|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
View Poll Results: Кто самый лучший релизер? | |||
Razor1911 | 6 | 50.00% | |
DEViANCE | 3 | 25.00% | |
Emporio | 0 | 0% | |
FAiRLiGHT | 0 | 0% | |
другая команда | 3 | 25.00% | |
Voters: 12. You may not vote on this poll |
|
Thread Tools |
10-13-2005, 08:10 AM | #1 | |||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
Поговорим о пиратстве
Прошу поясниться каждого ответившего.
Только не надо ничего про 7 волк, Триаду и Фаргус!!! Это ИМНСХО обычное ворьё. О наших с вами интересах они не заботятся нисколько, они просто воруют чужой продукт и наживаются на этом. При этом часто они ещё копаются в продукте своими грязными ручонками, в результате чего к покупателю попадает изуродованная версия оригинальной игры или вообще непроходимая. Таких -- на рею, однозначно. Повторяю -- их не интересует абсолютно ничего, кроме собственной выгоды. Вчера был на одном форуме, мне открыли глаза на русское пиратство - выделили из серой массы группу светлых. Есть настоящие пираты, я бы даже сказал робингуды от пиратства, которые работают исключительно за идею. Это так называемые релизеры. Ведь что такое "релиз" по девиансовски (рэйзоровски, фэйрлайтовски)? Это образ лицензионного диска, выложенный в сеть и снабжённый кряком от наших героев, позволяющим нейтрализовать защиту. Особо стоит подчеркнуть, что образы эти всегда полноценные, из них ничего не выкинуто, даже самый захудалый ролик и то будет обязательно присутствовать. Исключение могут составлять случаи, когда релиз выходит раньше официального, либо вообще выпускается рабочая демка. Между командами релизеров идёт жесточайшая конкуренция, что-то вроде спорта -- кто быстрее выпустит релиз и у кого он получится более нашумевшим. Иногда им приходится и пострадать за свои действия, лидер и основные участники старого состава Razor 1911 сейчас мотают сроки...Но идея живёт. Что движет этими людьми? Вот например что пишут сами члены Девианса в конце каждого readme, прилагающегося к релизу: Quote:
Матерьялы взяты с одного не очень малого форума. Last edited by Дрон01 : 10-13-2005 at 08:13 AM. |
|||
10-13-2005, 08:47 AM | #2 | ||
stalker[fox]
|
Ответ: Поговорим о пиратстве
ГЫ))) Как чувак со значительным стажем работы в области работы с компами, высказываю РЕСПЕКТ РУССКИМ "ПИРАТАМ", окромя перечисленных Дроном01... Ибо зачастую, пиратка есть ТОЧНАЯ КОПИЯ ЛИЦЕНЗА СДЕЛАННАЯ НА ТОМ ЖЕ ЗАВОДЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕ, только по цене в n-ное количество раз дешевле Зачастую сами производители выступають в роли пиратов ибо лиценз есть лиценз а вот "пиратский лиценз"...
Одним словом Я - ЗА ПИРАТОВ! Ибо чтобы лично я как кодер/прогер/сис.админ делал?)) Да, не спорю, если мне нужно было выпустить продукт я покупал ЛИЦЕНЗ дабы ко мне не придирался отдел К/R ибо если ты разрабатываешь свой продукт юзая пиратский то уж и твой продукт будет пиратским тоже... чё та я ушол от мысли, но думаю я понятно выразился |
||
10-23-2005, 03:51 AM | #3 | ||
Дрон01
|
Да и вообще, на пиратках иногда присутствует для игры больше, чем на лицензах, ведь лицы ж тратят место на диске ещё и для туториалов там всяких, как эту кнопочку нажимать и почему вон та светится?
|
||
10-23-2005, 10:06 AM | #4 | ||||
stalker[fox]
|
с удивлением обнаружЫл в эхзешнике своей второй хомки приятную надпись:
Quote:
ЗЫ: и раз уж я задумал копатся во втором хомке дальше... так же наткнулся на ещё более забавную надпись в логе: Quote:
Сталкер, просьба не вставлять двоичный код в пост Last edited by Ten : 06-23-2006 at 02:37 AM. |
||||
10-23-2005, 10:15 AM | #5 | ||
Дрон01
|
Естественно, приколы разрабов, ведь всем кажется, что они "Избранные"
Razor - то рулёз, а я вот обнаружил у себя в логах Half-life2 такие же битовые последовательности, только...E.m.p.o.r.i.o. Так что вот кому мы обязаны второй "половиной". И ещё, такая надпись (R.a.z.o.r.1.9.1.1.) не только в эгзешнике Хомы, а ещё и в Биг-файле. Last edited by Дрон01 : 10-23-2005 at 10:18 AM. |
||
10-23-2005, 10:35 AM | #6 | |||
stalker[fox]
|
Quote:
Last edited by stalker[fox] : 10-23-2005 at 10:42 AM. |
|||
10-25-2005, 04:56 AM | #7 | ||
Дрон01
|
Да, кстати, что вы думаете про AlexSoft? По-моему у них всё так подробненько расписано, версии всегда полные, компоненты, плагины, дополнения, учебники на каждом диске! И плевать что пираты, были бы такие лицензионщики!
|
||
10-30-2005, 11:20 AM | #8 | |||||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Насчёт AlexSoft'f - это да! За несколько десятков дисков только пару раз был недоволен (про остальных пиратов "скромно" умолчу, расти им и расти). Так что хоть они и пиратствуют, но хоть качественно
Quote:
Quote:
Quote:
Last edited by Ten : 10-30-2005 at 02:00 PM. |
|||||
10-31-2005, 09:59 AM | #9 | ||
Дрон01
|
1) Вот он, форум, только там это флэймом считают =). Почти всё-оттуда.
