|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
07-30-2007, 09:36 PM | #1 | ||
AndrewN
Faction: Таииданская Империя Join Date: Mar 2007
|
Щитки на двигателях
Вот играю я в ХВ2 за Вайгров, просто скирмиш. Построился у меня дестроер. Смотрю я на его двигатели, вижу эти самые щитки-панели и призадумываюсь -- а зачем они вообще нужны?
Собстенное мнение: в игре не показали, но их можно использовать для маневрирования. Т.е., если оба щитка завернуть "влево", если смотреть сверху-схади, то и весь корабль, по идее, должен повернуть влево... Ваши мысли? |
||
07-31-2007, 12:51 AM | #2 | ||
RedEclipse
Faction: Таииданская Империя Join Date: Apr 2004
|
Re: Щитки на двигателях
Такая темка обсуждалась уже в 1 ХВ)) Если двигатель реактивный - то эти закрылки вполне действительны и с помощью них можно маневрировать. Т.к. реактивный двигатель катит в космосе с помощью частиц которые выбрасывает в оного
А в плане графики, все это фигня Ничё там не анимировано когда корабль маневрирует. Видимо, 3д-разработчикам и так работы хватало Last edited by RedEclipse : 07-31-2007 at 01:11 AM. |
||
07-31-2007, 07:04 AM | #3 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Кстати, почему-то закрылками всегда оснащаются «сюжетные плохиши» Воягры взяли себе кушанскую конструкцию двигателей, но закрылки решили оставить.
А насчёт того, можно ли их применять для маневрирования, как это делается, например, в реактивных самолётах, меня одолевают сомнения. Почему? Две причины: 1. Маневровые двигатели, хоть это тоже не показано, расположены по всему корпусу корабля. Именно благодаря им корабли могут разворачиваться на месте. 2. Двигатели не реактивные, а плазменные, там температуры намного выше. Долго пользоваться такими закрылками не получится, так как вещество, из которых они сделаны, будет испаряться с огромной скоростью. Разве что эти закрылки – индукторы магнитных полей (в самом двигателе поток плазмы направляется тоже с помощью магнитного поля). Тогда идея вполне логична, более того, нет смысла делать закрылки подвижными – меняется только интенсивность поля. Но тогда почему их нет сверху и снизу? |
||
07-31-2007, 09:40 AM | #4 | ||||
RedEclipse
|
Quote:
Quote:
|
||||
08-28-2007, 05:25 PM | #5 | ||
AndrewN
Faction: Таииданская Империя Join Date: Mar 2007
|
Они крутятся! Поворачивают!! У Баттлкуйзера!
|
||
08-29-2007, 02:48 AM | #6 | ||
RedEclipse
|
Да-да, твоя бабушка докажет?
|
||
01-07-2008, 01:19 AM | #7 | ||
Blazard
Faction: Таииданская Империя Join Date: Jan 2008
|
Да, у баттлкрузеров Вайгров щитки на двигателях действительно поворачиваются. Только вся эта муть с назначением и поворотами объясняется просто:
1) щитки это именно щитки - если их мысленно закрыть, то получится заглушка\"крышка" для двигателя (для внешней его части, сопел там или какой иной фигни). 2) эти "щитки" поворачиваются по инерции (что в космосе имеет место быть) |
||
01-23-2008, 11:11 AM | #8 | ||
Странник
|
Имхо, согласен с мнением, что в этих щитках нет смысла, т.е. для поворота корабля. Скорей всего они используються как защита двигателя, "СОПЕЛ" в частности от вражеского огня, если взглянуть с этой стороны то в этом есть смысл конструкции.
Разве они поворачиваються? Никогда не обращал внимания, шас грузану хв2, посмотрю.. |
||
01-23-2008, 01:32 PM | #9 | ||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
Может это - какие-то устройства вроде магнитов? Сказано же, что сопла магнитные, а температура у плазмы - будь здоров. Разве щитки такое выдержат?
|
||
01-23-2008, 05:17 PM | #10 | ||
Kamow
|
Такая фича называется "отклоняемый ветор тяги" и ставится на некоторые российские истребители (буржуи не додумались ещё )...
А смысл в таком ОВТ как раз есть. Если это индукторы поля (как уже было сказано), то этим полем можно: 1) Делать более узкую "трую" плазмы, что увеличивает давление и скорость её выхода (как на реактивных двигах). 2) В нужный момент, не меняя положения самого щитка, изменить напряжённость поля и несколько перенаправить поток плазмы. Это поможет маневровым движкам. Плюс если надо совершить плавный и здоровенного радиуса разворот, то маневровыми это будет сделать сложнее чем таким вот ОВТ-щитком. Потому что движок главный и так работает на полной мощности, а мы только меняем вектор тяги. А если включать маневровые то расход топлива будет больше. ИМХО. |
||
01-23-2008, 05:41 PM | #11 | ||
Bentus
Faction: Бентузи Join Date: Dec 2007
|
Согласен с Epaminond и Странник. Это просто защита и одновременно магниты для направления плазмы, правда про плазменые движки на крузере у меня ещё есть сомнения.
|
||
01-23-2008, 06:01 PM | #12 | ||
dozimitr
Faction: Вэйгр Join Date: Apr 2007
|
Только один вопрос. У хиигаров возможно двигатели плазменные. Но щитков там нет. У Вайгер на пепилацах стоят не плазменные двигатели. Это точно. Плазма синяя. Я у знающих людей спрашивал.
А шитки эти для чего-то другого. |
||
01-23-2008, 07:13 PM | #13 | |||
Epaminond
|
Quote:
Двигатели должны быть плазмовыми у всех. Так, по-моему в мануале и было. А если цвет отличается, то это та же фишка, что и с окном гиперпространства - просто для играбельности. |
|||
01-23-2008, 08:38 PM | #14 | ||
Kamow
|
Тады остаётся только защита сопел
|
||
01-23-2008, 11:09 PM | #15 | ||
Rai
|
Честно говоря, щитки на дюзах меня вообще в тупик ставят. Имхо, любые щитки должны были расплавиться к чертям при активном маневрировании. В любом случае, эффективнее не какие-то щитки, а маневровые дюзы, расположенные по бокам от основных (может, даже вынесенные на борта корабля).
|
||
01-24-2008, 11:27 AM | #16 | ||||
Epaminond
|
Quote:
Quote:
|
||||
01-24-2008, 12:23 PM | #17 | ||
Blazard
Faction: Таииданская Империя Join Date: Jan 2008
|
|
||
01-24-2008, 01:38 PM | #18 | ||
Rai
|
А также вверх-вниз. И не только эсминец, но и крузак. Это, как принято говорить, "игровая условность". Я же пытаюсь не оправдать просчеты разработчиков, а пытаться придумать такой механизм, который мог бы реально применяться :)
|
||
01-25-2008, 12:33 AM | #19 | ||
Bentus
Faction: Бентузи Join Date: Dec 2007
|
Офтоп идите в тему про движки.
Думаю Это баг разработчиков, или специально сделаный баг. Остаётся одно вернее два: 1. летают на манёвреных 2. используют способ маневрирования с помощю гравитоционных полей. (это я подробнее описал в другой теме) А про щитки думаю это защита, ведь Вейгр больше воевали за Хиигару, значит и умнее в этом деле. |
||
01-25-2008, 12:07 PM | #20 | |||
Epaminond
|
Quote:
А с другой стороны, разве во время боя нет возможности зайти со спины для атаки в двигатели? Здесь щитки ведь уже не помогут. |
|||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|