое будет заниматься hw3, так это не поспешнось. Желаемые цели разработчикиков(имхо): не линейность, в мульти не менее 3-х расс, сюжет не менее интересный как в hw1 Ладно, пальцы болше не буду загибать, но если за хом возмется компания у которой в качестве ориентира будет офигенная графика... |
||
10-11-2007, 09:39 PM | #8 | ||
dozimitr
|
Можно сделать такое развитие. Что типа на ту часть космоса, где живут все расы, которые фигурировали в последних сериях, напали какие-нибуть Шестиногие восмикрылые стрекозойды, которые уничтожают все обитателей космоса, за которых можно поиграть. И не так как в первом, вся компания за обеих сторон идентична, а за хигар одно, за инопланетян другое.
|
||
10-12-2007, 12:38 PM | #9 | ||
Ten
|
Гм... Это точно не ХВ будет, у него своя стилистка, а стрекозоиды непоправимо её испортят. Им место в Genesis Rising каком-нить. В своё время была ещё одна игрушка, в чём-то похожая на ХВ, было в ней 3 расы, по сути смахивающие на терран, протоссов и зергов, были корабли снабжения (!!), а так же стены в космосе Кроме того, получилась она настолько сырой, что особо ничем и не запомнилась, даже названием. Но суть не в этом – хв с органикой это не ХВ.
Тем же мне не нравится и Тварь – её концепция не проработана да и чуждая вселенной ХВ. Как в потоке элементарных (!!!!) частиц может уместиться необходимая масса, чтобы заразить огромных размеров корабль? Биологию и физику хорошо в школе учили? Вирус сам по себе не живой, это всего лишь молекула ДНК или РНК, защищённая белковыми молекулами, часть из которых – рецепторы, позволяющие всей конструкции «прицепиться» к мембране клетки. После этого молекула нуклеиновой кислоты попадает в клетку, и эта клетка начинает штамповать новые экземпляры вирусов. Поток частиц состоит из осколков атомов, это протоны/нейтроны/электроны. Ну, ядра гелия (2 протона, 2 нейтрона). А молекулы органических соединений – из миллионов целых атомов, преимущественно это углерод, водород и кислород. Кроме того, какая органика может выдержать условия космического пространства? Либо Тварь – продукт небиологической эволюции (а-ля Махпелла из Косморейджеров), но тогда откуда мяско? И вообще, что происходит с экипажем? И почему осадная пушка конвертит его обратно? Да, Тварь может и сильная, но для меня это не имеет никакого значения. Она чужда самой концепции ХВ, как сказал Киир, это не более чем извращённая сказка собаководов, и тут я с ним соглашусь. А свою ИМХУ о причинах её появления уже писал – это возможность не создавать новые корабли, а чуть брызнуть мяса на текстуры уже существующих. В условиях сжатых сроков возможность крайне важная, да и полезная для повышения объёма продаж. Досадно лишь, что в нашем мире немало хороших идей и задумок кладутся на алтарь крайне меркантильных интересов... |
||
10-12-2007, 01:28 PM | #10 | ||||
RedEclipse
Faction: Таииданская Империя Join Date: Apr 2004
|
Quote:
Обьяснять почему тварь НЕ МОЖЕТ быть в природе не надо, т.к. космос очень необъятная территория, в которой может все быть. Quote:
|
||||
10-15-2007, 09:44 PM | #11 | ||
dozimitr
|
Помните, что в предпоследней миссии гордость хиигары бросили дрейфовать (я так и не понял, в месте с Карен или без нее) так вот, какие-нибудь космические скитальцы нашли ентот мазершип и заселились в нем. А в базе данных нашли координаты хиигары и решили на нее напасть.
Конечно, малень банально, но кто его знает? |
||
10-15-2007, 11:21 PM | #12 | ||
FlashM
|
На хом-рус.ру отписывался на эту тему! Почти все совпадает с Постом Тена и его Имхо! ) Хочу лишь добавить, что все-же игру делают не близзарды чтоб так замахиваться ,)) Ну да ладно мечтать не вредно! )
Дозимитр, у меня к тебе вопрос! Ты когда играл и писал посты, бухой чтоли был? Да, её там забыли и оставили подыхать! А Саджиук у нас сам полете вершить великие дела!! А концовка Эра с Карен это так от балды нашли потом ее и вернули на Хиигару! ,) А ваще честно, бредово было бросать Гордость Хиигары!! Можно было бы отбуксировать с минимальным экипажем! Корабль такого класса еще послужил бы верой и правдой ,) Last edited by FlashM : 10-15-2007 at 11:59 PM. |
||
10-18-2007, 09:15 PM | #13 | ||
dozimitr
|
Ну не знаю нужна ли еще гордость хиигары, если она без ядра гиперпространства не фурычит с полетами высокой дальности.
