|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
04-16-2021, 12:08 AM | #1 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Рельсовый фрегат в действии
В очередном долгожданном обновлении на Fig.co разработчики показали нам новый корабль – рельсовый фрегат (Railgun Frigate), или фрегат-рельсотрон, если хотите. Причём на этот раз дело не ограничилось концепт-набросками и 3D-моделями – его можно увидеть в действии (!) против себя же:
Homeworld 3 - Railgun Frigate Визуально картинка поражает воображение – зарево пейзажа, игра света и тени на корпусе фрегата, вспышка мощного электромагнитного разряда и росчерк залпа, насквозь пробитый корпус и целый каскад взрывов, сполохи молний в клубах чёрного дыма, крохотные плазменные светлячки, грустно гаснущие над обломками... в общем, старания разработчиков налицо и посмотреть действительно есть на что. С технической же точки зрения лёгкая дрожь направляющих запросто сведёт на нет всю точность столь дальнобойного орудия, да и дымный след от снаряда, пусть и важный с точки зрения геймплея, моментально рассеется в вакууме. Но, как вы понимаете, это далеко не финальный результат – игра в активной разработке, и её создатели призывают делиться впечатлениями, чтобы получить обратную связь, сгладить возможные шероховатости и выдать действительно достойный и качественный результат. |
||
04-16-2021, 05:53 PM | #2 | ||
Lavos
Faction: Кушане Join Date: Apr 2008
|
Re: Рельсовый фрегат в действии
Мне нравится.
|
||
04-16-2021, 07:11 PM | #3 | ||
Pandorazero
Faction: Хиигаряне Join Date: Mar 2007
|
Мне тоже понравился дезайн и эффекты , но так и не понял какой же все же будет движок игры ?
По эффектам похож на Homeworld Remastered , может его использывают как базу ? |
||
04-16-2021, 08:28 PM | #4 | ||
SalvageCorvette
Faction: Кушане - киит Пакту Join Date: Jan 2016
|
Мне кажется, что это не особо важно: если руки кривые, то никакой инструментарий не спасет.
Главное, чтобы у команды было четкое представление результата и творческий запал это самое представление реализовывать. |
||
04-16-2021, 08:37 PM | #5 | ||
Fencer
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Nov 2009
|
Мелькала инфа, уж не помню, где, что юнити, а вот текстуры, пока что, от ремастера донашиваются.
Стреляет эффектно (только дизайн корабля, ну-у... на любителя ), интересно, а как будут балансировать будут? Может эким коэффициентом брони, аля пробил-не_пробил? Last edited by Fencer : 04-16-2021 at 09:54 PM. |
||
04-16-2021, 08:38 PM | #6 | ||
HIX
Faction: Таииданская Империя Join Date: Aug 2007
|
А я все таки думаю что будет юнити, хоть они и про UE4 говорили, но учитывая что у них счас все на юнити, от хв мобайла до HWoK. Скорее всего и хв3 тож будет на унити.
З.Ы.: а мне не понравилось. Этот квадртаный дизайн, я так понимаю это эволюция корабля что во вложении. И лучше бы он был такой как был, а не вот в этом вот стиле старого дизайна дредноута раннего хв2. В плане спецэффектов, выглядит зрелищно, хоть и слишком концентрирует на себе внимание, если так какждый фрегат будет взрыватся в пылу баталий, будет видно одно белое зарево) А вот в плане физики, чет не очень. Не буду уже прикапываться к тому что обломки себя ведут странно, одни уменьшаются в точку после взрыва, а другие например начинают резко крутится, но в целом работать ещё много я так понимаю. |
||
04-18-2021, 02:43 PM | #7 | ||
thestriks
Faction: Бентузи Join Date: Jun 2008
|
Смешанные ощущения. Общая цветовая гамма очень радует, как и внешний вид эффекта выстрела, но
- Соглашусь, что слишком уж он "квадратный с шапкой", мне кажется, более приятен был бы более элегантный вариант, похожий на арт, прикреплённый HIX-ом. Хотя, в профиль он уже не настолько квадратным кажется, так что может, и норм. Но "шапку" я бы всё равно уменьшил, чууть-чуть. - Мне кажется, переборщили с дрожанием элементов ствола. В сочетании с общим дизайном это создаёт ощущение какой-то кустарности всего агрегата. (Ну, об этом разрабам и в Fig пишут, так что мб обратят внимание). - Элементам ствола бы складываться на 0.3-0.5 секунды позже, чтобы выстрел успел покинуть ствол до этого. А то сейчас он как будто насквозь через них проходит. А на кусочки цель разлетается весьма приятно. Last edited by thestriks : 04-18-2021 at 02:43 PM. Reason: очепятки |
||
04-28-2021, 11:57 PM | #8 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Перевод процесса создания фрегата выложен на сайте. В принципе, было интересно заглянуть за кулисы, лишь немного смущает, что с концептуальной точки зрения авторы взяли в работу довольно попсовый подход «возьмём-ка пушку побольше да жахнем по врагу посильнее». Как мы помним, в оригинале концепцию корабль-пушка реализовывал лишь ионник, и то лишь потому, что не было другой возможности выкатить этот массивный электромагнитный протонный ускоритель на поле боя. В продолжении, над которым Дэйв Чонг работал уже в качестве ведущего художника, такой подход действительно стал чуть ли не краеугольным, но это пошло игре далеко не на пользу.
С другой стороны, стоит заметить, что разработчики внимательно читают все отзывы и комментарии, и, коль скоро в них развернулась бурная дискуссия, поспешили успокоить сообщество, что ионный фрегат никуда не делся и будет тоже, а натужное дрожание направляющих перед залпом смотрится комично и потому будет убрано. Что ж, приятно, что обратная связь не пропадает даром, и такой подход можно только приветствовать – он поможет уберечь игру от сомнительных идей и непродуманных решений. |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|