04-23-2008, 10:49 AM | #1 | ||
Windbringer
|
Автора!
Всем привет Мне очень нравится история HW. И возник один вопрос:
Пытался смотреть автора в Credits в HW, HW:C и HW2, но до конца не разобрался, кто есть кто. Кто-нибудь, подскажите плиз, автор идеи ещё над чем-нибудь работал? |
||
04-23-2008, 01:35 PM | #2 | ||
aleks-nikita
Faction: Кушане - киит Манаан Join Date: May 2007
|
Re: Автора!
Я где-то слыхал, что основная идея сюжета Homeworld взята из какого-то малоизвестного и непопулярного комикса (название которого может отличаться от игры). А комикс наверно интересный. Просто на свете полно придурков, которым только Marvel и читать, типа про СпидермЭна и проч.
|
||
04-24-2008, 07:29 PM | #3 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
В играх предысторией и сюжетом обычно ведают сценаристы и гейм-дизайнеры, причём вторые, как правило, задают основную линию, а первые - её развивают. Попробуем разобраться
Dave "the Smoking Dog" Williams набросал концепт истории.Именно этим товарищам нужно сказать огромное спасибо за то, что постулаты вселенной ХВ именно таковы, какими мы их видим Про версию с комиксом мне слышать не доволилось. Если кому известны подробности – выкладывайте Last edited by Ten : 04-24-2008 at 07:50 PM. |
||
04-25-2008, 09:26 AM | #4 | ||
aleks-nikita
|
Но то все сценаристы и дизайнеры. Их и в киноиндустрии хватает. Но сам сюжетец или мирок ХВ откуда-то слизан.
А заслуги перечисленных Теном людей заключаются в том, "что постулаты вселенной ХВ именно таковы, какими мы их видим", т.е. они делали мир ХВ играбельным Настоящие авторы неизвестны... Пока... Интрига!!! |
||
04-25-2008, 11:05 AM | #5 | |||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
Слизан?
Дюна, Тора, Холодная Война, Звёздные Войны... В наше время трудно придумать действительно что-то оригинальное. У каждой идеи найдётся свой источник. Какой-то средневековый автор вообще разделял всю литературу на 4 основных сюжета. В таких условиях становятся важны нюансы - а в игре, сюжет которой черпает вдохновение в перечисленных источниках, они великолепны. И за них нужно благодарить перечисленных людей. Пусть в игре есть спорные места, но умение вызвать сильные чувства, не показывая (за исключение самого последнего ролика) при этом людей - много стоит ЗЫ: Quote:
|
|||
04-25-2008, 01:22 PM | #6 | ||
aleks-nikita
|
Так мы и ищем первоисточник (ну или не совсем перво).
|
||
04-25-2008, 01:59 PM | #7 | ||
Ten
|
Скорее всего, авторы игры взяли наиболее интересные события/моменты из истории и мировой фантастики и подали под своим соусом. Получилось очень даже ничего, но до первоисточника докапываться почти бессмысленно. Дред, помнится, уже проводил параллели в Этике и эстетике ХВ В любом случае, благодарность Лукасу «за вдохновение» в титрах первого ХВ есть
Внимательнее почитал тему (пожалуй, место ей в разделе Вселенной ХВ ), вот данные по Катаклизму: Michael Gyori – ведущий дизайнер и директор в одном лице.Думаю, все желающие и без меня всё разузнали, отмечу лишь, что сюжет ХВК создан на основе оригинального сторилайна ХВ2 (про злоключения 15ого флота во главе с Калгэем), просто нехило перелатан, и в нём преобладает эмоциональная составляющая, а планка технологической достоверности заметно упала (голограммы, энергопушки и т.д. – про это я уже писал). В титрах ХВ2 наблюдается некоторая каша, сценарий писали Joshua Mosqueira (ведущий гейм-дизайнер), Mary Demarle и Rob Cunningham (по совместительству художественный директор), оригинальная история принадлежит перу Andrew Chambers'a, Paul'a Ruskay (композитор, кстати) и уже упомянутых Москвейры и Каннингема. Без давления издателя тоже не обошлось – не думаю, что сценаристы соорудили такую лажу по собственной воле. Last edited by Ten : 04-25-2008 at 02:35 PM. |
||
04-25-2008, 02:14 PM | #8 | |||
Windbringer
|
Всем спасибо за ответы.
