|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
12-27-2002, 04:52 PM | #1 | ||
Турист
|
Идеальная многопользовательская космическая опера
Прошу высказываться по теме. Очень интересно какой люди хотят видеть такую игру.
Уточнение: игра должна быть действительно МНОГОпользовательской через интернет. |
||
12-27-2002, 09:13 PM | #2 | ||
GreG
Faction: Предтечи Join Date: Nov 2002
|
Хм... Такую игру возможно создали ребята из Elemental Games (бывшая NewGame Soft) - "Космические Рейнджеры". Игра недавно вышла (буквально на днях) - там игрок выступает в качестве героя, причем жизнь на планетах и в космосе течет своим чередом, не завия от дейтвий игрока. Другие рейнджеры (компьютер - я точно не знаЮ, может там и есть мультиплейер) поставлены в одинаковые условия, так что герою придется пробиваться сквозь тернистрый путь к славе. Это вообще стратегия, только не трехмерная. Но очень интересная! ПОЛНАЯ СВОБОДА ДЕЙСТВИЙ!!!
Так что Свобода - основной признак Глобальной Сетевой игры, а уж Тем более в космосе. |
||
12-28-2002, 03:10 PM | #3 | ||
Турист
|
Итак, с почином, товарищи космофлотцы! Первый признак идеальной многопользовательской космической оперы сформулирован -- СВОБОДА!!!
Свобода, естественно, подразумевает свободу начать играть, закончить играть, прерваться на естественные человеческие надобности (я имел ввиду учёбу и работу, а вы что подумали?). А виртуальный мир, который существует в игре должен жить своей жизнью вне зависимости от нашего в нём присутствия. P.S. GreG, про "Космических Рейнджеров" ты действительно можешь сказать, что они близки к идеалу? |
||
12-29-2002, 08:14 AM | #4 | ||
danik
|
Такая многопользовательская игра должна иметь несколько логически связанных сюжетов (как к примеру Операция Flashpoint) и смесь разных стилей игр таких как RTS "стрелялка" симулятор чего либо (а лучше несколько разных симуляторов) желательно не "урезанный" аркадный, а типа Ил-2, обязательно RPG стратегия (за генштаб тоже любят играть).
|
||
12-29-2002, 11:12 AM | #5 | ||
GreG
Faction: Предтечи Join Date: Nov 2002
|
Я не говорю что "К. Р." это эталон. Просто играха, наверное, интересная.
Мы же говорим про Онлайн! Замена реального мира виртуальным (это уже было в одном из сообщений на этом форуме). Вот и думай теперь... |
||
01-09-2003, 11:53 PM | #6 | ||
Antonio
|
EVE-Online .com
|
||
01-10-2003, 10:09 AM | #7 | |||
Турист
|
Quote:
|
|||
01-10-2003, 10:20 AM | #8 | ||
Antonio
|
Да верно, денег стоил. По началу даже стоил своих денег, затем прывык, позже денег стало жалко и я не стал играть в него 8)
|
||
01-11-2003, 08:25 PM | #9 | ||
Турист
|
А что можешь сказать хорошего/плохого про Mankind?
Кстати, пока не забыл, в идеальной (это кстати относится ко многим жанрам) игре должна быть ТАЙНА. Любопытство в людях пока не истребили. И ТАЙНА -- это часть приключения. |
||
01-15-2003, 11:35 AM | #10 | |||
Турист
|
Ау! Люди!..
Неужели никто больше не мечтает?! Или все только сидят и ждут, пока им на блюдечке принесут чего-нибудь новенького, а потом вопят, что это не то, да то не так? Аль фантазии не хватает? Никто не будет за вас строить ВАШУ мечту? Зашёл я на форум будущей многопользовательской космической игры EVE (кстати, Opera 6.05 на нём у меня всё время вылетает) и обнаружил, что это будет игра в общем-то довольно близкая к тому идеалу, который я себе с трудом представлял. Но поиграть мне вряд ли придётся в неё, т.к. это удовольствие будет стоить денег и хорошего Интернет-канала, да и железо понадобится не слабое. Поэтому продолжу мечтать дальше, иногда опираясь на информацию об этой и других подобных играх. Кстати, я думаю вскоре и в СНГ появится великое множество подобных сетевых проектов. Так вот, по предварительной информации в EVE можно будет иметь до трёх героев. А клонирование -- это нечто вроде сохранения жизни, как в Лукьяненовских "Императорах иллюзий" и "Линии грёз". Т.е. клон создаётся в момент смерти героя. Мне кажется логичнее было бы использовать клонирование, как создание этих самых дополнительных героев для одного игрока. А синхронность их действий (ведь управляет ими один игрок) объяснить устойчивой телепатией между клонами, т.е. они как бы являются почти единой личностью. Ограничение на количество можно объяснить какими-нибудь психофизиологическими причинами. В таком варианте открывается масса дополнительных возможностей для игрового мира. Например: 1) клон может иметь какие-нибудь ограничения и/или наоборот, дополнительные свойства/характеристики/способности за плату или из-за технологических особенностей тех или иных лабораторий, а может быть в силу самой природы клонов; 2) в каком-нибудь государстве клоны могут объявляться вне закона или другим образом урезаться в правах и наоборот; 3) в одних государствах за нарушение закона наказание должны нести все клоны и оригинал, т.к. будут считаться единой личностью, а в других только конкретный клон, совершивший преступление; 4) то же, что и 3) только с точностью до наоборот, речь идёт о почёте; 5) на клонирование имеет право только оригинал, но за очень большие деньги левые лаборатории могут и наплевать на законы; 6) при смерти оригинала все права (в том числе и право на клонирование) могут переходить самому старшему клону (как старшему сыну в средневековье); 7) количество клонов может регулироваться законами, уровнем персонажа и т.д.; 8) и ещё куча всего, что вы предложите... Quote:
|
|||
02-19-2003, 07:31 PM | #11 | ||
vitek_cccp
|
Туристу
Примва ,Турист!
