|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
09-04-2007, 02:45 PM | #1 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Вопросы по работе форума
Поскольку форумный движок достаточно мощный и обладает кучей всевозможных функций, предлагаю в этой теме задавать вопросы по его работе. Но сначала прошу ознакомиться со встроенной справкой, вполне возможно, что там вы найдёте ответ на свой вопрос. Если же нет – добро пожаловать
Итак, первый вопрос: Шторм, таким плюсиком отмечаются друзья, добавленные в соответствующий список. Правда, эта функция имеет смысл лишь на больших форумах, когда в онлайне сидит с полсотни человек, и выискивать среди них нужных участников – занятие довольно хлопотное. Впрочем, на твоё усмотрение |
||
06-03-2008, 10:37 AM | #2 | ||
Ten
|
Re: Вопросы по работе форума
Стали плодиться вопросы «как загрузить вложения?», и хотя в справке форума по ним есть отдельный пункт, расскажу подробнее.
На отдельной странице ответа (вызывается по кнопке «Ответ» вверху и внизу каждой темы) под редактором сообщения есть кнопка «Управление вложениями». Жмём, появляется одноимённое окно, в котором можно указать файлы, загружаемые на форум. Кнопкой «Обзор» находим нужные, жмём «Загрузить», и через некоторое время эти файлы появятся в списке загруженных вложений. После ответа в теме эти вложения появятся под сообщением, как, например, в этом. Специально давать линк на вложение (тегами [URL] или [ATTACH]) не требуется – форум сделает это автоматически Картинки можно заливать и на сторонний хостинг, например на ImageShack.US (или любой другой, главное чтоб работал исправно ), после чего вставлять их в любое место сообщения с помощью тега [IMG]. Картинки разрешением более 800x600 и весом более 150 Кб крайне желательно выкладывать эскизами (т.е. маленькой картинкой, которая ссылается на большую), ImageShack по умолчанию так и делает. Ссылка на эскизную картинку находится в графе Thumbnail for forums (1). Отмечу, что загружаемые вложения хранятся на нашем сайте, в силу чего их объём ограничен. Поэтому рекомендую пользоваться архиваторами (непрерывные .rar и .7z-архивы наиболее экономичны по части объёма). Игровые скриншоты можно выкладывать в jpg, для скриншотов окон крайне рекомендую использовать формат png – он отлично ужимает однотонные картинки и не размазывает текст, чем грешит jpg. Для преобразования bmp в jpg/png можно воспользоваться отличным и при том совершенно бесплатным картинкопросмотрщиком IrfanView (я уж третий год с ним работаю, чем крайне доволен ). Также не стоит аттачить что попало, т.к. отведённое вам дисковое пространство закончится очень быстро: новобранцам (до 10 сообщений) выделен 1 Мб каждому, космофлотцам – 5, а старший офицерский состав (больше 250 постов) получил все 10. Также действует ограничение на отдельный объём файла, поскольку это форум, а не файловый хостинг – большие файлы целесообразнее заливать на iFolder, Народ.Диск, Файлы@Mail.Ru и т.д., а на форуме оставлять ссылку. Ограничения не действуют на картинки, добавленные тегом [IMG], но злоупотреблять им тоже не стоит. Как видите, всё просто Last edited by Ten : 06-03-2008 at 07:46 PM. Reason: аттач |
||
03-15-2012, 06:41 PM | #3 | ||
Джаспер
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Dec 2010
|
Вчера почему-то весь вечер ни сайт ни форум не работал. Иногда страницы всё же загружались, но происходило это о-очень медленно и загружались они какими-то глючными. Что это было?
|
||
03-15-2012, 06:52 PM | #4 | ||
Mr_Overjay
Faction: Кушане - киит Манаан Join Date: Apr 2011
|
По ходу сервак с сайтом падал.
|
||
03-15-2012, 09:29 PM | #5 | ||
Ten
|
Видимо, что-то на сервере отвалилось. Не знаю. Но у меня спустя полчаса всё работало, потому напрягать службу тех.поддержки дурацкими расспросами я не стал.
|
||
09-30-2013, 11:54 AM | #6 | ||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
Re: Вопросы и предложения адмиралу
Есть ли возможность сменить ник?
|
||
10-01-2013, 08:44 PM | #7 | ||
Ten
|
Re: Вопросы и предложения адмиралу
Силами пользователя – нет. А так – да, можно (случаи есть), в рамках здравого смысла, разумеется. Но по таким вопросам лучше обращаться в личку.