Теперь попробую найти еще что-нибудь, к чему приложили руку эти товарищи: Quote:
|
|||
04-25-2008, 07:53 PM | #9 | ||
Bentus
Faction: Бентузи Join Date: Dec 2007
|
Вообще-то события во втором ХВ, как мне кажется стянуты из школьного учебника по истории. Вам ничего не напоминает "Саджук-Хан", уж больно он и вейгр смахивают на "Чингис-Хана" с его войсками. Макаан обединил племена варваров Чингис сделал тоже. Интересное сходство.
|
||
04-29-2008, 04:13 PM | #10 | |||
Windbringer
|
Quote:
http://www.youtube.com/watch?v=qLGU4FZuR50 Ссылки на другие проекты дизайнеров нашел на этом сайте. |
|||
04-29-2008, 06:37 PM | #11 | ||||
Ten
|
Я составлял список по мануалу ХВ1, там Крэбэппл... Но в титрах к игре фигурирует Маркус Скайлер. Возможно, Крэбэппл – псевдоним...
*через 10 минут поисков* ДА!!! И Montgomery E. Crabapple, и Marcus Skyler – псевдонимы, причём Скайлер в чём-то коллега Зорича Ключом оказалась игрушка Sword of the Stars. Вот цитата Эрин Дембо (Arinn Dembo), автора бэкстори SotS, из эксклюзивного дневника разработчиков на GameZone.Com: Quote:
Quote:
Ссылки на цитаты найдены благодаря стараниям камрада Dastox, который выложил их в ветке Sword of the Stars на форумах AG.RU, и хотя найти их в гулге несложно, нельзя не отметить старания сего товарища. Ветроносец, лови респект – поднятый вопрос вдруг вызвал недюжинный интерес и привёл к неожиданным результатам. К слову, Маркус Скайлер приложил руку к Ground Control и Arcanum: Of Steamworks and Magic Obscura. У обеих игр, насколько я знаю, очень глубокая и интересная завязка. ЗЫ. Кстати, догадайтесь, кто озвучивал женскую составляющую голоса Beast Mothership и пилотесс истребителей-разведчиков Last edited by Ten : 04-29-2008 at 07:41 PM. Reason: очепятки |
||||
05-06-2008, 03:16 PM | #12 | ||
Windbringer
|
Спасибо за инфу - пошел искать Ground Control и Arcanum А на счет Sword of the Stars удивили - это же походовая стратегия, а в рецензии на АГ кампания вроде не упомянута? o.0
Весьма забавно на счет Arinn Dembo в качестве Твари - далеко не каждый автор наводит жуть на игроков непосредственно своим голосом |
||
06-18-2008, 06:35 PM | #13 | ||
Dastox
|
*заглядывает в тему и тихо пишет ответ*
Когда работа над Homeworld уже шла вовсю, в команду пригласили Мартина Цирулиса (Martin E. Cirulis) для работы над предысторией и сценарием игры. Насколько я понимаю, к тому моменту уже были предложены наметки, а возможно и целые миссии. Как следует из одного из комментариев Эрин Дембо (Arinn Dembo), именно благодаря Мартину в HW появилась драма, и, как я понял, внимание к деталям характеризует все его работы. Сама же Эрин была приглашена, когда работа над проектом уже близилась к завершению. Ее перу принадлежат истории киитов Пакту, Манаан и Собан (забегая вперед скажу, что для HW:C ею были написаны истории Kaalel и LiirHra). Составление мануала также ее заслуга. Предположу, что истории остальных киитов - С'Джет, Гаалсин и Набаал - написаны Мартином. Montgomery E. Crabapple - предположу что это псевдоним использовавшийся Мартином Цирулисом до прихода Эрин. Marcus Skyler - совместный псевдоним Мартина и Эрин. Хотя здесь надо заметить, что над историей Arcanum'а работала только Эрин. Во время работы над Homeworld: Cataclysm роли немного сместились. Мартин стал больше заниматься гейм-дизайном. Предыстория и сюжет прорабатывались вместе, хотя общую картину создавал именно Мартин. Таким образом идея Твари скорее всего принадлежит именно ему. Об играх Ground Control и Arcanum: Of Steamworks and Magic Obscura помимо уже упомянутого, добавить мне, пожалуй, нечего. Была еще игра Treasure Planet: Battle at Procyon. Упоминаю ее потому что, по собственному признанию Мартина на форуме Kerberos Productions, работа над ней была некоей важной вехой в истории Barking Dog Studios. Также были упомянуты трое программистов, позднее создавших свою компанию Ironclad Games (название не случайно ) ныне известную по игре Sins of a Solar Empire. Далее могу немного рассказать о компании Kerberos Productions. Она была основна шестью бывшими сотрудниками Barking Dog Studios (а позднее Rockstar Vancouver): Martin CirulisВсем им нравились игры о Космосе и захватывающих сражениях, и для них естественным выбором стало создание космической стратегии. Так появилась игра Sword of the Stars. Создавая её, авторы хотели отойти от шаблонов присущих жанру 4X: множество рас, различия между которыми сводились модификаторам характеристик (+2 к исследованиям, -1 к производству и т.