|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
05-16-2007, 09:17 PM | #1 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Секреты и пасхалки в Homeworld
У меня вот на примете другой глюк, точнее не глюк даже, скорее пасхалка Помните стычки с Хранителями? Не, дурацкий вопрос, конечно помните. А помните, что нам переводят бортлингвисты? Восьмая миссия:
Хранитель знает. Хранитель понимает. Хранитель видит врага. Десятая: Мы - Хранители Абассида. Мы - слуги Саджуука. Я как-то откопал эти звуковые дорожки и поэкспериментировал с ними (не помню зачем, может забавы ради). И при включённом реверсе услышал хорошо понятную английскую речь. Послушайте По-моему бортлингвисты нам слегка морочат голову – это как минимум. |
||
05-16-2007, 10:16 PM | #2 | ||
AndrewN
Faction: Таииданская Империя Join Date: Mar 2007
|
Re: Ляпы в Homeworld2
Ну, хе, реликам ведь надо как-то изображать язык Предтеч.
Блин, я почти ничего не понял... Можешь написать?.. Пожалуйста... |
||
05-16-2007, 11:51 PM | #3 | ||
Ten
|
На фоне бренчанья мну многократно удалось услышать примерно следующее:
This is your destiny - in defeat Makaan! В переводе на великий и могучий: это твоя судьба - победить Макаана Возможно, это сдобренные спец.эффектами реплики из 3-й миссии. Тем не менее, жарят они всё также безжалостно (хотя - в 1.1 очень жалеют). |
||
05-17-2007, 07:35 PM | #4 | ||
AndrewN
|
Прослушал хорошенько. Итак.
44543.fda -- не уверен. In (and?) defeat Makaan. 44547.fda -- and the Vaygr. nis08.fda -- This your destiny... this your destiny... in defeat Makaan... in defeat Makaan and the Vaygr... this your destiny. Где "наших" лингвистов учили, действительно. |
||
05-18-2007, 06:20 AM | #5 | ||
[FX]Storm
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Feb 2007
|
Тогда получается Хранители должны были помагать нам также как Бентузи!
|
||
05-18-2007, 09:32 AM | #6 | ||
Rad
Faction: Бентузи Join Date: Jul 2005
|
Возможно, Бентузеи поняли их, на ходу сориентировались и скоординировали с ними свои планы. Потом выдворили нас с арены задав нужный вектор пинка, вдохновив своей, вполне возможно - мнимой, самоотдачей.
После они с замиранием сердца наблюдали за нашими действиями. Т.е. по сути, воевали с Макааном до последнего Хиигарца. Прям как америка с Гитлером воевала "до последнего русского". |
||
08-03-2007, 11:34 PM | #7 | ||
Lee
|
А мне по началу показалось: Under feet (of) Makaan. =))
|
||
09-16-2007, 10:09 AM | #8 | ||
[FX]Storm
|
Угадайка
Итак представляю вашему вниманию игру Угадайка, по вселеной хомы.
Суть игры в следуешем: Можно узнать какие либо факты или интерености по хоме. Как играть? Очень просто, один человек задает вопрос а остальные пытаються на него ответить. Кто ответит может задавать вопрос или передать право задавания вопроса другому. если на вопрос не ответили то тот кто задал вопрос должен назвать ответ и сделать одно из двух. 1 Передать право вопроса другому игроку 2 Опять задавать вопрос. Итак мой первый вопрос. Какой корабль вошел во вторую хому из первой без изменений (только модель да текстуры полигонов наростили) и в какой папке моделей он находиться? Подсказка: Корабль в хоме 2 не используется. |
||
09-16-2007, 11:37 AM | #9 | ||
[FX]Storm
|
Re: Угадайка
Мда похоже никто незнает да? Ну ладно скажу уж. Откройте пожалуста директорию F:\Program Files\Homeworld II\Data\data\ship\neu_transport и там будет файл neu_transport.hod который содержит модели и текстуры Кхар-тобы !!! Надеюсь все поняли!!! Ну и передаю право задавать вопрос любому желающему.
