|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
07-01-2007, 09:18 PM | #1 | ||
5-J
|
Вытягиваем музыку из HW2
Собственно возникла проблема... Пытался вытащить музыку... FDA-файлы переименуются в AIF и спомощью плагина могут проигрыватся... а как его переконвертить? Скажим в тот же мр3?
Нашёл как... есть Оффициальный декомпилятор... кому нада обращайтесь, выдам. Last edited by Ten : 07-02-2007 at 10:13 AM. Reason: мультпостинг |
||
07-02-2007, 06:53 AM | #2 | ||
[FX]Storm
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Feb 2007
|
Re: Начинающий...
Можно также с помощью winamp перековертировать
|
||
07-02-2007, 10:11 AM | #3 | ||||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Quote:
Quote:
ПРИМЕЧАНИЕ: Естественно, вся информация в 300 строк не влезет, поэтому если вам нужен весь отчёт сжатия, сразу же после запуска батника установите число строк побольше. Делается этот так: правый щелчок на заголовке окна, в меню выбираем последний пункт ("Свойства"), в появившемся окне переходим на третью вкладку ("Расположение"). Нас интересует блок "Размер буфера экрана". Ширину можете не трогать, а высоту измените на 2300. После окончания конвертации можно будет щёлкнуть правой кнопкой мыши в окне, в меню выбрать команду "Выделить всё", когда выделит нажать Enter и вставить текст в Блокнот, Word или другой текстовый редактор (я предпочитаю встроенный в Far, благо он всегда под рукой).В итоге в папке hw2music\HW2Music_mp3 появится 61 mp3-файл. Теперь нет необходимости тащить эти 250 Мб из сети, тем более непонятно кем и как сжатые: в батнике качество сжатия выставлено на максимум, битрейт – 320 (в родных хомовских fda-файлах вообще 352, но алгоритм сжатия в fda уступает mp3). Думаю, модемщики оценят. Теперь не грех заглянуть в эту самую папку HW2Music_mp3 и посмотреть, что получилось. В файлах, которые начинаются на amb, хранится эмбиент миссий, в battle-файлах - боевые темы (ну, это и так ясно ), nis-файлы – музыка для заставок на движке игры (явление кипера, проба дредноута, прибытие табуреток и т.д.), a-файлы – чёрно-белые мувики между миссиями, staging - эмбиент туториал-миссий. Ну и, само собой, дорожки для заставки Vivendi/Sierra/Relic, credits-ролика (и нафига его видеороликом сделали, непонятно) и трейлера. Как это всё работает (если кому интересно ): сначала при помощи Archive.exe (родной реликовский упаковщик/распаковщик биг-файлов для ХВ2) получаем содержимое архива с музыкой, потом при помощи dec.exe (родной реликовский декодер aifr-аудиофайлов) получаем wav-ки, ну, а эти wav-ки сжимаем в mp3 при помощи lame.exe (это GNU-шный LAME Ain't an MP3 Encoder v3.96). Не очень элегантно получилось, но зато работает. Да и времени отняло немного. В общем, пользуйтесь, думаю, пригодится ЗЫ. Постараюсь выкроить время и дописать свой экстрактор музыки ко всем ХВ, который точно так же успешно потрошит и WXD-файлы. Ну и сам аттач (7-Zip архив v4.42, распаковать можно и в WinRAR'e v3.40 и старше): |
||||
07-02-2007, 10:41 AM | #4 | ||
[FX]Storm
|
Почему долго? Поставил в винампи плагин disk writer и сиди минут 3 перековертирует в wav, а патом в мп3 с помощью lama можно или Sound Forge! Я вот решил свою декомпеляторы выложить (откуда взял не помню) 5-J не обижайся если такие у тебя
Список:
|
||
07-02-2007, 07:58 PM | #5 | |||
Ten
|
Потому долго, что всё это делается ручками. У тебя хватит терпения, у меня в своё время хватило (переконвертить музыку из ХВ – первое дело, а других способов кроме как Disk Writer'a я в то время не знал), но, как показывает практика, не у всех хватит. Для того я и соорудил сей экстрактор на скорую руку. Скоро будет более совершенный и универсальный
Quote:
|
|||
07-03-2007, 07:16 AM | #6 | ||
[FX]Storm
|
Просто не всем людям хватит ума переминовать fda в aif! Тем более возможность самому менять формат нужну включить что не все делают.
|
||
07-03-2007, 01:28 PM | #7 | |||
5-J
|
Порылся внимательно... имеется теже тулзы счас буду разбиратся...
------------------- Всё делается одной утилитой decShell.exe. Всё очень просто: 1. Берём распаковываем music.big. 2. Обычным explorer'ом находим все *.fda 3. Кидаем в папку с decShell.exe //для тех кто незнает что такое консоль 4. Создаём текстовой файл в нём пишим одну строчку: Code:
decShell.exe *.fda 6. Клацаем два раза(или один, у кого как) Convert.bat и ждём. 7. ВСЁ!!! У нас есть куча .WAV файлов. их можно переконвертировать во всё что угодно... ------------------- ИМХО Утилита fda2aifc.exe предназначина для файлов с расширением .fda в игре Warhammer 40,000. Там может хедер другой... Quote:
|
|||
12-13-2007, 03:38 PM | #8 | ||
Darkner
|
Ищу музыку!
Хай всем кто ето читает
Я ищу музыку из Homeworld2, конкретно меня интересует песня, играющая в миссии когда нада достать Дредноут и где бьешся с Хранителем. Еще в титрах в конце игры она играет. Скажите, где взять или у кого есть? |
||
12-13-2007, 04:28 PM | #9 | ||
Ten
|
Re: Ищу музыку!
