|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
02-26-2010, 10:57 AM | #1 | ||
Братжуук
|
Каким должен быть идеальный мод?
Не знаю как вам, а для меня идеальный мод это тот, который добавляет некоторые недостающие корабли. Например, Хиигаре очень не хватает противокорветного истребителя (желательно с ионной пушкой чтоб был как у Вэйгров ланцетник), противокрейсерного корвета (корветный бомбер). Обеим сторонам не хватает дрон-фрегата для интереса, чего-то среднего между Линейным крейсером и просто крейсером (как в R.E.A.R.M. моде), крылатые ракеты (чтоб построил, послал куда надо, прилетела, взорвалась сама и разнесла всё к чертям вокруг себя), побольше разновидностей мин (например летит корабль, а на него с маленькой коробочки с десяток еще более маленьких ракет), ну или способов минирования (тучей, сферой, полусферой...), военной базы (как в Heagemonia: The Solons Heritage), вспомогательных кораблей типа маскирующего зонда из ХВ1. У Ваигров в таком случае не будет своей "фишки". Им надо в таком случае Ударный фригат (как ионник у Хиигарцев) и что-то особенное типа "мошкары" ПРО ну или как у таиданцев корабль ПРО из ХВ1.
В самом моде: карт побольше и попросторнее и опций побольше этих самых карт, эмблем, ну и рас (обязательно из ХВ) с такими же дополнениями и видами кораблей как у Вэйгров или Хиигарцев, чтобы детализация была более или менее пристойная. В таком моде не должно быть: глюков, недоработок, лишних кораблей, ну и всего прочего, что обычно портит моды. А как по-вашему должен выглядеть идеальный мод? Last edited by Братжуук : 02-27-2010 at 08:03 AM. |
||
02-26-2010, 11:49 AM | #2 | ||
Lee
|
Re: Каким должен быть идеальный мод?
2 Братжуук
>> Хиигаре очень не хватает противокорветного истребителя (желательно с ионной пушкой чтоб был как у Вэйгров ланцетник) Complex >> противокрейсерного корвета (корветный бомбер)Complex >> чего-то среднего между Линейным крейсером и просто крейсером Complex >> крылатые ракеты Complex >> военной базы Complex >> ударный фрегат (как ионник у Хиигарцев) Complex >> карт побольше и попросторнее, побольше опций Complex >> В таком моде не должно быть: ... лишних кораблей Я бы сказал, что лишних кораблей нет только в оригинальном HW2 Last edited by Lee : 02-26-2010 at 12:35 PM. |
||
02-26-2010, 11:38 PM | #3 | ||
Fencer
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Nov 2009
|
Раз уж тут появилась такая тема, думаю и у меня найдётся, что сказать:
Во первых Модели. Хотелось бы видеть в моде, хорошо детализованные модели кораблей, притом именно новые, но не собранные из отдельных запчастей старых. Во вторых Текстуры. Увы но хорошие текстуры (равно как и модели), встречаются в модах не так часто, как хотелось бы. Созерцать хорошие текстуры кораблей, эффектов от выстрелов и снарядов, было бы весьма приятно В третьих Красна птица пером, а CPU умом. Наличие работоспособного ИИ, у компьютерного оппонента - не роскошь, но средство существования, и без него вышеперечисленные, так сказать "Плюсы", значительно теряют свою ценность. В четвёртых Баланс. Баланс между всеми расами в игре необходим. Слишком контрастное различие, между расами угнетает, интересность мода падает, равно как и реиграбельность. Ну и напоследок Было бы приятно, если бы мод был качественно переведён на русский язык, ну и новая компания не помешала бы. Пожалуй всё, таким по моему мнению должен быть идеальный мод. Всё вышеперечисленное - взаимодополняющие качества любого мода и отсутствие хотя бы одного из них, губит все остальные. Не судите строго, все таки это лишь моё мнение... P.S. Респект всем, кто работает над модом T.E.O.T. - людям, добросовестно относящимся к моддингу HW2. Last edited by Fencer : 02-27-2010 at 03:43 PM. |
||
02-27-2010, 12:45 PM | #4 | ||
umka01
|
Самым лучшим модом был бы мод, где были бы обьеденены самые лучшие моды для ХВ2. Вавилон 5+Звездные войны+AFF+Трансформер мод+Расы из первого и катаклизьмы+Звездные врата мод+БСГ(на любителя).
Понятно что это все мечты и такой мод весил бы как три ХВ2, но..... это был бы действительно лучший мод))) |
||
02-27-2010, 02:45 PM | #5 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Ага Взять селёдку под шубой, залить её борщём, сверху тортика покрошить с конфетами, потом бананчиков мелко нарезанных, натолкать сыра с колбасой, а напоследок засыпать всё арахисом и залить пивом-вином-водкой-разницы-нет (с). Чудо-блюдо мечты готово!
|
||
02-27-2010, 04:06 PM | #6 | ||
Fencer
|
Соглашусь, не нужно месить всё в одну кучу.
