|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
10-03-2005, 06:44 AM | #1 | ||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
Первопроходцам на заметку
Эта ветка, как вы уже догадались из её названия - "Верфи Таниса" - посвящена исследованиям, глубоким разработкам и разбору всех файлов папки Data (распакованной ессно ). Вопросы, предложения и свои мысли по улучшению Homeworld'а 2 оставляйте здесь.
И вот моя первая мысль: я могу откорректировать ИИ чтобы он больше строил корветов/истребителей/другого стаффа. Работа сложная, но я с ней справлюсь. Вопрос: зачем это другим? А затем, что, уверен, все мы любим эпические битвы, Флот на Флот, стенка на стенку и т.д. Ну и пригодится для новичков в Хоуме - можно сделать ИИ более "мягким" или более "жёстким" - для профессионалов. Вы думаете, что ИИ вас уже ничем не удивит? Ошибаетесь! |
||
10-13-2005, 06:02 PM | #2 | ||
WhiteRaven
|
Ответ: Первопроходцам на заметку
В виде молодого пополнения (в смысле модостроения, молодое пополнение) готов влится в ряды, предлогать и деи принимать и изготовлять после окончательного обговорения, я конешно не спец в Maya но оная у меня есть. Но посоку я професионально работаю в 3D max, то переучиваься будет ой как сложно - но! Я могу там делать обалденные модели и потом експортируя - импортируя их можно одевать в Maya если не разберусь с этим м 3D Maxe. Предлагаю Обеденить усилия попробовать чтонибуть сделать пусть не самое большое но чтобы попробывать силы. Так что приступимс.
|
||
10-14-2005, 03:09 AM | #3 | ||
Jen
Faction: Хиигаряне Join Date: Jun 2005
|
Куда мне до вас 3D max, Maya, С++. Я опять остоюсь в сторонке. Но возможно в будущем я вернусь. Время покажет.
|
||
10-14-2005, 05:43 AM | #4 | ||
Дрон01
|
2 Jen, а как ты в фотожопе?
2 WhiteRaven круто! У меня сёдня Майя наконец-то встала!!! Во многом благодаря HW (здесь подразумеваю Hex Workshop, Ten, :angel: ). Майя у меня пятая, да и плагины для неё достал, тебе тоже рекомендую. Импорт и экспорт? Влёт, только не слишком много многоугольников, а то коряво экспорт идёт. Импортёры см на домашнем сайте 3ds MAX (ну, думаю, ты по нему топал). А плагины для майи ищи на forums.relicnews.com. Приступимс, я это уже месяц говорю! З.Ы. У меня учебники есть по майе, скинуть ? З.З.Ы. в обчем-то в Майе классно создавать точки прицепления пушек и двигателей+текстуры. А всё остальное макс рулит! З.З.З.Ы. Вот ещё. Старайся делать модели в стиле Homeworld - чтобы атмосферу игры не портить, а то знаем мы всякие Angels Fall First :angel: . P.S. Вот здесь плагины для пятой - но ссылка очень странная http://members.cox.net/armaduck/hw2/...PluginsR0a.zip А здесь текстуринг Last edited by Дрон01 : 10-14-2005 at 06:28 AM. |
||
10-14-2005, 12:41 PM | #5 | ||
WhiteRaven
|
давай свой учебник может у меня не такой (в общей суме у меня 4,5 учебника по майе) насчет стиля кораблей НОМы небеспокойся гарантирую 85% стилизацию под оные. (далее У меня клиенты долбаные вечно че нибуть как закажут типа зделайте мне космопорт типа замка короля артура!? Или там какбы выглядел телефон нокиа в стиле сименса. итд. - ну и шо я по вашему должен им зделать?!!! Но пока вот уже пять лет как не уволили значит чегото стою)
Теперь к делу попробус с простого кораблика для ниагарцев поменяю истребитель тока раньше понедельника не увидете выходные как положено по расписанию :coffee: кроме того давайте както коорденироватсь нашы усилия может еще и рано но надо когдато начинать как у тебя на уровне скриптов? сможем придумать новый вариант ресурсосборщика - я например непроч видеть ресурс кконтроллера соберающим ресурсы? что скажеш а в общих глобальных планах поговорим после понедельника после первого удачного опыта у меня с истребителем. |
||
10-14-2005, 12:45 PM | #6 | ||
Дрон01
|
Хех, идея хорошая, а как с текстурами? Хоя пока что они нужны, но не необходимы. Идею поддержаю, но вот проблема - ты не знаешь, как импортировать HOD-файл в Майю НЕ используя всякие там экстракторы? Есть какой-нить плагин?
