|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
12-24-2012, 12:27 PM | #1 | ||
regul
|
CRM: Система оружия
Настало время Предназначения! Работы по ре-балансу Complex'a продолжаютса.
Есть мысль сделать продуманную оружейную систему, чтобы каждый тип оружия обладал своей спецификой. Смысл в том, чтобы игрок мог интуитивно разбираться в юнитах и навесных пушках, не держа в голове выученную специфику каждого юнита или ствола, а ориентируясь только на их названия. Итак, у нас есть 7 типов оружия: 1. Кинетическое. 2. Пульсары. 3. Лазеры. 4. Ионки. 5. Ракеты. 6. Ядерные ракеты. 7. Плазмаганы. И 4 возможности вариабельности: 1. Урон. 2. Проникновение за щит. 3. Урон по emp щиту. 4. Отталкивание или притягивание. 5. Дальность. 6.Перезарядка. Ваши идеи? |
||
12-24-2012, 01:30 PM | #2 | ||
Джаспер
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Dec 2010
|
Re: CRM: Система оружия
Кусок чистейшего ИМХО:
Кинетическое - -урон в зависимости от калибра, проникновения за щит нет, на емп не влияет (если только нет особых снарядов), немного отталкивает, дальность средняя, перезаряд - от калибра. Пульсары - урон малый-средний, небольшое проникновение сквозь щит, (возможно небольшой урон емп), не влияет на движение,радиус малый или средний, перезарядка скорее быстрая. Лазеры - урон в зависимости от калибра, проникновение сквозь щит большое, на емп не влияет, на отталкиваемость тоже,дальность и перезарядка в зависимости от калибра. Ионки - урон от среднего до очень большого, проникновение минимально, урон по емп большой (хотя возможно ради баланса придётся убрать), небольшое отталкивание или притягивание, дальность большая, перезарядка средняя или медленная. Ракеты -урон в зав. от калибра, проникновение за щит - или полностью отсутствует, или же максимальное (если ракеты особые), емп урон - так же как и с предыдущим пунктом, возможно отталкивание (для крупных калибров), дальность вообще в зависимости от класса но в среднем высокая, перезарядка - от калибра. Ядерные ракеты, как особое тактическое оружие - урон большой, проникновение за щит большое, урон по емп щиту большой, сильное отталкивание, дальность - если пуск из автоматических установок то большой, если как крылатые ракеты - или большой или же вообще не ограничен (можно сбалансить обязательным прямым целеуказанием например, только с некоторых истребителей, по принципу джаггернаут+снайпер в C&C 3) перезарядка медленная. Плазмаганы - урон от калибра, проникновение сквозь щит среднее, урон по емп щиту от среднего до большого, небольшое отталкивание или притягивание, дальность в принципе любая, перезарядка - от калибра. |
||
12-24-2012, 04:34 PM | #3 | ||
regul
|
Впринципе также думаю. Для баланса надо будет сделать больший урон оружию с меньшим проникновением и меньший оружию с большим.
|
||
12-24-2012, 04:40 PM | #4 | ||
Джаспер
|
|
||
12-24-2012, 04:52 PM | #5 | ||
Fencer
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Nov 2009
|
Мне кажется, что кинетика как раз-таки должна по идее игнорить щиты, а энергетическое оружие напротив, полностью подавляться ими, аки клин клином.
Или я чего-то не смекаю в особенностях данной модификации? |
||
12-24-2012, 05:11 PM | #6 | ||
Джаспер
|
К особенностям мода это не имеет отношения. Просто мы отталкиваемся от того, что щиты отражают удары электромагнитным полем, поэтому они наиболее хорошо могут воздействовать на ионы и плазму в целом а так же на летящие металлические болванки, при этом практически не влияя на лазеры.
|
||
12-24-2012, 07:07 PM | #7 | ||
Mr_Overjay
Faction: Кушане - киит Манаан Join Date: Apr 2011
|
болванки чем больше, тем сильнее нужно поле, чтоб их не пускать
|
||
12-25-2012, 05:10 PM | #8 | ||
regul
|
Т.о., чем больше калибр кинетики тем больше проникновение.