Мне вот другое интересно – зачем оно тебе? Я вот не представляю, чтобы мне пришла в голову такая идея (тем более, как бы не выяснилось, что пространственная ориентация атомов в молекуле тэна похожа на наш Млечный путь ). Ник он как бренд, с каждым годом всё сильнее и крепче, особенно, если не сидеть сложа руки. |
||
01-18-2014, 02:30 PM | #8 | ||
Джаспер
|
Re: Баги и ошибки форума
Хм, глядя на страницу "Кто на форуме" стал видеть многовато гостей со статусом "Осуществляет поиск по форуму". Причём регулярно. Разве это фича не для авторизованных пользователей?
|
||
01-18-2014, 03:47 PM | #9 | ||
Ten
|
Нет, конечно – было бы глупо оставить поиск лишь тем, кто зарегистрирован. Пусть ищут что душе угодно, жалко что ли? А для исключения злоупотреблений есть полуминутный таймаут и капча. Этого вполне хватает.
|
||
05-29-2014, 08:45 AM | #10 | ||
Filipp
Faction: Предтечи Join Date: May 2014
|
А почему когда закрываешь форум, ты сразу выходишь из форума? Уже 5 раз подряд выходит без нажатия на кнопку выход.
Добавлено через 2 минуты А ещё: Можно ли удалять вложения? И каким образом это делается? Last edited by Filipp : 05-29-2014 at 08:48 AM. Reason: добавлено сообщение |
||
05-30-2014, 01:37 AM | #11 | ||
Filipp
|
Я не понимаю, почему постоянно выходит, ну прямо грипом заболел или попал под влияние ВРЗ (хакера). НУ просто невозможно. Тен, ну ответь пожалуйста!!!
Добавлено через 2 минуты А конкретнее, как только сворачиваю сайт, он выходит из моего аккаунта, и опять приходится входить. Уже 29 раз такое случается! Может, виной бан???!!! Вообше Феномен сайта. Last edited by Filipp : 05-30-2014 at 01:39 AM. Reason: добавлено сообщение |
||
05-30-2014, 04:58 PM | #12 | ||
Fencer
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Nov 2009
|
Галочкой не пренебрёг случаем?
|
||
05-30-2014, 09:35 PM | #13 | ||
Джаспер
|
А куда подевалась кнопка "Кто на Форуме", причём только у некоторых?
|
||
06-01-2014, 10:27 AM | #14 | ||
Filipp
|
Я узнал, в каких случаях это плучается. Когда закрываешь страничку, выходит из контакта. И галочка не работает.
|
||
06-03-2014, 06:36 AM | #15 | ||
Ten
|
Про галку автовхода верно заметили.
"Кто на Форуме" – название раздела страницы, кнопкой оно не было. Список онлайн можно посмотеть по ссылке «Присутствуют» чуть ниже. |
||
06-03-2014, 07:05 AM | #16 | ||
karak
Faction: Налториане Join Date: May 2010
|
А разве она не находится в Навигация>Разное>Кто на форуме?
Скрин Джаспера, скрин 1, скрин 2 Также заметил, что в архиве висит данное предупреждение: Code:
Warning: array_merge() [function.array-merge]: Argument #1 is not an array in /archive/global.php(40) : eval()'d code on line 2 Last edited by karak : 06-04-2014 at 12:18 AM. |
||
06-04-2014, 07:55 AM | #17 | ||
Ten
|
Warning в Архиве исправил – это стим-кард поторопился с шаблонами.
Скрины посмотрел – сказали бы сразу, что проблема в панели навигации. Только откуда ты, Джаспер, её такую выкрутил – непонятно. |
||
06-16-2019, 01:18 AM | #18 | ||
stalker[fox]
|
Ten, дружище, я думаю нам нужны комментарии по этому шатдауну длиной почти в неделю (с 09.06 по 16.06). Если админы хостинга, конечно, сами базу не подняли. В таком случае нам пора начинать беспокоиться.
|
||
06-16-2019, 07:10 AM | #19 | ||
dreamer2
|
Что-то накосячил хостер, думаю Ten подробнее напишет.
|
||
06-16-2019, 05:35 PM | #20 | ||
Ten
|
Не волнуйтесь, всё гораздо прозаичнее. Хостер выводил из эксплуатации сервер, на котором мы находились последние 9 лет, и в процессе перенесения сайта, видимо, произошёл сбой с настройкой прав пользователей БД. Ситуация усугубилась тем, что в результате грозы я на некоторое время остался без интернета Приношу свои извинения за столь щекотливую ситуацию.
Сейчас вроде всё работает, больше косяков не замечено, но ежели таковые будут – сообщайте И да, проверьте, доходят ли уведомления форума на почту – с этим тоже были нелады. |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 8 (0 members and 8 guests) | |
|
|