|
||
10-14-2005, 03:39 PM | #7 | ||
WhiteRaven
|
1) Мауа http://www.ckk.chalmers.se/tutorials...s/Lesson5.html - класный урок для начинающих может кому пригодится
2) немогу скачать HardPointEditor - выложыте 3) Прямого импортера\експортера для Мауа и Маха в hod нету тот что есть работет как титаник до первого айзберга. (альфа версия какаято) 4) напомните как потом запихивать *.obj назад hod в ато у меня уже голова кругом от переизбытка информации 5) модель шыпа выложу как тока сделаю. все иду пить пиво а то у меня уже после прочитаного и скачаного нервные тики |
||
10-15-2005, 02:46 AM | #8 | ||
Jen
|
Пытался выложить, не вылаживаються . Даю ссылку откуда скачивал http://www.asylumavatars.net/hw2e/downloads.php. Возможно эта ссылка Дрона01
Как я в фотожопе? Да никак, не умею пользоваться, но мой знакомый... не профессионал но юзать юзает... специалезируеться на обработке изображений. Может и его подключить? Да и кстати как этим Хардам пользоваться? |
||
10-15-2005, 11:07 AM | #9 | ||
Дрон01
|
2 Jen Go on!
Как юзать? У буржуев руководство только на инглише, вот http://penguinmayhe.temp.powweb.com/...ntTutorial.pdf 2 БелыйВоронъ прогой OBJInserter Хард? Вот он Last edited by Дрон01 : 10-15-2005 at 11:10 AM. |
||
10-17-2005, 12:32 PM | #10 | ||
WhiteRaven
|
Кажысь все, начинаю ваять правда иногда при импорте (тоесть всегда) obj вершыны скачут+- 1-4 деления пока не разобрался кто виноват но ет дело такое, щас чонить свояю, покрашу морилкой и выкину куда нибуть правда чо получится пока незнаю. И еще впредь дабы не растягивать дискусию по теме предлагаю вам (ну и сам конечно буду) следующий вариант действий:
!!!если ктото спросил чем загонять obj в hod так будьте любезны кроме названия дать еще и ссылочку если известна, дабы сократить поиск данной проги либо компонента и максимально ефективно использовать рабочее время!!! |
||
10-17-2005, 01:03 PM | #11 | ||
Дрон01
|
Йохохо! Есть контакт! Сёдня сам сделал один кораблик, выглядит не очень (три цылиндрика ), но! Уже стреляет! Завтра дам скрин.
2 WhiteRaven нащёт этой проги, о которой ты просишь. Нужны майя-плагины и RDN-Tools (у меня без них Майю настроил, но это был хардпойнт-мозговой штурм), поищи их в линках темы "Наши моды", да и Ten чё-то давал, линк на РДН. Но здесь есть один важный ПЛЮС!!! Есть прога, которая позволяет загонять ОБЖ сразу в ХОД, и я о ней говорил в предыдущем посте. Линк здесь!!! http://warlords.swrebellion.com/files/ - там самая последняя версия, ДАЖЕ РДН НЕ НУЖЕН(!!!!!), прочитайте туториалы оттуда же и вперёд!!! Но!!! Опять один важный МИНУС!!! С помощью Хард-эда и ОБЖимпортера ты НИКОГДА не сделаешь нового ХОД-файла. Last edited by Ten : 06-24-2006 at 10:46 AM. Reason: мультпостинг |
||
10-17-2005, 03:31 PM | #12 | ||
WhiteRaven
|
Ну супер протестирую, ты если еще чегонибуть такое найдеш не стесняйся вылажывай я тоже попробую не отставать если найду
все пока неплохо кажется я даже начинаю понимать текстурин хоумовский как и почему там цвета менять, двигатели как светятяся итд продолжаю работать если текстурки доресую на свой кораблик до вечера то может и сегодня выложу свою калошу. |
||
10-19-2005, 05:51 PM | #13 | ||
WhiteRaven
|
Ну вот это моя первая попытка - если ктота скажет плагиат так пусть зделает лучше - главное с нуля, все делалось щас попробую че нибуть по туториалу с ним сделать и запихнуть в хому ну давайте люди смелее! Пробуйте.
|
||
10-20-2005, 12:33 AM | #14 | ||
Jen
|
Абалдеть!!! Великолепно... особенно для первого раза Ещё раз супер! А это истребитель?
WhiteRaven, где ж ты раньше был? Last edited by Jen : 10-20-2005 at 05:49 AM. |
||
10-20-2005, 06:35 AM | #15 | ||
Дрон01
|
2 WhiteRaven и текстуры есть...о чём только можно мечтать...слухай, кинь мне файлик сцены на kairllur@mail.ru, я над ним поработаю и готовый HOD выдам...