Добавлено через 6 минут Теперь давайте изобретем калибры: 1. Кинетика. 2. Ионное оружие. 3. Лазеры. Остальное, мне кажется, в калибрах не нуждается, разве только для ракет придумать. От калибра будет также зависить меткость по классам: из танка по воробью и т.д.. Калибры будут прописаны в описании, чтобы можно было наглядно прикинуть способности корабля или пушки. Last edited by regul : 12-25-2012 at 05:16 PM. Reason: добавлено сообщение |
||
12-25-2012, 10:18 PM | #9 | ||
Mr_Overjay
Faction: Кушане - киит Манаан Join Date: Apr 2011
|
ну, я считаю что для кинетики нужны следующие
- малый, по страйк-крафтам aka Rapid Sweeper - средний, противофрегатный и иногда противокапитальный - большой, противокапитальный ионки по длине луча, мощнота не придумаю от чего - малая длина, пульсары - средняя длина, фрегаты и эсминцы с соответсвующим модулем, платформы - большая длина, линейные корабли, и орудия на Мазершипе Все, что на ум пришло |
||
12-26-2012, 09:51 AM | #10 | ||
Джаспер
|
Я думаю, следует сделать обобщить все калибры по простой схеме:
-Сверхмалые (кораблей для них ИМХО даже пока нет, но пусть будет на будущее) -Малые (истребители, корветы) -Средние (корветы, фрегаты) -Большие (сверхтяжёлый класс и крупные платформы) -Гигантские (например Балкаан). Особые характеристики (типо разрывных снарядов зениток) думаю к калибру и типу привязывать не надо. А остальное - уже в зависимости от калибров, например как в моём предыдущем посте. |
||
12-27-2012, 08:33 PM | #11 | ||
Lokki
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Feb 2009
|
А графикой тут когда нить наконец займутся?
|
||
12-28-2012, 07:57 PM | #12 | ||
iTalos
Faction: T-Mat Join Date: Oct 2009
|
Что именно вас не устраивает в графике игры 2003 года?
|
||
12-28-2012, 08:01 PM | #13 | ||
Джаспер
|
Он говорил об оптимизированности.
|
||
12-28-2012, 10:27 PM | #14 | ||
regul
|
Всегда рады пылающим желанием помочь энтузиастам.
|
||
12-29-2012, 12:31 PM | #15 | ||
Lokki
|
Да я не про то.. вот занимаются люди ребалансом, по сути херней, а вот можно же графу подкоректировать, бекграунды новые сваять, не комплексовские, они мягко гворя не очень... или это фантастика?
|
||
12-29-2012, 01:37 PM | #16 | ||
Джаспер
|
Ну как бэ для сетевой игры баланс и геймплей есть самые важные аспекты...
P.S. Кхм-кхм... |
||
12-29-2012, 06:30 PM | #17 | ||
Андрей_159
Faction: Кушане - киит Манаан Join Date: May 2011
|
Баланс и графика есть несколько разные области.
|
||
12-29-2012, 09:59 PM | #18 | ||
Lokki
|
Я не про то..балансом занимаются, а графой не.
Ну вот пошла 8 версия комплекса..там уже только солдатиков не хватает, а графа деревянная. |
||
12-29-2012, 10:07 PM | #19 | ||
AndrewN
Faction: Таииданская Империя Join Date: Mar 2007
|
А чем вас нынешняя комплексовсовская графика не устраивает? Нужно 100500 полигонов в модели и текстуры 65536х65536 пикселей?
|
||
12-30-2012, 01:06 AM | #20 | ||
Джаспер
|
Lokki, тут уже проблема самого движка, в отличие от остальных частей игры, которые легко можно поменять, тут надо очень серьёзно его переделывать.
|
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|