04-09-2013, 08:03 PM | #1 | ||
Lokki
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Feb 2009
|
Фе
В общем хочу высказаться о наболвевшем. Может я чего не понимаю, может со мной что-то не так, но этот Complex mod мягко говоря не впечатляет. Ну зачем скажите эти тонны кораблей, понятное дело я даже не говорю о балансе, игра длится часа три-четыре, это что шахматы? Ну зачем 5 видов разрушителей, если можно сделать один, но модульный? Куча непонятных бомберов, там крыло поменяли, там бампер, там кабинку сместили и вуаля, новый кораблик, это касается почти всех кораблей. Энергию никому не нужную впихнули и вдобавок все невероятно тормозит и текстуры слетают(( Это называется "а давайте впихнем невпи###мое".
Отдельное "спасибо" заслуживают карты...ну..как буд-то трехлетний парень рисовал.. движок не тянееет, так зачем же, зачем? Ну в общем пинайте меня ногами и кричите еретик и богохульник)) |
||
04-09-2013, 08:08 PM | #2 | ||
Lee
|
Re: Фе
Да нет, всё проще. Не хочешь - не ешь. Никто не заставляет и не навязывает в него играть.
Однако, эта тема - лишь свидетельство того, что мод хорош, ибо о "проходных" модах никто и не вспоминает. |
||
04-09-2013, 09:25 PM | #3 | ||
umka01
|
Тут дело не в том, что он хорош, а в том, что он один из самых тяжелых и раскрученных. Мне Комплекс не нравится именно из-за своей запутаности, действительно слишком много классов кораблей, часто совершенно бесполезных и безсмысленных. Развитие наоборот должно стремиться к универсализации боевых кораблей, а не к разношерстности классов кораблей.
Действительно, модульная система вооружения была б более логичной и экономила кучу времени игроков..больше уделять времени боям, а не выбору типа корабля. Авторы проделали огромную работу, но уж слишком переборщили и все усложнили. Но это только мое мнение. |
||
04-10-2013, 05:45 AM | #4 | ||||
ILLIDAN
Faction: Предтечи Join Date: Mar 2011
|
На вкус и цвет.....
Про время игры, иногда и 20 минут хватает. Quote:
Quote:
|
||||
04-10-2013, 09:11 AM | #5 | ||
Джаспер
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Dec 2010
|
А вот моё ИМХО, что это один из самых лучших модов. Кажущаяся сложность таковой только кажется. Да, тут возможно нет такого стремительного развития до максимума как в оригинале, но именно это меня в нём и привлекает - всегда, как бы долго раунд не длился есть к чему стремиться.
Если в оригинальной игре все апы являются для основного используемого класса кораблей обязательными даже при игре с компом, то тут есть широкая возможность для того, чтобы не изучать всё подряд, поскольку на это не хватит ни времени, ни ресурсов (если раунд ну уж слишком не затянется), а выбирать свой уникальный, соответствующий нуждам выбранной стратегии, путь развития. Да, все корабли сразу ни одна выбранная стратегия ни вместит, но и это тоже плюс - для разных стратегий можно создавать совершенно разные составы флотов (причём именно в качественном, а не количественном плане). Энергию многие восприняли настолько в штыки, что в ребалансах её даже выпилили, но я лично против этого - да, баланс с её выработкой между Хиигарой и Вайгром надо подкручивать и подкручивать, но всё же она очень сильно разнообразило возможные тактики и стратегии. Единственный минус длинных партий - то, что это затрудняет сетевую игру. Тут, по идее, хорошо было бы придумать механизм, аналогичный тому, что был в Age of Empires 2 (где партии тоже были очень длинными зачастую) - возможность сохранения сетевой игры. Ну ещё конечно остро стоит проблема оптимизации, и вытекающая из неё проблема упрощения текстур и формы (комп просто запускает низкие лоды на тех моделях, на которых они есть, чтобы компенсировать огромное кол-во моделей на которых их почему то до сих пор нет. Так что с пунктом насчёт оптимизации согласен. Last edited by Джаспер : 04-10-2013 at 09:53 AM. |
||
04-23-2013, 07:19 PM | #6 | ||
regul
|
Ну вот мы, делая CRM, как раз пытаемся решить все названные проблемы, и часть кораблей удалили, и дестры заменили на модульный, и над быстродействием работаем. Нам бы скриптера, хорошо в луа разбирающегося, не то что я, гуманитарий.
