|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
02-15-2008, 06:41 PM | #1 | ||
Bkmz
|
Дипломатия, заключение альянсов и командная игра в ХВ1 по сети
Очень хочется поиграть команда на команду.
Возможно это и в какой версии? |
||
02-16-2008, 10:48 AM | #2 | ||
NomadE
|
Re: Сетевая игра - Команды
Да тут хотя бы поиграть один на один (( Всю ветку облазил, а так и не нашел, как. Нашел только Hamachi, но и она не помогла...
|
||
02-17-2008, 01:24 AM | #3 | ||
Bkmz
|
Ну один-на-один не проблема. Играем с пацаном регулярно по Lan.
Получилось с первого раза, HW1 v1.0 Eng |
||
02-17-2008, 11:16 AM | #4 | ||
NomadE
|
А вы с одной сети или подключаетесь Hamachi? Если с одной, то хорошо вам, у меня вообще никто даже не слышал про Homeworld и не собирается прояснять для себя ситуацию ((
|
||
02-23-2008, 02:14 PM | #5 | ||
Bkmz
|
Вводная:
Имеется ЛАН из 2-12 компов (в комноте и по дому). Играть в троем вполне возможно, но при увеличении количества игроков, игра принимает просто хаотичный характер - тактика и стратегия отдыхают. Очень хочется иметь возможность играть в командах по 2-3 игрока. |
||
03-04-2008, 08:31 PM | #6 | ||
Rose
|
Пишу еще сюда. Ребята.. Где галочку поставить что бы быть в союзе с кем-то ?(против компютера типо). Или так не зя ? С дургом по локалке играем в первый хоум. Как вообще дело должно быьб ? Всё что есть переклацал но в игре друг друга видем красными точками(врагами тоисть). Во втором там понятней (выставил команды и всё). А в первом? Подскажите плиз.
А еще такая фича, може немного не в тему но масенькая... Скачал карты для ХВ2 и ХВ1. Большие, такие большие, что при сенсорной карте невидно всей сразу. В ХВ2 естественно при 6 компах и без ограничения лимита на корабли тормозит ОГо го.. ВОд, собственно, перешли на ХВ1. Карта поле не перекоти без лимита, и всё кул. Может кто видел там еще надпись "warnig gigantic level". У вас тоже тормозит? Компы вроде быстрые - коры 2.66, всё FSB 1333, ведяхи 8800 GTS 320 bit. По началу нормально, через минут 30 фпс почти 5. |
||
03-04-2008, 09:04 PM | #7 | ||
Orphey_OZ
Faction: Хиигаряне Join Date: Nov 2007
|
По вопросу незнаю, а вот ссылочку на эти карты дай пожалуйста, или залей куда-то
|
||
03-04-2008, 09:20 PM | #8 | ||
Rose
|
Залил ftp ddi.com.ua папка incoming. Правда фтп лагал последнее время, возможности проверить нету. Там всё по полочкам 3 часа соберал в нете и у себя переиминовывал. Если возникнут проблемы моя ася 260775343.
|
||
03-05-2008, 08:35 PM | #9 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Насколько я понял, речь идёт о заключении альянса? Нет ничего проще Создаём сетевую игру, заходим, стартуем, едва на экране появится Материнский корабль, раздаём указания харвестерам, строителям и исследователям, после чего можно подумать о заключении союза. Жмём Caps Lock (Tactical Overlay), видим снизу список игроков. С компьютером договариваться бессмысленно, а вот щелчок ПКМ на квадратике игрока вызовет то самое меню дипломатии с кнопкой Form Alliance. Её должны нажать оба игрока, которые хотят сформировать альянс (не пробовал с большим кол-вом игроков, но думаю, что для вступления в альянс нужно согласие всех нынешних его участников).
С помощью этого же меню можно передавать друг другу ресурсы или разорвать альянс Для дополнительной наглядности приведу пару скриншотов, как видите, всё просто: |
||
03-06-2008, 01:02 AM | #10 | ||
Rose
|
Вот это замутили. Большое спасибо... сам бы додумался лет через 10. А так завтра залабаемсс.. Без лимитика и на этой карте гигансткой.. Кстати кому надо карты я выложил.. У меня еще моды есть.. обращайтесь не стесняйтесь..
|
||
07-12-2008, 07:12 PM | #11 | ||
Jen
Faction: Хиигаряне Join Date: Jun 2005
|
Дипломатия...
На днях решилил мы с братом срубиться в Homeworld. Но он совсем не разбирается там что да как. Ну что бы помочь я решил играть с ним в союзе. Но не нашол нигде как ставить союз? Может поспешил и не нашол какую-нибуть мудреную кнопочку запрятанную неизвестно где? И вообще есть ли данная опция в Homeworld? Надеюсь на ваш ответ.
