10-18-2009, 10:41 AM | #1 | ||
Andris
|
Пропали корабли
После долгого перерыва решил ещё раз поиграть в 2 Ном. Щас у меня ноутбук НР 4515s, видео HD3200. Загрузился и открываеться нормально. Зашёл в игру - из кораблей токо матка, других не показывает. Выбирать и перемещать их можно (даже виден след выхлопа), а вот самих кораблей физически не видно.
И на радаре (наскоко я помню был голубой фон, а тут какойто слишком тёмный. Мелкие астероиды тоже не видны. В компах я не спец, что это может быть? |
||
10-18-2009, 01:28 PM | #2 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Re: Пропали корабли
Видимо, разработчиков нехило поджимали сроки, и при написании игрового рендерера программисты сделали множество допущений, основываясь на особенностях тогдашних видеокарт и драйверов. В итоге с современным железом игра порой не дружит совсем.
Andris, у тебя, как я понял, карта от ATI? Рекомендую ознакомиться с этим постом, может, он чем-то окажется полезен |
||
10-19-2009, 08:17 PM | #3 | ||
Andris
|
Спс. Сразу и незаметил что есть техфорум. Малость поколдовал в настройках видеокарты - и появились мои корабли, но пока не отображаються большие корабли Ваигров. Буду колдовать дальше. Если всё удасться опишу подробнее.
Добавлено через 46 часов 18 минут Что-то не получаеться с помощью настроек карты полноценно запустить игру. Против компа ещё можно играть (хотя не видно кораблей Ваигров - а корабли Хиигаран видны(что за хрень)). Попробую заменить драйвера на старые. Может ктото подскажет (пошагово) как правильно это сделать? Никогда раньше не занимался этим, и откуда их лучше брать. Ноут НР4515с, карта HD3200. Last edited by Andris : 10-21-2009 at 06:35 PM. Reason: добавлено сообщение |
||
01-31-2010, 05:42 PM | #4 | ||
Embium
|
Re: Восстанавливаем Homeworld2 до оригинальной версии для установки патча / игры по сети
Ребят, я встретил проблему, решение которой в этой теме не нашел. Значит скачал я игру, восстановил ее с помощью патча, выложенного в этой теме, скачал файл который восстановить не удалось - Homeworld2.big, пропатчил до 1.1 англ, поставил кряк, запустил в расширении -w 1280 -h 1024, все нормально. Запускаю обучение - разговаривают по русски, но проблема - КОРАБЛЕЙ не видно! Огоньки всякие, стрельба и взрывы - видно, а кораблей, тоесть самих моделей, не видно. Игрался с настройками - качество картинки и прочее, игра не тормозит ни на каких. С видюхой все нормально, проверил специально на других играх. Кто знает, в чем дело?
|
||
01-31-2010, 06:30 PM | #5 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Перенёс твой сообщение в более подходящую тему, что же касается проблемы - видимо, всё так же придётся экспериментировать с параметрами запуска, крутить настойки ускорения или менять драйвера. См. здесь.
Добавлено через 2 минуты Мне иногда приходится иметь дело с новой техникой, в частности, сегодня между делом запустил ХВ2 на ноутбуке с видеокартой GeForce GT 240M, причём с новейшими драйверами (195.62 WHQL). С грустью вынужден признать, что очередная попытка выловить хоть какой-то баг в игре с треском провалилась. Embium, с тебя конфигурация компьютера, на котором словил баг. Карта не от ATI часом? Last edited by Ten : 01-31-2010 at 06:32 PM. Reason: добавлено сообщение |
||
01-31-2010, 07:46 PM | #6 | ||
Embium
|
Да, карта от ATI. Radeon 9500/9700 HD что-то на подобие. Почитал значит форум, нашел похожие проблемы, там находили выход изменяя сглаживание. Я так-же поигрался с ним, испоробовал кучу комбинаций - в конечном итоге, установил сглаживание на Х6 и смог запустить мод Звездные Войны в тестовом режиме и погонять, без глюков. Я заинтересовался этой игрой, только из за этого мода. Сейчас ставлю версию 0.6 дабы поиграть в миссии и прочее. Но я еще не пробывал запускать игру по второму разу, или-же после перезапуска компьютера, возможно опять глючить начнет. Если что, я отпишусь.
Вот... Запустил игру в компании Хот уже версии 0.6 - опять не видно моделей. Добавлено через 21 час 15 минут Ладно, я перебрался на висту, вырубил DEP и теперь буду играть так, в попу эти проблемы с картой и сглаживанием))) Last edited by Embium : 02-01-2010 at 05:02 PM. Reason: добавлено сообщение |
||
03-31-2010, 12:19 AM | #7 | ||
Актислав
|
Re: Вопросы... много вопросов [ВОПРОСНИЦА]
У меня повторный вопрос по поводу графики.
В эту игру я уже неоднократно играл и всё было в порядке. Но теперь у меня появилась проблема: при запуске игры я фактически ничего не вижу, кроме панели для команд и незначительных деталей кораблей! Я допускаю, что это связано с заменой драйверов к видеокарте, но, к сожалению, не совсем понимаю как это исправить... Пожалуйста, помогите мне, уж очень поиграть нормально хочется! |
||
03-31-2010, 12:28 AM | #8 | ||
AndrewN
Faction: Таииданская Империя Join Date: Mar 2007
|
Меня спасают только ключи -noVBO и -noDisplayLists, вбиваемые в строку запуска...
|
||
03-31-2010, 12:55 PM | #9 | ||
Актислав
|
AndrewN, большое вам спасибо! Выручили! Теперь игра работает нормально!
|
||
05-25-2010, 08:51 PM | #10 | |
Faction: Туранские рейдеры Join Date: May 2010
|
Хиигарцы есть, гады-вейгры частично.
1.1 Название Windows: Windows XP (5.1.2600) Professional Название процессора: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3500+ Название видеокарты: Radeon X1600/X1650 Series [AL1916W] P.S. Всё на минимум при снжении апаратного ускорения вообще не запускается. |
|
05-25-2010, 08:52 PM | #11 | ||
AndrewN
Faction: Таииданская Империя Join Date: Mar 2007
|
-noVBO -noDisplayLists в строку запуска и впредь юзайте поиск.
|
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|