10-04-2007, 09:19 AM | #1 | ||
DRAGON
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Aug 2007
|
И такс, начнём
Здесь буду выкладывать новости о последних достижениях. Прошу особо не флудить - но спрашивать не запрещаю =)
Пока представлю вашему вниманию ответы на некоторые вопросы, которые у вас могут возникнуть.
========== оригинальное сообщение ========== Не будем терять время, сразу перейдём к делу. Все вопросы и обсуждения пока здесь. Last edited by DRAGON : 11-11-2007 at 08:08 PM. |
||
10-04-2007, 01:38 PM | #2 | ||
AndrewN
Faction: Таииданская Империя Join Date: Mar 2007
|
Re: и такс начнём.
Вопрос - какой это временной период?
Сколько рас (хоть примерно)? Есть мысли для двух--но только если нужно... Я хотел их в свой мод пихать... |
||
10-04-2007, 02:16 PM | #3 | ||
DRAGON
|
Пока всё будет ограничиваться землянами, потому что надо начать с них... до других рас ещё далеко. Но среди них первые будут это боты, тураник и кадеш. А дальше я даже представить не могу, как связывать с остальными расами не портя идею =(
Так что первые этак 10 локаций и миссий будут не дальше солнечной системы. Поэтому первое время мы будем вырисовывать начальную технику землян, шаттлы, орбитальные базы и спутники. |
||
10-05-2007, 03:17 PM | #4 | ||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
Смелый ход! Задумка хорошая.
Может и я бы чем-то помог. Вот только не много я умею: Photoshop, Delphi. И то, всё было давно и неправда. Зато есть желание учиться. Пусть и времени немного. Где программы достать, чтобы во Flash работать? И ещё документацию желательно. |
||
10-06-2007, 10:46 AM | #5 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Работать во Flash, скорее всего, не придётся - это ж движок, над которым DRAGON не один год колдует. А вот в Фотошопе и Максе работы, как я понял, непочатый край
Драконыч, ты просил раздел, чтобы получить помощь, так напиши, на какого рода помощь ты рассчитываешь Эту информацию крайне желательно вшить в первый пост темы. А то вместо помощи можно получить медвежью услугу, что поставит тебя перед выбором - либо не брать ненужные наработки (что может раздосадовать их создателей), либо думать как их пристроить и при этом не испортить собственную задумку. Выбор, надо сказать, крайне нелёгкий и не очень приятный. |
||
10-07-2007, 02:11 AM | #6 | ||
DRAGON
|
Я всё больше склоняюсь к мысли о том, чтобы показать то, что я показывал тебе... чтобы хоть какое то было представление...
Ладно сделаем вот что. Щас я решаю 2 мега дела, как решу то сразу начну писать движок. Сразу будем тестить, а там появится чел, с которым мы делали 3D спрайты, и уже на деле будем тестить. Кратко говоря, я сам пока не знаю что хочу |
||
10-09-2007, 06:54 PM | #7 | ||
Язу
|
гхм.. чисто ради фана спрашиваю... и кто этот самый чел???
такс.. раз нету в аське - будет тут... ну и вет прозрачного фооона |
||
10-09-2007, 07:01 PM | #8 | ||
Язу
|
НАРООД!!! мну нужна помошь!!! Рисуйте эскизыы!!! У мну фантазии мало
Эскизы на все! На предметы, на корабли, на модули станции... Желательно куда-нить кидать - хотя бы на форум ну или на какой-нить спецовый ФПТ... Размеры тока не делайте гигантскими... (у мну трафик, увы, не резиновый ) Да и... ммм... текстурки тож пригодились бы. |
||
10-10-2007, 04:10 PM | #9 | ||
Язу
|
Вот так и происходит эволюция под чутким руководством Драга =).. вот тока это еще, по видимому, не конечный результат.
Last edited by Язу : 10-11-2007 at 11:50 AM. |
||
10-14-2007, 06:02 AM | #10 | ||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
Re: И такс, начнём
А можно увидеть тестовую версию, хотя бы иллюстрирующую возможности движка?