ЗЫ: По сети играю первый раз... |
||
07-12-2008, 11:16 PM | #12 | ||
HIX
Faction: Таииданская Империя Join Date: Aug 2007
|
Re: Дипломатия...
Я тоже давно это искал, но не нашел.... походу нету.
|
||
07-13-2008, 05:16 AM | #13 | ||
Jen
|
Тогда допустим как люди играют 2х2?
|
||
07-13-2008, 06:42 PM | #14 | ||
stalker[fox]
|
а играют люди 2 на 2 очень просто, Jen... как мы когдато) усердно контроля флот... скажем так... просто приходится много следить и излишняя возня, чтоб не подрались) основное отличие тут по цветовой деференциации штанов как ты понимаеш вот и все хитрости...
кстате, гдето в хомяке я видел чтото насчёт дипломатии но так и не понял как это работает. надо будет покопаца кстате заметьте, компы частенько в альянсе играют) и друг друга не трогают вопрос что это?) хитрость разрабов или недоработка?) |
||
07-14-2008, 06:00 PM | #15 | ||
Jen
|
Дааа это вопрос. Но тогда полюбому когда уничтожишь всех противников в конечном счете приходится братся и за союзников.
|
||
07-14-2008, 09:33 PM | #16 | ||
stalker[fox]
|
итак) вот всё что мне удалось раскопать в файлах далёкого 99о года
Quick Reference Card.pdf Gameplay Guide.pdf в обоих файлах написано дословно следующее: sending a chat message Press [T] and then type in your message. Press [RETURN] when done. sending a private chat message Press [T] and then type [/<playername>] to specify who to send it to. After typing a few letters, the computer will automatically finish the name for you. forming alliances Turn on the Tactical Overlay [CAPS LOCK] and then click the right mouse button on the name of the player you wish to ally with. Select <FORM ALLIANCE> from the menu that appears. breaking alliances Turn on the Tactical Overlay, rightclick on the player’s name you wish to end your alliance with and choose <BREAK ALLIANCE> from the menu. transferring rus Turn on the Tactical Overlay, rightclick on the player’s name you wish to send Resource Units to and choose <TRANSFER RESOURCES> from the menu. After this is done a prompt will appear at the top of the screen. Type in the number of RUs to transfer and press [ENTER]. но, в Gameplay Guide написано ещё чтото о типах создаваемой игры не читал) просто делал поиск по слову alliance да, ещё один момент. тогда в далёком 99м мы играли ещё в хомку в КК. так вот, альянс, как утверждал управляющий КК, удавалось заключить только если был визуальный контакт двух кораблей. О.о пробывать не пробывали) но если что прими к сведению я так понял что как бы типа послы)) как по игре. Last edited by stalker[fox] : 07-15-2008 at 06:00 PM. |
||
07-15-2008, 05:55 PM | #17 | ||
Jen
|
Корабли любые? Ща пойду проверять. Интересно как это я не догадался в мануале посмотреть. Мой поиск закончился только проверкой раскладки клавиатуры в опциях в поискх оной клавиши которая отвечает за дипломатию. А тут оказывается все гораздо круче закручено.
|
||
07-15-2008, 05:57 PM | #18 | ||
stalker[fox]
|
да) корабли любые) тогда помниться, Лёха (управляющий КК), посылал чёто по тяжелее чтоб не сразу вынесло
PS > отпишись патом если получится мне то тестить нескем |
||
07-16-2008, 08:02 PM | #19 | ||
Jen
|
Такссс отписываюсь. Вообщем тест прошол удачно. Альянсы удалось заключить неоднакратно за что огромная благодарность послам рисковавшим своей жизнью. Все круто, но есть одно но. Почему то заметил не синхронность игр, а точнее у меня на ноуте одна картинка, а у брата совсем другая. Так же не оставлю без комментария и то что рассы в союзе наровят подратся при любой возможности. Это как то странно. Мои войска атаковать не могут, а мой союзник выносит мои группы под чистую. Вот что случилось. Вообщем собрал я атакующую группу и послал на врага. Но она наровила встетится с атакующей группой моих союзников и до цели никто из моих бравых ребят не долетел. Печально смотреть как твой союзник расстаскиает твой последний боевой флот и ты ничего не можешь с этим поделать.
|
||
07-16-2008, 08:24 PM | #20 | ||
stalker[fox]
|
хм... а вы с обоих сторон заключали союз? т.е. обе стороны каждая со своей должна заключить союз. иначе возможны подобные действия как тебе сказать.. ты с ним дружиш а он с тобой нет. вполне нормальная ситуация... жду продолжения эксперимента
|
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|