А как огромный кораблестроительный завод... может и сгодился-бы. |
||
02-26-2008, 02:27 PM | #14 | ||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
Вот, маленько помудрил в Excel`e, картинки вытащил из шипъярда... Ещё "Древних" надо забацать.
|
||
02-26-2008, 05:25 PM | #15 | ||
Lee
|
ИМХО, Сомтау за отдельную расу считать нельзя. Т.к. это Хиигарцы, как не крути. А то, что корабли отличаются - не важно.
|
||
12-08-2008, 06:44 PM | #16 | |||
Xsel`Naga
|
Quote:
Ладно. Шутки в сторону. Дело в том что Тварь-это био-механический вируси поэтому он состоит из двух частей. Механической (информатической если угодно) и биологической. В космосе транспортируется только информатическая часть и это она внедряясь в базу данных, корабля захватывает его и передавая контроль Твари. Last edited by Xsel`Naga : 12-08-2008 at 09:24 PM. |
|||
12-08-2008, 06:47 PM | #17 | |||
Komodo
Faction: Туранские рейдеры Join Date: Sep 2008
|
Процесс на картинке, вообще-то, допрос экипажа захваченного фрегата из 9-й, что ли, миссии.
Quote:
|
|||
12-09-2008, 02:36 AM | #18 | ||
aleks-nikita
Faction: Кушане - киит Манаан Join Date: May 2007
|
Вообще, у Реликовцев есть огромный опыт по созданию рас (Вархаммер все-таки). Каждый юнит детально прорисован и анимирован. Неужели вы думаете что корабль создать сложней чем человекоподобную тварь в супер доспехах??? Тем более что и Хоумворлд, и Down OF War II будут построены на одном графическом движке, как это было с ХВ2 и DoW1. Так что можно смело предполагать что хотя бы в сетевухе рас будет больше.
Что касается Твари. Думаю ее убирать нельзя хотя бы потому что она есть. Может в ХВ2 о ней и не упоминали, но в Прелюдии тонкий намек на историю Сомтау все же был. |
||
12-09-2008, 09:21 AM | #19 | |||
Ten
|
Quote:
И ещё. Я могу понять высокотехнологичных протоссов с их пси-возможностями. Я могу понять зергов, эволюционировавших до выхода в космос. Но я не особо могу понять сущность, которая переносится плазменным лучом, использует, судя по мясному цвету, весьма непрочную людскую органику, питается плазмой реактора и находит общий язык с микросхемами не хуже Каран. И ещё. Ксел'нага не присутствует в игре, но в мануале очень подробно описана. Тварь же присутствует в игре, но описана не очень подробно. Я бы даже сказал, совсем не подробно Конечно, сравнивать Катаклизм со Старкрафтом глупо, но всё же хотелось увидеть более подробное описание, раскрывающее столь неестественный с точки зрения физики и биологии способ существования. |
|||
12-09-2008, 02:14 PM | #20 | ||
Prisoner
Faction: Хиигаряне Join Date: Jul 2008
|
есть в наборе генов человека кода кокоторые неисползуются, процентов 98, остальные 2% используются, что самое интересное, так то что 60% процентов генов, в основном это те неипользуемые области, идентичны генам одуванчика.
считается что определные гены которые отвечают например за использование рук в работе и ношении предметов, а не при хотьбе, или за увеличение головного мозга, или гены которые отвечают за образование заркал в сечатке ночных охотников (у собак котов например). так вот считается что эти гены появляются за десятки, а то и сотни, милионов лет до того как они может быть понадобятся тогда получается что и человек имеет набор генов и ночного зрения и цепких лапок геконов и т.д. просто когда нужно будет то эти гены всплывут и будут строить нужные соединения и вещества и всяко другое. к чему это я, а вот к чему, а что если у твари геном гораздо сложнее, и в нужный момент взависимотсти от среды используются построение орагнизва из водородоуглеродоазотокислородный веществ - органических, в другой момент из кремниевых, в третий из еще какихто, но все связоно между собой, и кремниевые нервы соединяются с углероднобелковыми, в наиболее агресивных средах, напримр реактор, используются наиболее прочные соединения |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|