Ну здравствуй, коль не шутишь
Музыку из ХВ2 вполне можно вытащить самостоятельно, благо в теме выше есть простенький экстрактор. Читай пост #3, качай аттач, распакуй его в папку с игрой и запусти батник. Только придётся минут 30-40 подождать, пока все треки пережмутся в mp3 Трек, который играет в миссии 8, а так же 10, называется battle_keeper.fda (battle_keeper.mp3 после конверсии). Успехов! |
||
01-16-2008, 08:12 AM | #10 | |||
Vissarionovi4
|
Quote:
Балдею от музыки -2 |
|||
06-04-2011, 06:22 PM | #11 | ||
Fencer
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Nov 2009
|
Извлечение саундтреков из дополнений
Ten выкладывал замечательную программу - HWMusicExtractor, позволяющую извлечь саундтреки из любого из трёх HW, жаль что с дополнениями эта программа несовместима...
ИМХО в некоторых есть стоящие саундтреки, в связи с чем вопрос: Каким макаром можно их заполучить, по возможности не занимаясь камланием? Заранее благодарствую! Добавлено через 4 дня 22 часа 18 минут Проблема решена! Дальнейшего смысла существования этой темы не вижу. Last edited by Fencer : 06-09-2011 at 04:40 PM. Reason: добавлено сообщение |
||
06-12-2011, 02:25 PM | #13 | |||
Flagman
Faction: Таииданская Империя Join Date: Sep 2009
|
Re: Извлечение саундтреков из дополнений
Quote:
Добавлено через 54 секунды А можно музыку в ХВ2 добавить? Или заменить? Last edited by Flagman : 06-12-2011 at 02:26 PM. Reason: добавлено сообщение |
|||
06-12-2011, 04:25 PM | #14 | |||
Fencer
|
Re: Извлечение саундтреков из дополнений
Ну раз такие дела.
Присваивать себе чужие лавры не буду, способом поделился один наш комрад, чьё погоняло я, прошу меня простить, я не запомнил (ещё бы, когда воочию видишь столь простое решение, столь казалось бы сложной проблемы, на которую перед этим угрохал без малого месяц, от радости трудно удержать мысли в голове ). В аттаче архив с командно-строчными прогами, распаковывайте папку Конвертор, кидаете в неё предварительно выдранные саудтреки в формате fda и запускаете Convert.bat. Через n-ое количество секунд/минут, саундтреки перевоплотятся в wav-ки, а там их уже можно легко и в mp3 переконвертить, например прогой AIMP2. Quote:
Big разумеется надо распаковать, затем запаковать обратно. Хотя в TFS мелодия главного меню (кстати ремикс трека из первого HW), вполне себе живёт в отдельной папочке. P.S. Из PTV давно уже выудил: OST Path to Victory 007. Last edited by Fencer : 06-12-2011 at 07:21 PM. |
|||
06-12-2011, 09:10 PM | #15 | ||
Ten
|
Re: Вытягиваем музыку из HW2
Конвертеры, надо полагать, из сообщения за номером 4
Тему действительно не вижу смысла удалять, а вот подцепить к старой – другое дело. Скачал сей хвалёный саундтрек, раз уж выложил, благодарю, но как пустил его в Винампе... Парни, как вы это слушаете? Из более-менее нормальных треков там только Ace Zero да Storm and Fire, вся остальная какофония лично у меня вызывает полный останов мыслительной деятельности. Концентрация на поиске решения, перебор различных вариантов, выделение наиболее удачных – всё блокируется напрочь. Такую гадость только вражине в окопы транслировать, чтоб пока её колбасит, быстро и без потерь нагрянуть в гости. Эх, псиоружие как оно есть... |
||
06-12-2011, 10:12 PM | #16 | ||
Андрей_159
Faction: Кушане - киит Манаан Join Date: May 2011
|
Fencer, спасибо, скачал.
Нормальная музычка, бодрая (хотя да, немного чересчур). Очень подходит к расам. Особенно Кадеши и Хиигаряне. Тема из менюшки (Military Storm) сразу влюбила. Тема Хиигарян очень понравилась. В окопы ага. Огромные башни с громкоорателями, транслирующие всегда, а в 10 дня и ночи врубающиеся на полную катушку. И окрашенные в желтый патрульные машины, упровляемые глухими водителями. |
||
06-12-2011, 10:32 PM | #17 | |||
Fencer
|
Мне вот что только интересно: саундтреки написаны самим Mololu, или он их откуда-нибудь взял? Quote:
Ten умеешь ты однако сказать, что не покажется мало. P.S. Да, [FX]Storm-у респект! P.P.S. Был бы рад услышать ремиксы знакомых треков из HW, HW2, наподобии того, что из главного меню TFS, жаль в сети их не водится. Last edited by Fencer : 06-12-2011 at 11:08 PM. |
|||
06-12-2011, 11:04 PM | #18 | ||
Андрей_159
|
Он их брал. К примеру ссылка на Military Storm (которую он кому-то давал):
http://www.youtube.com/watch?v=Q_UFVEMrXnQ Добавлено через 57 секунд Кстати, можешь залить ПОЛНЫЙ саундтрэк? Last edited by Андрей_159 : 06-12-2011 at 11:05 PM. Reason: добавлено сообщение |
||
06-12-2011, 11:14 PM | #19 | ||
Fencer
|
Полный, куда уж полнее...
Хотя, я не стал брать парочку саундов, представляющие собой наполовину замедленные EvilEmpire и TuranicBattleTheme из первого HW, ибо звучат они настолько неестественно, что складывается впечатление, будто квасил всю ночь напролёт. |
||
06-24-2011, 04:56 PM | #20 | |||
Андрей_159
|
Сегодня mololu отписался про саундтрэк:
Quote:
|
|||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|