2) Млин, показалось, что ли? Вот те крест - смотрел в прошлый раз - было! Прям в самом начале, как в эгзешнике! А после патча - ничего! |
||
10-31-2005, 08:37 PM | #10 | ||
N1TRoG3N
|
Поддерживаю Дрона, наблюдал ту же дребедень.
|
||
10-31-2005, 08:47 PM | #11 | ||
Ten
|
А вы не перепутали? В exe точно есть, не спорю (в ломанном, естестно ), а вот прям щас ковырнув биг 1.0, не нашёл ничего подобного, ни в кодировке ANSI, ни в Unicode. Ни razor, ни 1911.
|
||
10-31-2005, 09:35 PM | #12 | ||
stalker[fox]
|
полностью согласен с Ten'ом... в бигах второго хомки версии 1.0 "надписей" от RAZOR типа "и здесь тоже были мы" нет...
2 Ten: мож у народа хомка в 1.1 |
||
11-02-2005, 09:53 AM | #13 | ||
Дрон01
|
Хей! К вопросу "почему же он тогда патчится, если кряк?" Как патч проверяет истинность биг-файла? Вычисляет контрольную сумму? Ну тогда понятно, зачем переставлять единички на эфы. ЧТОБЫ СУММА осталась ТАКОЙ ЖЕ! Или я не прав?
|
||
11-27-2005, 01:37 PM | #14 | ||
Alex2K
|
Я за пиратство так как производители игр оху...ли! То что я вижу здесь в Германии меня просто бесит - дошло до того, что лицензионные диски делаю чуть чуть тоньше чем те же п-ки, и в результате диск через месяц начинает потихоньку разваливаться, через два месяца появляются трещины. Звонишь этим козлам EGOSOFT например, а они тебе говорят ничем помочь не можем выкиньте этот и купите у нас новый за 50 евро хотя 2 месяца назад ты уже покупал.
Жаль тока что от пиратов не патчится. |
||
11-28-2005, 08:56 AM | #15 | ||
Дрон01
|
Верно, а ещё лицензионщики на диск когда записывают доп. матерьялы (вроде как для блага юзера) они всё остальное, будь то фильм или игра, безжалостно сжимают. А вот пираты продают почти чистый оригинал.
|
||
12-01-2005, 01:00 AM | #16 | ||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
Я не знаю, кто круче, но политику - просмотрел игру, понравилась? купил - полностью поддерживаю. Разрекламируют вначале, а начнёшь проходить - средненькая игрушка, а может даже и полное Г... Вот халва2, к примеру - мне было скучно проходить, мне она не понравилась, несмотря на восторженные отзывы прессы - а если бы за лицензионкой гонятся начал?...
Зато вот ХВ - в любом случае, если встречу, то куплю лицензионку, хоть давно игруху прошёл. Ещё один момент - соотношение цен в Америке/Европе и на бывшем совке - Западники больше получают в месяц, они могут потратить 80 долларей на игруху из 4000. У нас же - только пираты спасают нас от регресса . И за виндоуз никогда платить не буду - он глючный, постоянно переустанавливать его надо, да и стоит дорого. И за МС оффис - может постабильнее, зато с каждой версией проги всё тормозней и тормозней. За что ихним программерам только деньги платят??? |
||
12-01-2005, 09:35 AM | #17 | ||||
Ten
|
Видимо, эта (да и не только эта) корпорация считает, что то, что нужно пользователю, ему лучше всего обьяснит отдел рекламы и ПР. Вот и не тратит усилия на "ненужные" с её точки зрения вещи. ИМХО, конечно.
Давно не отвечал, из головы как-то вылетело, исправляюсь Quote:
Quote:
Этими ответами закрываю начатую здесь "параллельную" тему, продолжение обсуждения в соответствующем разделе. Кстати, а где эти группы выкладывают свои релизы? Это ж громадные образины, откуда у них столько места? |
||||
12-01-2005, 02:05 PM | #18 | ||
Дрон01
|
Поиск в Инете инфы не дал, да я сильно и не надеялся... ты меня прям озадачил... наверное, предлагают пиратам
|
||
12-01-2005, 03:54 PM | #19 | ||
Alex2K
|
Нормальная игруха здесь стоит 50 евро - билет от москвы до ебурга дешевле ! Пираты тока и спасают.
|
||
12-02-2005, 08:56 AM | #20 | |||
Ten
|
Quote:
ЗЫ: На осле, скорее всего. Или в конференциях Usenet |
|||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|