|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
08-03-2005, 04:26 PM | #1 | ||
Fox
|
Скауты
Эти маленькие, да удаленькие кораблики заслуживают отдельной темы.
Камрады, поделитесь тактикой их использования! 1. Как лучше проводить с их помощью разведку? 2. Стоит ли использовать крутые сенсоры (если стоит, то как)? 3. Поделитесь опытом использования EMP. |
||
08-05-2005, 03:38 AM | #2 | ||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
Ответ: Скауты
Как-то создал я группу скаутов для приколов - звеньев 12 что-ли... Да, золотое было время! Хорошо, что у EMP радиус поражения высокий. Когда на меня шли фрегаты линией - как их обычно комп ставит, пальнул всеми звеньями посередине - вырубились полностью! Причём - вместе с окружавшими истребителями! Фишка в том, что я не знаю, когда действие ЭМИ заканчивается - висят вроде кораблики, полоска пустая, и ни разу не видел как она после полного отключения заполнялась. Жалко, корабли выше фрегатов не вырубаются.
З.Ы. Папа Карло взял да и вырубил Буратино З.З.Ы. 2 Fox, между прочим, ты заметил, что у вайгров скаутов можно улучшать т.к. у них система исследований как у Твари в Катаклизме, а вот хигарцы не могут. З.З.З.Ы. А хигарский скаут зато красивше, чем эта вайгровская палка! |
||
08-05-2005, 02:44 PM | #3 | ||
N1TRoG3N
|
Никогда не юзал за их не надобностью... имхо бесполезный юнит, могу доказать =))
Например даже то что вместо истребителей гораздо(!) выгоднее строить либо Assault Frigate (corvette), даже 1 корвет с легкостью порвет пару звеньев истребителей... единственный плюс ихний это то, что они быстро летают. |
||
08-05-2005, 02:45 PM | #4 | ||
Дрон01
|
Быстро прилетают, быстро бомбят ЭМИ и быстро улетают. Идеальны для групп быстрого реагирования.
|
||
08-05-2005, 03:11 PM | #5 | ||
N1TRoG3N
|
АУ, ЭМИ не действует на большие корабли, а для них "укусы" етих корабликов ничего опасного не представляют...
|
||
08-05-2005, 03:19 PM | #6 | ||
Дрон01
|
А большие кораблики их и не мочат хихихи. Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл, и от батла уйду!
Исключая одиночные случаи уничтожения моих скаутов дестроерами - вот быстрые гады! З.Ы. В доке чинются очень быстро. |
||
08-05-2005, 03:20 PM | #7 | ||
Fox
|
Ну не надо так. Когда в самом неподходящем месте возникают Assault frigate противника, всегда выгодно их "подвесить". Да и муверы боятся ЭМИ.
И еще. Какая радость, когда абордируешь не активный и очень злой корабль, а "подвешенный"! Я только что попробовал - получилось! Хапнул у Вайгров несколько торпедных фрегатов. Чем плохо? 2N1TRoG3N Чем же ты разведку проводишь? Battlecruiserами? Тоже вариант... |
||
08-05-2005, 03:29 PM | #8 | ||
Дрон01
|
Абордаж в подвешенном состоянии? Сто раз делал, всё так гладко, тихо, без эксцессов, спаривание ленивцев блин Тока добрые соседние кораблики свои же стоят и так и норовят абордируемый кораблик размочить вдребезги. Цель жизни.
У вайгров торпедные фрегаты добротные - ракетами бэтлкруизерскими стреляют. З.Ы. Почитателям ЭМИ рекомендую Advanced mod, писал про него. Там у вайгров есть фрегат специально для подвешивания. Кстати, 2 Fox, в этом моде ИИ активно пользуется новыми кораблями и битвы там эпические. Респектный мод, но тормозухаа-а-а-а! |
||
08-05-2005, 06:26 PM | #9 | ||
N1TRoG3N
|
Разведку препочитаю - потратиться на зонд, имхо гораздо эффективнее обзор и скорость больше, беее =))))
|
||
08-05-2005, 09:08 PM | #10 | ||
Fox
|
Скаут - просто замечательное средство психологической атаки.
