|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
03-05-2010, 10:40 AM | #1 | ||
Quark
Faction: Предтечи Join Date: Mar 2010
|
Посоветуйте литературу
Посоветуйте, пожалуйста, книги (научную фантастику) сюжетно и стилистически схожие с играми серии Homeworld. Заранее благодарен всем откликнувшимся.
|
||
03-05-2010, 02:54 PM | #2 | ||
Blazard
Faction: Таииданская Империя Join Date: Jan 2008
|
Re: Посоветуйте литературу
Вячеслав Кумин, Цикл "Исход" (боевая фантастика)
Рассказывается о том как человечество ищет новый дом, а найдя его вынуждено защищаться от чужаков. Вебер, Цикл "Пятая Империя" (псевдобоевая фантастика) Присутствуют древние убер-корабли и древние же враги человечества. Высказывается интересная теория о происхождении человека на планете Земля. Книги по вселенной X-Universe Фанатские рассказы по мотивам ХВ (жанры разные, искать на этом форуме в "Творчестве") Если еще чего вспомню, напишу. Надо дома библиотеку перерыть. Перерыл библиотеку: Майкл Макколлум, Цикл "Антарес" (псевдобоевая фантастика) Рассказывается о судьбе изолированной после катастрофы звездной колонии людей. Last edited by Blazard : 03-05-2010 at 09:06 PM. |
||
03-05-2010, 08:13 PM | #3 | ||
Quark
|
Спасибо за отклик. Сам я сейчас начал читать цикл "Реквием по Homo Sapiens" Дэвида Зинделла. С Homeworld'ом сходства немного, но зато центральная тема романов -- поиск ответов на загадки оставленные древней расой, посеявшей жизнь в галактике. Начало довольно таки интересное.
А с книгами которые посоветовали вы, я обязательно ознакомлюсь когда дочитаю "Реквием". |
||
03-07-2010, 03:27 PM | #4 | ||
Evgeniy
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Dec 2009
|
Прочитал первую книгу цикла "Исход". Книга понравилась. Интересно написано, легко читается, в общем советую.
|
||
03-07-2010, 08:17 PM | #5 | ||
[FX]Storm
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Feb 2007
|
Ну я бы посоветовал оригинальную трилогию Гарри Гарисона - Мир смерти! Интересные произведения, читать строго первые 3 части (остальные писал не он, да и они плохие).
Ну и небольшой рассказ по этой вселенной - Линкор в нафталине. |
||
03-10-2010, 09:43 PM | #6 | ||
Quark
|
"Мир смерти" я читал -- отличная книга, но увы на HW не похожа. Мне бы масштабных космических баталий, романтику открытого космоса, тайны давно исчезнувших рас, огромные кладбища кораблей и руины мегасооружений, древних артефактов разбросанных по галактике...
|
||
03-11-2010, 04:13 AM | #7 | ||
aleks-nikita
Faction: Кушане - киит Манаан Join Date: May 2007
|
Андрэ Нортон, цикл "Королева Солнца"
Без масштабных космобаталий, зато все остальное на месте. Рекомендую. |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|