|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
08-23-2013, 07:24 AM | #1 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
КПП изнутри - ситуация проясняется
На сайте Gearbox (правда, под грифом «неофициально») наконец-то появилась статья о дальнейших планах компании относительно Homeworld, с переводом которой и предлагаем вам ознакомиться.
Анализ этой статьи наводит на следующие мысли:
|
||
08-23-2013, 03:43 PM | #2 | ||
Roman
Faction: Хиигаряне Join Date: Nov 2010
|
Re: КПП изнутри - ситуация проясняется
Главное чтоб движок сменили, или переделали, ибо хомовский движок 100%-ая пичаль.
|
||
08-23-2013, 09:04 PM | #3 | ||
Ten
|
Да ну! Роман! Попробуй поработать с движками Sword of the Stars, Sins of the Solar Empire, той же O.R.B. со Стармагеддоном... да что далеко ходить, даже с двиглом первого ХВ! В плане настраиваемости и гибкости моторчик ХВ2 – лидер в своём жанре, и горячо любимый вами Комплекс (да и многие другие моды) наглядный тому пример.
Ну собирали двиг в спешке, согласен, вот он и барахлит, радуя целым букетом «детских» болезней, а некоторые возможности приходится реализовывать весьма окольными путями... так это ж поправимо! Было бы желание, голова на плечах да прямые руки. А вот перенос игры на современные движки – это действительно очень трудоемкий процесс, чреватый ошибками, несовместимостями (прикиньте переписывать скрипты того же Комплекса ), временными затратами на освоение моддинг-сообществом... Им и так хватит хлопот с HD-версиями. |
||
08-25-2013, 10:18 PM | #4 | ||
Roman
Faction: Хиигаряне Join Date: Nov 2010
|
Тен, Тен... так как я занимался модификаций сам, то знаю о чём говорю. Я не спорю, движок единственный в своём роде. Но у него отсутствуют новые разработки, и без того много багов.
1) Оптимизация: чтобы научтить движок хомы нормально работать с железом уже придётся перелопатить много чего. 2) Баги: Рассинхронизации (out of synch), невозможность подсоединиться во время игры (если инет на 10 сек вырубился например), возможность играть, используя разные файлы (давно в комплексе косяк был, что не работала музыка, и мегалиты, я у себя исправил пару строк, что всё заработало, в мульте у других небыло моего исправления и не я был хостом - итог, у меня нормально играет музыка, у других нет). А если подумать, то можно изменить дальность сенсоров, разблокировать исследование с самого начала игры. Кароче, изменить те данные, которые не синхронизируются по инету, но дают преймущество. 2.1) Баги с анимациями (их и так мало), Невозможность сделать противоракетный лазер (нет дамага по неизвестной причине), ракеты не всегда наносят урон цели + если она врезается в другой корабль (не цель), то дамага опять же нет. 3) Прочее: игру нельзя запустить в окне, она не знает что такое широкоформатный монитор (тут уж какие текстуры положить, но у одних серавно будет либо сжато изображение, либо растянуто). Нет поддержки нескольких мониторов, стереоскопического 3d. И еще много чего можно перечислять. |
||
08-26-2013, 03:00 PM | #5 | ||
Ten
|
Ну и что из вышеперечисленного является непоправимым? В окне игра вообще запускается (параметр -windowed), может, глючит, но я не сталкивался. Примеров расчёта стереоскопического изображения под OpenGL в сети тоже хватает (хотя лично меня эта возможность никогда особо не интересовала). Возможность запускать сетевую игру с разными ресурсами вообще должна быть заблокирована как класс (за исключением не влияющих на игровую механику данных, таких как шрифты, локали, аудио, видео и т.д.).
Баги да, баги есть, согласен – ну так, напиши про них! Как человек, которому эти ошибки уже во где сидят, ты вполне можешь составить солидный список с подробными описаниями и условиями воспроизведения, благодаря чему разработчики смогут отловить и убрать эти недочёты. Форум гирбокосв открыт, наш тоже. Тебе ж зачтётся! Ну, а самое главное – эти ошибки покажутся сущими пустяками, когда придётся переделывать мод под какой-нить unreal 4 мегадвиг. Что до оптимизации... вообще, оригинальная игра довольно бодро рисует эпические баталии шести игроков при максимальном юниткапе, благо художники хорошо оптимизировали задники и модели, посчитали им лоды и строго следили за полезной площадью текстур, а программисты внедрили поддержку самых последних на тот момент оптимизирующих расширений OpenGL, которые производители драйверов только-только начинали осваивать. В общем, постарались на славу. Поменять движок без исходников нам не дано (ну, можно ковырять сам экзешник, но это требует нехилой квалификации и просто-таки запредельных временных ресурсов), но если в модах бэкграунды весят по 20 Мб (на два порядка больше родных!), а новые модели, красивые и детализированные, страдают излишней полигональностью и неоптимальной раскройкой текстур (навскидку), то при таких накладных расходах даже современное железо заснёт в глубокой задумчивости. Понятно, что энтузиастам-любителям не тягаться с профи, которым за такую работу нехило платят, но всё же идея с оптимизацией, думается, не только разработчиков касается |
||
08-26-2013, 03:18 PM | #6 | |||
Джаспер
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Dec 2010
|
Quote:
|
|||
08-27-2013, 01:53 PM | #7 | ||
[BC]afGun
|
Одна из причин, по которой я не шибко увлекался модами в играх - текстуры и неоптимизированность. Железо у меня не всегда было сильным, это бог с ним - я один из тех суровых, что в HW2 еще под Riva TNT2 на 669-м проце пробивался сквозь лаги... Но это все фигня, по сравнению с упаковками модов, которые на глаз-то подчас превосходили обычные игры по весу, хотя внедрений не всегда несли достаточно много.
Бедное старое железо не всегда переваривало такой беспредел. Аналогично, часто сталкиваешься с ошибками, вызванынми конкретно графическими модификациями. Ей-богу, я технические и игровые баги видел много реже, чем графические (никогда не забуду взлетающую задом-наперед ракету в одном из модов C&C Generals - но и это еще достаточно безобидный вид). Короче говоря, если не оптимизировать - жрать ресурсы начинает, как долбаный параспрайт, и вызывает нервирующие конечного пользователя проблемы. К сожалению, не все любители "ашдэ" это понимают. |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|