З.Ы... У нас уже есть Кададж и Язу, остался только балбес с электрошоком... Мужики, мож вам помочь в чём?) Текстурки кораблей там повытаскивать или ещё чего? |
||
10-14-2007, 08:36 AM | #11 | ||
DRAGON
|
Текстурки не выдрать надо, а научиться самим рисовать. Чтобы Язу потом смог их на модели накладывать. А то у нас щас все модели пустые...
|
||
10-14-2007, 09:43 AM | #12 | ||
Язу
|
Хмм.. ты же мне сказал, что вначале текстурки не нужны на так называемые "нубские" вариации предметов только потому, что они "нубские".
|
||
10-14-2007, 11:23 PM | #13 | ||
DRAGON
|
Re: Новости
Сегодня (точнее вчера) добил многозадачный и многопортовый PHP Demon XMLSocket Server !
завис моск? Короче говоря эта штука будет делать всё! Осуществлять связь с клиентами, держать соединение, обрабатывать события и всё всё всё... Ядро уже написал и проверил. Дальше буду писать сами функции - что делать с полученными данными и что возвращать - но тут всё на порядок легче. |
||
10-14-2007, 11:41 PM | #14 | ||
Язу
|
Сегодня была добита моделька Спутника.. Пока одобрена, а потом будет видно.
|
||
10-27-2007, 08:02 PM | #15 | ||
DRAGON
|
Итак, я наконец решился показать первую часть игры. Эта часть - 3D поле. В ней будут располагаться элементы, астероиды, корабли базы и т.д.
http://lab.dragonnoid.ru/hw/homeworld.html Перетаскивать влево/вправо можно обычным нажатием мышки, а вперёд/назад - зажимая Шифт. Так вот - выложил я неспроста, а хочу посоветоваться. Меня мучают вопросы: 1) Как лучше сделать управление камерой? Из функций доступны только клик левой клавиши мыши, поворот колёсика, зажатие Ctrl, Shift, Alt, Space. 2) Астероиды по мере добычи ресурсов будут таять как лёд, а под конец вовсе исчезнут - ну или взрываться от ракет. Так вот - как лучше организовать появление новых астероидов на место старых? |
||
10-29-2007, 01:46 PM | #16 | ||
stalker[fox]
|
Появление новых астероидов лучше организовать либо медленным влётом из неигровой зоны в поле баталий... либо формировать пылевые облака, как это было успешно организовано в первом HW. А также про обломки кораблей не забывай
Насчёт камеры - наверное, лучше было бы через пробел, потому как по ctrl по любому атака. А карту (если таковая вообще предвидится) можно повесить на tab, ибо я не замечал, чтобы кто-либо пользовался табуляцией хоть когда нибудь в хомяках 1/C/2. Либо организовать её мини-картой, спрятанной где нибудь в панели управления, и раскрывающаяся мышкой до полного масштаба. |
||
11-04-2007, 12:25 PM | #17 | ||
DRAGON
|
Блин где бы найти художника ? Т_Т
А то прям какашка какая то получается... http://lab.dragonnoid.ru/hw/ |
||
11-04-2007, 12:30 PM | #18 | ||
AndrewN
Faction: Таииданская Империя Join Date: Mar 2007
|
Скорее, это каштан.
Великий и Ужасный Космический Каштан... |
||
11-05-2007, 03:29 PM | #19 | ||
EvilChaotic
Faction: Вэйгр Join Date: Nov 2007
|
Я умею их рисовать - 3 года этим занимаюсь... Если хотите, могу выложить своих работ.....
Люди, я предлагаю засунуть в игру вот этот экземпляр файтера: |
||
11-05-2007, 03:52 PM | #20 | ||
DRAGON
|
Круто! О___О
Только у нас развитие сначала нубское идёт ... хотя бы с него бы начать... У меня щас боком встал вопрос создания звёдного неба и космических элементов типа астероидов и мусора. |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|