Зонд не уйдет от противника и будет уничтожен. А скаут... ну подумай, какой игрок выдержит, когда прямо перед его базой нахально возникает эта маленькая дрянь? Моего френда при игре по сети как-то довели до того, что он отвлекся от базы ради того, чтобы уничтожить 4 звена скаутов, которые просто ЗАДОЛБАЛИ. А когда вернул камеру к базе - она уже догорала... |
||
08-05-2005, 09:23 PM | #11 | ||
N1TRoG3N
|
Такие случаи еденичны, меня этим не проведешь. Да, зонд не уйдет, зато он успеет открыть такое пространство, на которое время для твоих скаутов уйдет гораздо больше!
|
||
08-08-2005, 01:53 PM | #12 | ||
Дрон01
|
И шо с того? Он, в любом случае будет уничтожен!!! А скауты ещё сто лет могут зырить на личную жизнь твоих соперников. За стеклом! Или я неправ? up
|
||
08-08-2005, 02:25 PM | #13 | ||
N1TRoG3N
|
За эти дни, я сыграл несколько игр и поверь, я в зондах СОВЕРШЕННО не разачарован, да и FRIEND такого же мнения =)
|
||
09-25-2005, 04:28 PM | #14 | ||
Fox
|
Хорошо, может тогда посоветуешь, как с этой маленькой дрянью бороться? Ибо достали - пока я их засеку, пока направлю перехватчики, ушлепки уже засветят все позиции.
|
||
09-25-2005, 06:56 PM | #15 | ||
N1TRoG3N
|
Если чесно - я на них забиваю (посылаю на звенье скаутов звено скаутов) а то что противник видит (если, конечно) мои позиции меня не особо волнует, во время это я пытаюсь предпринять действия способные отвлечь его от воззрения на мою территорию
|
||
09-25-2005, 07:52 PM | #16 | ||
Rad
Faction: Бентузи Join Date: Jul 2005
|
1. Согласен с N1TRoG3N. Скауты легко заменяются зондами. Лучше построить лишний бомбер - бомберы лишними не бывают.
2. Я думаю скаутами хорошо уводить неконтролируемых юнитов противника. Догнать они не могут, но гонятся пока из виду не потеряют. Компьютеру удавалось иногда увести скаутом даже мой Батлкрузер: отбежит - подразнит - подождет - отбежит... Но это все фигня утонченная. Надо быстро развиваться и мочить противника, а не за нос его водить. |
||
09-25-2005, 08:50 PM | #17 | ||||
Fox
|
Quote:
Quote:
В такой ситуации мне "открытость" ни к чему. Если меня засекут - будет плохо. А если удастся грохнуть еще пару неприятельских флотов да захватить несколько кораблей, у меня хватить сил, чтобы вынести одного противника, поскольку его постоянно атакует другой. Именно поэтому мне эти скауты и зонды поперек горла. Я уже не знаю что делать, может, вы подскажете? |
||||
09-26-2005, 06:43 AM | #18 | ||
Дрон01
|
Скажу ещё только одно слово, о котором все забыли: ПИНГ. Денег много, но цель оправдывает средства.
И ещё. Между прочим, EMP - щит есть абсолютно у ВСЕХ кораблей, а значит, все они подвергаются подвешиванию. Last edited by Ten : 06-27-2006 at 04:22 PM. Reason: мультпостинг |
||
10-05-2005, 08:42 PM | #19 | ||
N1TRoG3N
|
Да, только чтобы "подвесить" дестроер надо ппц как много скаутов...
|
||
11-26-2005, 01:49 AM | #20 | ||
Fox
|
Этот момент продуман в Homeworld Modernization Mod. Там есть EMP фрегат, который подвесит кого угодно.
Кстати, вы когда-нибудь ощущали практическую пользу от "подвешивания"? Есть ли такие корабли, с которыми обездвиживание позволяет справиться гораздо лучше, или же старый добрый пулемет лучше всего? |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|