Я хотел бы поддержать твою идею о создании Универсальной и всем подходящей игры-Второй реальности! Хочу сказать,что желательно не только присутствие военного,бандитного и др направлений развития гароя,но и возможность герою пробиться к верхушке власти и возможность (в следствии этого) управлять всей страной (а то и всем вертуальным миром игры)! возможность зачина востаний, революций и т. п.! Еще хотелось быиметь возможность к созданию не только клонов но и семьи (возможность соединяться с игроками другого пола). Плюс нужно не только слепо копировать Наш мир,но и парралельно ему создавать совершенно новые,скажим к примеру инопланетные! И игрок будет сам выберать где ему играть! Да чуть не забыл нужна возможность редактирования своего игрока в начале игры,а не как в Диабло выберать! И последнее герои Должны СТАРЕТЬ! а надоело в играх годы проходят а герой не меняется! P.S. По моему мнению игра получится гибридом ЕVE,симов, диабло(RPG), Грани вселенной (Космосимуляторполетов),Фараона(градостроительство) и конечно Homeworld! |
||
08-14-2003, 12:10 PM | #12 | ||
sedoy
|
приветсвую!
в реализации основная загвоздка определиться с масштабом времени. тем с какой скоростью будеть идти игровое время относительно нашего реала. если 1:1 то можно сделать космосим но "стратеги" будут в зажиме (им придется долго ждать результатов их команд) а с тем что действительно хочется, уже сказали - свобода |
||
08-15-2003, 12:13 PM | #13 | ||
ImperialHunter
|
Гм...
1. Абсолютная свобода действий 2. Наличие огромного пространства действия (вспомните Элиту) 3. Наличие НЕобязательных сюжетных линий и отсутствие ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ сюжетных линий 4. Развитие персонажа (по системе S.P.E.C.I.AL., к примеру) 5. Возможность выбора различных поведенческих линий (хотя... само собою разумеется, исходя из пункта 1.) |
||
08-15-2003, 12:33 PM | #14 | ||
Vitalii[EG]
|
...
6. www.elite-games.ru |
||
08-15-2003, 12:53 PM | #15 | ||
ImperialHunter
|
Мда, а вообще - проблема со временем в ММРОГах - это действительно проблема... Интересно, как в SWCombain проблема космических боев реализована? Никто не играл?
|
||
05-18-2008, 12:02 PM | #16 | ||
Bentus
Faction: Бентузи Join Date: Dec 2007
|
Re: Идеальная многопользовательская космическая опера
Решил почитать старые темы, которые обсуждали ещё создатели форума. Интересно, а изменились ли как то взгляды на эту тему со временем?
|
||
05-18-2008, 12:57 PM | #17 | ||
Syder
|
Вообще не люблю MMOG.
|
||
05-18-2008, 08:42 PM | #18 | ||
Kamow
|
Они есть. И их три - КосмоРейнджеры 1 и 2 и Фрилансер
|
||
05-19-2008, 09:58 PM | #19 | ||
Syder
|
Таааааак... давайте четко разделим два понятия:
1) Massive Multiplayer Online Game (MMOG), или Massive Multiplayer Online Role Playing Game (MMORPG) - онлайн игры, к которым относится та же Eve, но НИКАК не Фрилансер. 2) Multiplayer Game Mode - обычный многопользовательский режим, который теперь есть почти в каждой однопользовательской игре. |
||
05-21-2008, 04:09 PM | #20 | ||
Kamow
|
Нууу... Фрилансер можно сделать он-лайн рубилкой при желании
|
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|