Можно конечно рискнуть, и смешать лучшие качества каждого мода, и создать какой-нибудь HW2Transformer+Starwars+Stargate+Babylon+Cataclysm+FirstHomeworldRaces mod v1.0, только вот после смешания, они перестанут быть таковыми, и будут только дезориентировать, мешать и противоречить друг другу. Да и смотреться всё это будет несколько аляповато... Подобные моды хороши по-отдельности, но не вместе. А вот мод, в котором бы были расы из всех частей HW, не помешал бы. Так сказать своеобразный подарочек всем ценителям серии. |
||
02-27-2010, 06:40 PM | #7 | ||
Братжуук
|
|
||
02-27-2010, 07:03 PM | #8 | |||
umka01
|
Quote:
Я вижу у тебя опыт в эксперементировании с блюдами большой Организм у тебя, видимо, крепкий, раз такое выдерживает Кому как, если следовать вашей логике то тогда играйте в каждую игру отдельно, отдельно в ХВ, отдельно в Катаклизм, отдельно в ХВ2, зачем тогда добавлять вообще какие-то корабли?? |
|||
02-27-2010, 07:42 PM | #9 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
umka01, я как раз не сторонник подобных экспериментов, да и не сильно любитель большинства вышеперечисленного. Это не более чем иронично-наглядная картина смешивания всего в одну кучу, благо фантазия разыгралась Мод, как и любое произведение – это прежде всего идея (набор идей), которую с помощью графики и звука хотят донести до нас создатели (о моддинде лишь с целью повыпендриваться в стиле «слышь, пацаны, глянь, чё я могу» сейчас не говорим). Идеи самые разные, толку их мешать в одну кучу, если в результате получим нечто неудобоваримое?
Это же касается и оригинальных игр – все три ХВ делали разные команды, каждая из которых тянула одеяло в свою степь. Точнее, авторы «продолжений» сделали всё по своему из подручных средств в меру фантазии и скудного бюджета (или не совсем – на спецэффекты и живой оркестр денег хватило), в итоге с оригиналом они стыкуются весьма неважно. |
||
02-27-2010, 08:50 PM | #10 | ||
Fencer
|
Нет, моды нужны, они добавляют игре оригинальности, интересности и необычности, без них никак.
Однако далеко не все моды интересны, при совмещении. Те, что ты перечислил, например, ИМХО к ним как раз и относятся. Но не стану спорить, некоторые из них действительно можно бы и совместить, ибо они будут взаимодополнять друг друга. |
||
02-27-2010, 10:42 PM | #11 | ||
umka01
|
А что неинтересного в том, что бы повоевать кораблями Звездных Врат, против кораблей Вавилона 5 или ЗВ, или БСГ??? ИМХО, это как раз самое интересное, главное только что бы баланс и оригинальные ТТХ были. А добавлять корабли из других серий ХВ... так уже по надобавляли сколько могли, в нескольких модах так точно. Зачем тогда народ столько роликов сделал по теме(см. на ютубе) , вроде, Вавилон 5 против Стар Трек, против ЗВ, против всего чего только можно, значит интересует это людей?
|
||
02-27-2010, 11:34 PM | #12 | ||
Fencer
|
Ну, это как ты правильно выразился на вкус и цвет...
Я вовсе не собираюсь навязывать свою точку зрания, я просто её высказал. Хотя не стану кривить душой, устроить побоище вроде HW2 vs StarWars или Babylon vs Startrek, сам был бы не против. Всё-таки из некоторых из этих модов, можно что-нибудь общее собрать. Главное - чтоб баланс был. Но мешать их все - далеко не самая удачная затея. |
||
02-28-2010, 12:25 AM | #13 | ||
umka01
|
Ну а мне уже надоели моды с расами из первого хомяка и катаклизьмы, эти моды отличаются только настройками ТТХ кораблей и все, ничего принципиально нового.
|
||
02-28-2010, 12:59 PM | #14 | ||||
ssitpov
Faction: Бентузи Join Date: Sep 2009
|
Quote:
Quote:
|
||||
03-01-2010, 12:26 PM | #15 | ||
umka01
|
Мод всего что летает в космосе ты сам себе сделаешь, а во вторых.. если бы умел - давно сделал бы уже.
|
||
03-01-2010, 02:54 PM | #16 | ||
[FX]Storm
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Feb 2007
|
Нужно просто интересная кампания, с интересной историей, вот и все... а уж в ней пусть встречаются и модели новые и фишки.
|
||
03-01-2010, 08:34 PM | #17 | ||
ssitpov
|
Совершенно согласен и ещё добавлю - хотелось бы видеть в компании воздействие игрока на развитие сюжета и множество концовок как в Звёздных волках например
|
||
03-05-2010, 02:10 PM | #18 | ||
regul
|
А что за трансформер мод?
|
||
03-05-2010, 03:31 PM | #19 | ||
ssitpov