п.) и картинке, менеджмент империи, напоминающий работу с электронной таблицей, и замысловатый интерфейс, на освоение которого могут уйти часы, если не дни. В результате мир игры продуман до мелочей. А геймплей за каждую (и против каждой) из рас значительно отличается от остальных. Эрин были разработаны физиология, языки и социальная структура для каждой из рас. Размеры кораблей и компоновка модулей помимо целевых функций отражают эстетические и физиологические (а иногда и прочие) особенности. Мартином и Эрин был создан целый мир с богатой предысторией... множество деталей которой не разглашается Текущий мир игры развивается от патча к патчу следуя истории канонической вселенной Sword of the Stars. Так в оригинальной игре было случайное событие "Набег поработителей" (Slavers). Позже стали появляться базы подзаправки их кораблей. Еще позже они стали самостоятельной расой в аддоне. События этого периода описаны в новелле "The Deacon's Tale" написанной Эрин и доступной обладателям коллекционного издания игры. Фрагменты этой новеллы доступны на форуме Kerberos Productions или в wiki игры. Если кого заинтересует могу перевести. Сейчас мир игры развивается в сторону второго аддона. Последний патч официально перенес игру в очередную эру. Кандидат на шестую играбельную расу в общем-то уже ясен Почему я рассказываю об этом подробно? Просто в планах Kerberos значится некая "SotS campaign game"... на 15-20 миссий... с управлением некоей флотилией... скорее всего детальным... возможно в 3D... Кампания будет описывать события непосредственно перед SotS 2. К прочим проектам Kerberos Productions относится игра NorthStar. Это spacetrader игра. Более подробное описание на русском языке можно прочитать здесь. P.S. Огромный респект Ten за материалы сайта! P.P.S. Сами Мартин и Эрин появляются на форуме KP почти каждый день. Их никнеймы Mecron и Erinys соответственно. Команду KP отличает открытый диалог с публикой. Кто-то на форуме хвастался, что болтал полчаса с Mecron'ом по Xfire. P.P.P.S. В последней теме по HW было упомянуто кое-что интересное. По оригинальному сценарию Мартина Karen S'Jet должна была остаться в материнском корабле как некий вечный страж над Хиигарой. "Ее жертва должна была быть настоящей жертвой. Я не был рад этому изменению." Также там проскользнуло подтверждение о том, что бред история о трех ядрах придумана не им. Last edited by Dastox : 06-18-2008 at 08:08 PM. |
||
07-18-2008, 01:41 PM | #14 | ||||
Ten
|
Давненько я в эту тему не заглядывал, зря, зря... После такого вкусного описания со Sword of the Stars есть смысл познакомиться поближе. В Master of Orion я не играл (каюсь, грешен), но в Цивилизации пропадал часами. Космическая цивоподобная игра от создателей сценария первого Homeworld... На текущем безрыбье тот ещё праздник
Что же касается остального... Насчёт идей Твари – не думаю, что она принадлежит Цирулису. Слишком уж слабо проработана. Что оно такое, почему переносится лучом, как и для чего мясо (т.е. органика на основе углерода) лезет сквозь керамические бронеплиты, почему от залпа осадной пушки заражённые члены экипажа Кли-Сана вновь становятся нормальными (их же сняли с подбитого корабля) и т.д. Вниманием к мелочам тут и близко не пахнет. Разве что сроки у Баркинг были крайне сжатыми. Quote:
Quote:
|
||||
02-09-2011, 07:39 PM | #15 | |||
Джаспер
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Dec 2010
|
Quote:
|
|||
02-09-2011, 08:59 PM | #16 | ||
Ten
|
Что до снятие с клисана конвертированных обратно человеков – однозначно моя ошибка. Видимо, подзабыл за давностью лет, либо купился на неточность пиратского перевода. Ну не суть важно.
Что до остальных процитированных нюансов – они остаются открытыми. |
||
02-14-2011, 09:17 PM | #17 | ||
Джаспер
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Dec 2010
|
Кста, меня тоже посещала мысль о происхождении сюжета из какого-то комикса: и меж уровневые ролики как комиксы в движении. И вообще, на уровне подсознания отдаёт в хорошем смысле слова от сюжета духом некоторый старых не трешевых комиксов.
|
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|