|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
07-28-2005, 02:51 AM | #1 | ||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
Кто как назначает группы?
Народ, просто хочу знать, кто как группы назначает и какую тактику использует во втором Хоуме? Может для кого-то это слишком инимно, но обещаю, повторять не буду (у меня своя есть ).
Впрочем, наполовину уверен, что половина назначает группы по классам кораблей, а не по характеристикам "Силён против" и "Слаб против" - слишком большая разность хода. Итак, |
||
07-28-2005, 11:24 AM | #2 | ||
Fox
|
Ответ: Ещё опрос
Я назначаю:
1 - перехватчики, 2 - бомбардировщики, 3 - все корветы, 9 - сборщики ресурсов, 0 - все легкие корабли вместе, 4 - авианосец, 5 - тяжелые корабли (для крупных кораблей по возможности назначаю отдельные номера). Когда объединяю в формацию - смотрю по обстоятельствам. Если время не терпит, то кидаю всех толпой, первыми прилетают перехватчики. Но если время дает свободу, то я объединяю примерно равные по скорости корабли в формацию. Например, оба типа корветов и бомбардировщики можно объединить в одну группу. На самом деле это очень удобно, если не назначать смешанным группам номера. Также полезно бывает объединять истребители в строй для защиты крупных кораблей. |
||
02-27-2009, 07:09 PM | #3 | ||
Лёшка
Faction: Вэйгр Join Date: Dec 2008
|
Re: Кто как назначает группы?
Я назначаю так:
1-Ганшипы, 2-бомбардировщики, 3-перехватчики, 4-пульсары, 5-Боевые крупные корабли (дестроеры, батлы, дредноут), 6-торпедные фрегаты, 7-скауты, 8-муверы, 9-сборщики, 10-вспомагательные корабли (Десантные или полевые фрегаты). P.S. Так назначаю только в сингле. |
||
03-13-2009, 10:27 AM | #4 | ||
Snap
Faction: Таииданская Республика Join Date: Aug 2008
|
1 - Орудийные корветы, 2 - ионные корветы, 3 - все корветы вместе, 4 - фрегаты торпедники или тяж. ракетоносцы, 5 - два эсминца, 6 - два эсминца, 7 - линейка, 8 - носитель, 9 - сборщики, 0 - все боевые корабли вместе.
|
||
04-25-2009, 02:12 PM | #5 | ||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
По игре в одиночную кампанию
Разделение по скоростям и предназначениям, в основном. Тактика обычно оборонительная - F3, ибо остальные как-то галимо реализованы. |
||
04-25-2009, 04:01 PM | #6 | ||
Phantom
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Apr 2008
|
А я редко реализую группы по классам - глупо, если бомберы пойдут без перехватчиков и т.д. Так что я сделал так:
Таким образом я разделяю корабли не по классам, а по назначению "кого истреблять" и "прикрывать слабые места". |
||
04-25-2009, 04:23 PM | #7 | ||
Lee
|
Глупо как раз-таки написанное тобой, т.к. бомберов надо очень чётко контролировать, постоянно указывая цели типа фрегатов/подсистем, иначе они неэффективны )) В то же время перехватчиков надо направлять на совершенно другие цели. Имея в одной цифрогруппе и тех, и тех целеуказание для обоих типов кораблей становится более затруднительным и менее эффективным ))
А вот назначение перехватчиков и бомберов в 2 разные группы отнюдь не значит, что летать они будут по отдельности (кстати, по отдельности ими тоже зачастую можно и нужно летать), ведь направить 2 группы совсем не сложно). |
||
04-25-2009, 06:07 PM | #8 | ||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
Phantom, в принципе, разумно закрывать слабые места основной группы, только вот
ИМХО, всё же разделение по отдельным классам/предназначениям позволяет более гибко создавать группы и соответственно реагировать на новые тактики врага. |
||
04-25-2009, 06:41 PM | #9 | ||
Rad
Faction: Бентузи Join Date: Jul 2005
|
Корветы размешиваю в группы 1, 2. При необходимости ставлю им задачи отдельно уже внутри группы, благо иконки сгруппированны. Особые хлопоты в сингле доставляют элитные подарки, и нестандартно сильные и вне юниткапа. Приходится беречь их особо, но спецгрупп на всех ни напасешься. Приходится постоянно заглядывать внутрь групп 1,2. |
||
04-25-2009, 07:21 PM | #10 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Давненько не рубал в сингл, уже и раскладку подзабыл. Впрочем, сэйвы под боком. Итак:
1. Корветы штурмовые аки обычные. Элитную пару ганшипов к ним же. Великолепная пятёрка крошит лансфайтеры, бомберы и прочую слишком опасную гадость.Остальные фрегаты. По причине потрясающей удельной погибаемости в секунду не применяются. Добавлено через 6 минут: Странно. То ли у мну дежавю, но что-то подобное я уже писал. Добавлено через 6 минут: Впрочем, отнюдь не только я – Рад на тему прохождения целую статью наваял. Читать здесь. // UPD: Не проверял, если честно. Но если не лезть на рожон и отходить вовремя, шансов воспользоваться ей мизер Ну а скорости батлам в любом случае поднимаются – они и так словно под холифризом. Last edited by Ten : 04-25-2009 at 07:37 PM. Reason: добавлено сообщение |
||
04-25-2009, 07:22 PM | #11 | |||
Lee
|
Ну хз ) Я элитных бомберов и ганшипов почти сразу продал, чтобы не мешались ) В миссии с муверами торпедники были сначала группой номер 1 )) единой, потом, соответственно, их стало две - 1 и 2, потом 4 - 1, 2, 3, 4 )) В этой миссии можно только торпедниками и обойтись )) Под конец нужно вообще 8 торпедников, а то и 4
Ну ещё там полезны пульсары для полёта за поломанным мувером - группа 5 Остальные корабли либо разбираются, либо докаются в или тусуются с кэрриером и сборщиками около ресурсов на старте Я (как видно из вышеописанного) назначаю группы по случаю Но, если придумать какой-то стандарт, то так: 1. перехватчики 2. бомберы 3. пульсары+ганшипы 4. разведка 5-9 фрегаты. По дестрам и батлам мышкой и так ловко попадаю За Вэй: 1. штурмовые 2. лансеры 3. лазерные корветы 4. разведка Quote:
Вторая фишка в том, что, если батлам не апать скорость, скорости батлов и дреда равны Last edited by Lee : 04-25-2009 at 07:44 PM. |
|||
04-25-2009, 09:53 PM | #12 | |||||
Phantom
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Apr 2008
|
Quote:
Quote:
Quote:
Last edited by Phantom : 04-25-2009 at 09:55 PM. Reason: добавлено сообщение |
|||||
04-30-2009, 11:43 AM | #13 | ||
Nickolay
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Oct 2008
|
А я всегда от балды назначаю. Судя по тому, что создали эту тему, это не очень правильно?...