|
||
09-16-2007, 12:39 PM | #10 | ||
Pandorazero
Faction: Хиигаряне Join Date: Mar 2007
|
Ну neu_transport.hod это конечно загадка века !!! Почему он там лежит в HW2 и ещё он не где не используется, такое ощущение что его просто там забыли
Вот достал с neu transport.hod и перегнал в 3d max !!! Пришлось текстуры руками подправить, а так все понятно Last edited by Ten : 09-24-2007 at 01:52 PM. Reason: мультпостинг |
||
09-19-2007, 08:07 AM | #11 | ||
[FX]Storm
|
Нашел в катаклизме очень много неиспользованных иконок. Например: Рекон, Мимик, Аколит, три Таиданских Сборщика, Киит-Са, Таиданский Эсминец, Таиданский Тяжелый Крейсер Возмездие, Вторая иконка бистов.
|
||
09-19-2007, 11:03 AM | #12 | ||
RedEclipse
Faction: Таииданская Империя Join Date: Apr 2004
|
Насколько я помню, рекон и аколит использовался Блин, не привычно смотреть на "эсминец", "тяжелый крейсер", ей богу, мор флот... Неужели нельзя называть все своими именами?
|
||
09-20-2007, 12:59 PM | #13 | ||
[FX]Storm
|
Короч в папке Homeworld.big\credits\english cодержиться картинки для кредитов так? Так, а вот если заглянуть например в Homeworld.big\credits\german или Homeworld.big\credits\french, то можно обнаружить 5 новых изображений которых нет в папке english.
Вот иконки спичей из клизмы (они повредились при конвертирований так что они будут не очень) там много неиспользываных иконок. А вот коечто из бига клизмы: Last edited by Ten : 09-24-2007 at 01:53 PM. Reason: мультпостинг |
||
09-23-2007, 07:19 PM | #14 | ||
DRAGON
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Aug 2007
|
Ещё такая тема... скажу сразу спорная, так что не бейте, если окажусь не прав. В роликах часто видно зарисовки современной техники. Я не буду пока спрашивать про сам ролик, но - в игре есть шаттл. Да-да, он есть, но прорисован до неузнаваемости. Вопрос - где?
И ещё последний вопрос, на который даже я незнаю 100% ответ, так что спрошу просто на засыпку... вот вы так обсуждаете neu_transport.hod - а вы помните, где он проскальзывал в первом хомволде не считая истории бентуси о караке? Last edited by Ten : 09-24-2007 at 05:54 PM. Reason: мультпостинг |
||
09-23-2007, 07:30 PM | #15 | ||
AndrewN
|
Re: Секреты и пасхалки в Homeworld
В Садах, точнее, в Соборе Кадеша -- 8 миссия.
|
||
09-24-2007, 06:05 PM | #16 | |||
Ten
|
Вот мультпостеры Плз, пользуйтесь кнопочкой «Правка» – склеивать несколько сообщений на одну тему не самое приятное занятие, впрочем, как и читать их. Так же напоминаю, что в теме обсуждаются секреты и пасхалки ХВ1/К/2. Весь оффтоп перенесён в более подходящую тему. Думаю, Дред будет рад
Теперь по теме. Quote:
Вообще, на форумах реликньюс описано много пасхалок, особенно к ХВ2 Я могу закопипасть их сюда, но думаю, что и без меня желающих будет много. А ну, кто больше? |
|||
06-03-2008, 10:47 AM | #17 | ||
[FX]Storm
|
В клизме я находил еще BeastMissleDestroyer кушан, хотя у кушан в клизме вообще нет MissleDestroyer. Видимо он планировался для какой то вырезанной миссии и сюжет был хоть на чуточку интересней и длиннее.
Там еще есть заглушки для nis. mission5nis3 - тоже довольно интересен, хотя в игру не попал! (скринов дать немогу так как диск после Format - All). |
||
06-03-2008, 02:44 PM | #18 | ||
Айсис
Faction: Предтечи Join Date: Apr 2008
|
А как вам это? Ничего не напоминает?
Last edited by Айсис : 06-03-2008 at 05:36 PM. |
||
06-03-2008, 02:56 PM | #19 | ||
AndrewN
|
Кривой фотошоп...?
|
||
06-03-2008, 07:34 PM | #20 | ||
Phantom
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Apr 2008
|
Сбацал главный корабль Предтеч? Круто... но какой-то он скучный... Да и про размеры не уверен...
|
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|