|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
12-13-2007, 02:44 PM | #1 | ||
Darkner
|
Homeworld - тактика или стратегия?
Привет народ. Сайт классный! Прикольно выглядит! Я вот тут зарегился обожаю хому, ток я неочень хорошо гамаю. А у вас тут по сетке ктонить рубится? Мнебы очень хотелось с кемнить сыграть, а то по сетке мне дома не с кем сыграть...
Кстати я тут почитал ваши статейки на форуме, скажите тут что, одни профи сидят? Потомучто там ппц че тока не написано! Ну вобщем все. хз че еще спросить или написать... Хииграры Рулят!!! Last edited by Darkner : 12-13-2007 at 03:00 PM. |
||
12-13-2007, 05:09 PM | #2 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Re: Приветствие
Приветствую и тебя, Darkner, на нашем сайте, буду рад, если он придётся тебе по душе По сети у нас рубят ещё как (особенно некоторые ), только заведи ICQ и запиши её в профиле - по аське намного легче состыковаться, так как на форуме постоянно никто не сидит. Ещё понадобится Гамаши, так как играть по ней гораздо комфортнее. В этой теме подробно рассказано, что оно такое и с чем её едят. Качай, устанавливай, и вперёд
Что же касается профи... всё относительно. Вообще, на форуме собрались энтузиасты и горячие поклонники вселенной ХВ, благо задумка очень интересная, а игрушки получились яркими и захватывающими. Ну, а каков предмет обсуждения, такова и аудитория |
||
01-23-2008, 03:38 PM | #3 | ||
SiROUSS
|
ДА полностью согласен тоже лет давно увидел поиграл и чуть не умер от восторга, ведь ХВ был 1-ой 3д стратежкой, а звуки, а анимация, а сюжет! С радостью бы погамал по сети в 1 или 2, но 2 я толком не юзал, как-то не приходилось и как поиграть то?
|
||
01-23-2008, 11:36 PM | #4 | ||
Rai
|
|
||
01-27-2008, 12:46 PM | #5 | ||
Bentus
Faction: Бентузи Join Date: Dec 2007
|
А я хочу поделится своими наблюдениями, из всех моих знакомых в ХВ играют только разумные и умные люде, это объясняется трудностями управления первого ХВ, а геймеры почти не играют в Нomeworld.
|
||
01-27-2008, 02:12 PM | #6 | ||
stalker[fox]
|
Homeworld был первой КОСМИЧЕСКОЙ 3х-мерной стратегией в реальном времени. Так было заявлено на презентации. Непутайте с BZ2 ... и уж темболее не стоит вспоминать Dungeon Keeper 2.
Last edited by stalker[fox] : 01-27-2008 at 11:15 PM. |
||
01-29-2008, 04:04 PM | #7 | ||
SiROUSS
|
Ну, DK совсем не тот жанр - это просто стратегия с элементами HGU
Rai, ну именно такой трехмерной стратежкой ХВ был первым. |
||
01-30-2008, 02:17 AM | #8 | ||
Rai
|
Ну, если уж на то пошло, то HW -- не стратегия, а тактика, в чистом виде. Тебе дается поле боя, воюй. Ход развития войны, стратегические цели (за которые ведутся отдельные бои) и так далее ты не определяешь. Даже Dune 2 была куда более стратегична -- давался выбор следующей территории для драки :p
|
||
01-30-2008, 01:41 PM | #9 | ||
Lee
|
Rai
Если уж на то пошло, то HW - какая никакая, а стратегия. Тактика в чистом виде - GC (Ground Control). В HW тебе приходится и ресурсы собирать всё же =) |
||
01-30-2008, 04:42 PM | #10 | ||
Rai
|
Чем сбор ресурсов выводит игру из жанра "тактики"? Фактически, это контроль над ключевыми точками, поскольку ресурсы важны, и тот, кто ими обладает, тот выигрывает. Точно так же, как в тактике важно занять более удачную, чем у противника, позицию, так же и игрок в данном случае стремится оттяпать ресы :)
|
||
01-30-2008, 05:07 PM | #11 | ||
Bentus
|
Я изучал военную тактику и стратегию, разница огромна, тактикой занимаются на месте боя, а стратегия действует на всю войну целиком. Так что, хочешь или нет, а ХВ это тактика. К стратегиям можно отнести пошаговые "стратегии".
|
||
01-30-2008, 07:46 PM | #12 | ||
SiROUSS
|
Товарищ, вы тока что доказали что стратегия, и тут же написали что тактика! Дык просто стратегия, как жанр игры, это строй-воюй Тогда мона и старик назвать тактикой! Просто вы не путайте Сингл и карьеру
|
||
01-30-2008, 08:42 PM | #13 | ||
Bentus
|
Просто пошло такое название игр, и как я сказал не правильное. Старик - тоже тактика. Ещё к стратегиям можно со скрипом отнести не линейные сюжеты.
|
||
01-31-2008, 10:35 AM | #14 | ||||
Rad
Faction: Бентузи Join Date: Jul 2005
|
Оффтоп становится всё интереснее.
Блин, прям как у Льюиса Кэролла: "Видал я такие стратегии, по сравнению с которыми HW и Starcraft - просто пятнашки". Чем же вам мало в них стратегий? Да, мало юнитов, не то что в Казаках. Да, игровое поле ограничено. Quote:
Quote:
Глобально: В сингле в целом стратегия есть, просто она жестко прописана. Так же, как и придумываемые в ходе игры технические новшества и многое другое. То есть игра - стратегия, в которой мы принимаем ограниченное участие. Всё довольно условно, как спектакль на сцене театра. Локально: В миссиях сингла и сетевых баталиях стратегия заключается в принятии решений о порядке развития, заключении и разрыве союзов, способа, места и порядка проведения боёв. А тактики - внутри каждого отдельного боя - те самые пресловутые F2-F4, построения, объединение в команды, последовательность и вектора вступления в бой разных классов юнитов... |
||||
01-31-2008, 12:21 PM | #15 | |||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
Quote:
Поэтому нельзя говорить, что HW - это либо стратегия, либо тактика. В ней есть и то, и другое. В общем, согласен с Радом. Я бы сформулировал взаимосвязь между тактикой и стратегией так: "тактика - это методы реализации стратегии". |
|||
01-31-2008, 03:54 PM | #16 | ||
Bentus
|
Вот, вам пример - если более точно. Самая правильная тактика это Блицкриг. А самая правильная Стратегия это Цивилизация. Стратеги ставят задачу, а тактики выполнеют эту задачу. Тактики возле фронта, а стратеги глубоко в тылу.
|
||
01-31-2008, 07:30 PM | #17 | ||
Rai
|
Это пошло с Dune 2, в которой некоторое стратегическое влияние у игрока таки было -- выбор следующей карты между миссиями. А остальные игры просто заметелили под модную аббревиатуру RTS.
|
||
02-01-2008, 05:31 PM | #18 | |||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
Quote:
В HW, к примеру, стратегией я бы назвал основные методы развития: ориентация на линкор, фастдестроер, расчёт на лёгкий флот, расчёт на корветы и т.п. Стратегия, к примеру фастдестроера, может реализовываться через свои тактики, которые будут зависеть от развития наступления, действий противника, условий карты. К примеру, это может быть разгром основных сил врага, а потом "добивание", или же атака носителя неосторожно отправленного на экспаншен без прикрытия, или атака дестроером сборщиков на базе для замедления развития, или ловушка для вражеского дестроера в виде десантного фрегата... |
|||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|