|
||
04-30-2009, 01:43 PM | #14 | ||
Prisoner
Faction: Хиигаряне Join Date: Jul 2008
|
я назначаю то что использую
если перехватчики и бомберы то естественно номера 1 и 2 получают они матерь можно поставить на 8, колекторы и контролеры на 9 и если надо ручками их выделять. 0 получает какая нибудь хрень которую нужно кудато перетащить или защитить. если использую маневры суперкапов то первый номер может получить и дредноут, второй и третий оба крейсера четверку может получить група из есминцев. иногда она может разделится на две половины. пятерку могут получить бомберы, а пульсарники шесть. на семерку тогда станут все фрегаты, все равно они все вылетят в первые же секунды но если я использую пульсарников с бомберами, в основном, то они получают первые номера. короче лидер схватки получает меньший номер и выходит на передний план |
||
04-30-2009, 03:37 PM | #15 | ||||
Rad
Faction: Бентузи Join Date: Jul 2005
|
Quote:
Для слабых умом все же полезнее пользоваться комбинацией ум-привычка. Тогда при необходимости, к тому времени пока взгляд фокусируется на нужной кнопке, рука сама передвинется в нужную зону клавы и останется только скорректировать финальное движение пальца. Quote:
1. Если бой идет локально, в общей каше никто уже своих не догоняет - все в бой. 2. Для аварийной передислокации больших сил нужно иметь укрупненные команды (возможно состоящие из команд). Наиболее укрупненные команды вызываются капслоком и А (военный выбор), может понадобиться и более подробное объединение, например всего москитного флота. При шухере всем задается первоначальное направление и они СРАЗУ ВСЕ начинают двигаться, затем подгруппам можно уже задавать цели, которые они отработают по прибытии: истребителям - мелочь в рамочке, ганшипам - эту же мелочь (они сами решат кто же им интереснее), бомберам подсистемы, пульсарам - корпуса. Last edited by Rad : 05-01-2009 at 08:09 PM. |
||||
05-01-2009, 08:43 AM | #16 | ||
Prisoner
Faction: Хиигаряне Join Date: Jul 2008
|
Согласен на все 100%, если мозг позволяет хранить инфу кто где, а еще и выбирать по какому принципу лучше рассовать корабли по группам, то там по шарабану какой номер у кого. Да и в конце концов, можно посто дать некоторым судам приказ охраны. Например перехватчикам охранять носитель или крейсер, а управлять после этого одним лиь крейсером. И для лучшего эфекта можно еще эти истребители убрать из группы под номером один, например, где у тебя все 14 истребителей хранятся.
|
||
07-09-2009, 05:10 PM | #17 | ||
Ra-Said
Faction: Вэйгр Join Date: Jul 2009
|
Обычно так:
1 - истребители 2 - корветы 3 - бомбардиры 4 - дестры 5 - баттлкрузеры 6 - фрегаты (не всегда их использую, ибо не нравятся - ни рыба, ни мясо) 7 - спец. юнит (фиелд фригат или инфильтрейшн фригат, к примеру) 8,9,10 - на всё остальное, в зависимости от ситуации. |
||
09-08-2009, 10:39 PM | #18 | ||
Xoma23
|
Уууу что-то никто в стратегии не играет, и уж точно в шахматы, я делаю так:
1. Все тяж. корабли (дестр., батл, фрегаты) 2. пульсарки 3, 4, 5 мелочь (все по групам, гораздо ефективние зажимать противника в клешню чем подставлять целую групу под удар тех же зениток или платформ). Причем идут они в таком четком порядке (все как на войне, "танки и пехота" ) |
||
09-17-2009, 06:39 PM | #19 | ||
mpv2909
Faction: Хиигаряне Join Date: Aug 2009
|
У меня 2 истребители и корветы 3 фрегаты 5 эсминцы и крейсеры 10 производственные 1 все сразу
|
||
09-17-2009, 08:09 PM | #20 | ||
Lee
|
Xoma23, блаблабла )
Файтеры и корветы ставяцца на первые цифры (по крайней мере у меня так) ввиду того, что обращение к ним гораздо чаще происходит, чем к толстопузам а пальцы, как водится, лежат в районе WASD Так что нех. Порядок назначения циферок ничего не говорит о тактике ) |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|