В CRM партия в мульте длится от получаса до часа в среднем. |
||
05-02-2013, 08:38 PM | #7 | ||
MAGNUM
|
Да ты еще тот ГУМАНОИДтарий ;-))
|
||
07-09-2013, 11:16 PM | #8 | ||
Ams_com
|
Зря вы на оригинальный комплекс гоните - лучшей масштабной космостратегии в реальном времени не было и не скоро будет. Обьём проделанной работы колоссален, просто невероятно, что проект такого обьёма довели до ума и продолжают шлифовать и балансировать.
В моде доставляет именно его много- и разно-образие, можно три часа создавать империю и огромный флот для единственной финальной битвы, а можно через 10 минут, рискнув, рашить мамкой. Количество юнитов-огромный плюс, никогда не надоест изобретать всё новые и новые тактики, хотя, признаюсь, некоторые корабли использую только для фана - не могу пока разобраться, в чём их прикол. Модификация комплекса -СRM тоже, думаю, имеет место быть - кто противник затянутых сражений, его оценит. |
||
07-10-2013, 01:42 PM | #9 | ||
KUPRUM
Faction: Хиигаряне Join Date: Nov 2008
|
Ams_com, это все есть в оригинале плюс хоть какой то баланс. А империи надо строить в Sins of a Solar Empire. Но опять же это мое мнение.
|
||
07-10-2013, 05:08 PM | #10 | ||
Lokki
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Feb 2009
|
Ну в Хомяке тоже хочется подолгу строить и развиваться, но дело в том, что в комплексе переборщили с этим очень. Может если я увижу 5 версию комплекса, возможно он мне понравится, хз. Но 8 это просто абзац.
Империи нужно строить в Endless Space) |
||
07-10-2013, 05:40 PM | #11 | ||
Ams_com
|
Ещё прикалывает старый хом графикой и дизайном кораблей, в некотором роде я фанат стильных концептов от хомовских художников, почти все другие космостратегии для меня слабоваты в плане конструктивного дизайна, корабли в основном похожи на детские игрушки. В Комплексе, по моему, удалось сохранить стиль.
|
||
07-10-2013, 06:18 PM | #12 | ||
Джаспер
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Dec 2010
|
Ну значительная часть кораблей позаимствована из других хоумовских модов, но в целом мне Комплекс тоже нравится, причём именно своей сложностью и затянутостью по сравнению с оригиналом. Вообще, теоретически, учитывая сложность мода, на его базе можно было бы возможно замутить неплохую ММО-стратегию, где эта затянутость и разнообразие шли бы только однозначно на пользу игре.
|
||
07-10-2013, 10:16 PM | #13 | ||
KUPRUM
|
Ухахаха, а ничё, что почти все модельки комплекса взаимствованны?)))
|
||
07-11-2013, 12:45 AM | #14 | ||
MAGNUM
|
КУП привет, а все-таки несколько лет нахождения на форуме ХВ3 научили тебя подчеркиать что это сугубо "твое мнение"
|
||
07-11-2013, 09:33 AM | #15 | ||
KUPRUM
|
MAGNUM, привет. Ну так что разве я неправ по поводу моделек?)
|
||
07-11-2013, 07:55 PM | #16 | ||
Lee
|
Империи надо строить в
|
||
07-12-2013, 10:30 AM | #17 | ||
Ams_com
|
Если даже почти все модельки позаимствованы, то сделано это со вкусом.
|
||
07-12-2013, 01:17 PM | #18 | ||
KUPRUM
|
Ams_com, с каким вкусом?)))
|
||
07-12-2013, 03:45 PM | #19 | ||
Fencer