и текстуры желательно тоже. Знаешь как HOD'ы в Майе делать - действуй! А если чё, я могу рассказать всем. З.Ы. Кто-нить знает где достать кейген для MilkShape3D 1.7.5??? задолбался уже!!! |
||
10-20-2005, 12:28 PM | #16 | |||
WhiteRaven
|
шеф как гастроли? ненаю люди говоят что понравилоса а это мой первый космический истребитель который я когда либо делал. я вобщ никогда кораблей космических не воял(а стаж работы у 3д уже пять лет)
2) На подходе фрегат дальней разведки, 3) а действующие файлы для хомы етого истребителя я в суботу выложу. Щас просто немагу ани у меня дома Quote:
найду скину, сам искал не нашол пока Внимние впредь по текстурированию в майе мне можна задавать вопросы. 1) зацените стоит ли продолжать работу над этой колимыагой в часности вопрос к дрону. Я хочу из этого сделать фрегат дальней разведки, пушки правда еще не сделал. но ничего доваяю. 2) если есть вопросы по работе сполигонами в майе спрашывайте чем смогу тем отвечу и первый и второй корабыль делал в Майе (хотя работаю в максе). 3) пора помоему начинать предавать проекту форму, тоесть че делать то будем? Last edited by RedEclipse : 12-11-2005 at 07:20 PM. Reason: Мультипостинг |
|||
10-21-2005, 05:17 AM | #17 | ||
Jen
|
Фрегат дальней разведки? Хм? Вообще-то фрегат разветки это хорошо но для разветки лучше, экономичнее и проще использовать обыкновенные скауты. Да и Дрон01 говорил:"Старайся делать модели в стиле Homeworld - чтобы атмосферу игры не портить, а то знаем мы всякие Angels Fall First"
Сделай выводы. Насчёт мода. Название не придумал ещё да и не мне решать этот вопрос. Скажу сразу хотел бы сделать мод в котором Homeworld2 мог бы быть таким каким он не стал. (подробнее напишу потом, времени нет) Я в свою очередь работаю над картинкой и музыкой в главном меню и баджами. Может скажите это последнее в создании мода да и не столь важно вообще. Но счего-то ведь надо начать. |
||
10-21-2005, 05:23 AM | #18 | |||||
Дрон01
|
Quote:
Вот что я скажу. Учти всё, о чём я говорил выше, поставь пару лёгких пушек, скорость выше фрегатной нормы и (почти)неограниченный стелс-генератор только для себя - вот! и назовёшь его с полным успехом "Наблюдатель". Оригинально? Quote:
http://forums.cgsociety.org/showthre...&threadid=6360 Вопрос 2: UVW координаты. Ну нашёл я всё чё надо, $diffuse - это в подгруппу color, праильно? А вот зачем нужна текстура $glow, светимость что ли? Quote:
Теперь обо мне. Я ваяю скаут, но хитрый такой, с малыми поворотными пушками для уничтожения...скаутов! а то задолбли уже, висят садюги! Скрины скоро будут, по-моему он будет похож на истребитель из первой части ЗВ, жёлтый. |
|||||
10-21-2005, 11:30 AM | #19 | ||||
WhiteRaven
|
Quote:
Quote:
Теперь обо мне. Я ваяю скаут, но хитрый такой, с малыми поворотными пушками для уничтожения...скаутов! а то задолбли уже, висят садюги! Скрины скоро будут, по-моему он будет похож на истребитель из первой части ЗВ, жёлтый. |
||||
10-21-2005, 12:44 PM | #20 | ||
Дрон01
|
А чё, про меня мыслей не нашлось?
Ну в обчем-то понял, да и с NavLights разобрался . Тут некоторые интересуются, что нужно начинающему моддеру, отвечаю подробно и чётко: А. Что нужно от юзера 1) Терпение, и очень много! 2) Знание английского - хотя бы технического. 3) Туториалы, туториалы и ещё раз туториалы, тут Locutus из Relic'а темку обновил, дал все самые свежие ссылки, так что - поспешите сюда Б. Что нужно юзеру. I. Тем, кто хочет делать скрипты/ИИ. 1) Знание языка Lua и системы назначения кораблей в Хоуме - о ней позже 2) Блокнот (и иже с ним можно LuaEdit) II. Тем, кто хочет делать модели 1) 3D - программа, ещё лучше две или три. Майя обязательно, 3.0 or higher. Cам пользую к ним MilkShape3D - текстурировать просто и 3DStudio MAX 6.0 - модели креатить. Конвертер тоже полезен. В майе это всё компонуется в файл HOD (уж его-то вы точно видели!) а) Для Майи обязательны плагины RDN, например для версии 5.0 здесь http://warlords.swrebellion.com/ - говорил уже. 2) Фотожоп. Здесь будем делать текстуры. Либо Paint на худой конец! 3) Опционально - OBJInserter(устарел), HODed(в стадии разработки), HardEd(можно хардпойнты добавлять - субсистемы и субсистемные пушки, нельзя создавать HOD файлы, двигатели и пушки, не отображаемые как субсистемы), ShipSSConfig(вручную и то проще!), ShipEventConfig(эту ещё не смотрел). Да, кстати, N1troG3N, перенеси плиз темку "Наши моды" в эту ветку, а то от Фокса не дождёшься. Там и ссылки помимо Locutus'овских есть. Last edited by Дрон01 : 10-21-2005 at 12:47 PM. |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|