07-29-2008, 06:36 PM | #1 | ||
Daniklogin
|
Корветы и фрегаты
Хочу предложить на обсуждение тему о пользе и соотношении корветов и фрегатов в HomeWorld2.
Почитав форум и посмотрев реплейки я пришел к выводу, что абсолютно все играют либо в раш бомберами, либо в быстрый эсминец (возможно мое мнение не верно, но сложилось именно такое). Какой прок тогда от корветов и фрегатов? Лимит в 21 ионный фрегат выносился лимитом в 5 вэйгровских эсминцев (все без апгрейдов) и еще 1 эсминец оставался жив, в то же время цена анти-super-class-ship фрегатов 14700 против всего 10000 для эсминцев. При том, что ионники при равном количестве проигрывают ракетным фрегатам вейгра, а про торпедников вообще можно молчать - они способны сражаться только с ракетными корветами и штурмовыми фрегатами, отрываясь даже от лазерных корветов!!! Любой тип хиигарских корветов выноситься ланцетниками на ура. 4 звена лезерных корветов вейгра разносят 4 флак-фрегата хиигар без безвозвратных потерь. Из до-эсминцев с фрегатами вейгра могут упешно бороться только бомбардировщики, а против корветов ничего подходящего за те же деньги я не нашел. Условие: игры со средними ресурсами (3000), а не 10 000, где сразу уходят в эсминец->батл + мелочь non-stop. Игра без модов, v.1.0. |
||
07-29-2008, 07:13 PM | #2 | ||
Lee
|
Re: Корветы и фрегаты.
Ну да, фрегаты слабей и дороже выходят, чем дестры, но они очень быстро строятся, в отличие от дестров, к тому же их можно строить ещё и на носителях, т.е. ещё быстрее.
Если руки растут из правильного места, то, взяв 19 ионников и 2 фрегата с полем, можно закончить бой 21 H фрегат против 5 V дестров в пользу фрегатов Про бой с ракетными фрегатами аналогично. Фрегат с полем в помощь Правда это всё контролить непросто очень Далее. Один торпедный фрегат выиграет дуэль у одного звена лазерных корветов - проверено (в тоже время фрегатов - 21, корветов - 12, выводы делайте сами ). Торпедные фрегаты - это вообще оружие поддержки, они универсальны, а универсальность ведёт к снижению эффективности в отдельных "дисциплинах" по сравнению со специализированными кораблями. Ланцетники в равном количестве с ганшипами (не пульсарниками) сливают ганшипам по-крупному. Тоже проверено Сравнивать флаки и лазерные корветы тоже самое, что сравнивать батл и носитель )) У них вообще разное предназначение. Флак - лучший юнит по делу уничтожения файтеров. Флак - геноцид файтерного флота ) Соотв. он узко специализирован. Узкая специализация ведёт к никчемности в других "дисциплинах". А лазерники заточены против фрегатов в большей степени и против более крупных в меньшей (немного не хватает боевой мощи, имхо). Потому и не могут флаки им ничего сделать. Вэйгровские корветы хорошо пускаются на металлолом пульсарниками (хотя у них паритет с ракетными корветами) и хиигарскими перехватчиками. Торпедники тоже в этом неплохи. А ещё есть EMP Далее. Ты не учитываешь одного важного фактора. Хиигарцы могут строить пульсарников и торпедников почти сразу, а Вэйграм для получения корветов и фрегатов надо ой как погеммороиться |
||
07-29-2008, 08:38 PM | #3 | |||||||||
Daniklogin
|
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Буду благодарен за все комментарии, советы и указания на ошибки. P.S. Еще раз напоминаю что у меня версия 1.0, т.к. почитав список изменений в 1.1 решил ее не ставить - принципиальных изменений там нет, там +50 ru, там -50 ru, это не старик, здесь ресурсы считаются тысячами и пара десятков не существенна... единственное важное именение - это снижение эффективности ПВО mobile refinery, но у меня она почему-то и в 1.0 не может самостоятельно отбиться от 2 звеньев истребителей и 1 звена бомберов - ее сносят... потому патч не ставил... И как следствие расхождения в результатах моих тестов и ваших может быть обусловлено изменениями в версиях, которых не было в описании к патчу. |
|||||||||
07-29-2008, 09:48 PM | #4 | |||||
Lee
|
http://www.homeworld3.ru/forum/showthread.php?p=23553
И в целом ту тему почитай Quote:
Quote:
Quote:
EMP против маленьких кораблей только ))))) Получается то, что в большинстве случаев в сети выигрывают Хиигарцы, странно, не правда ли? Ведь у Вэйгров такие сильные корабли! Лансеры, ракетные и лазерные корветы, ракетные фрегаты! =) Но сливают-то Вэйгры Last edited by Lee : 07-29-2008 at 10:06 PM. |
|||||
07-29-2008, 10:00 PM | #5 | ||
Daniklogin
|
Хм... хм... и снова многозначительно: хм...
Значит будем играть и пробовать .... спс за ответ ) Если уважаемый Lee будет так любезен поделиться несколькими приемами или стратегиями применения корветов фрегатов за ту и за другую стороны, то буду премного благодарен. То же относиться и к остальным пользователям форума. P.S. Ионниками вейгровский батл без потерь ??? Можно подробности стычки? |
||
07-29-2008, 10:07 PM | #6 | ||
Lee
|
Почти без потерь Подробностей не густо)) Ионников было много, а батл - один одинёшенек Я ему отстрелил ракетную батарею, а от тринити (пушка на носу) уворачивался ) Или просто двигло отстрелил, не помню уже точно )
Применение фрегатов - флаки и ещё раз флаки, если карта достаточно большая, т.е. есть время развиться до флаков, пока не прилетели файтеры Ионники - см. последнюю страницу темы "Военная академия". Ссылка выше. Дао применение фрегатов Вэйгров я не постиг ещё, и что-то не получается постичь )) Постиг в моде Complex только применение фрегатов Вэя ) Применение корветов - раш лазерниками у Вэйгров. Это когда все силы бросаются на их получение как можно быстрее и больше. Рискованная тактика весьма Пульсарники в принципе весьма хорошая поддержка. И лазерников выносят хорошо |
||
07-30-2008, 03:16 PM | #7 | ||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
Знаете у людей, которые называются "ТРУъ"-Варкрафтерами (профессионалы WC3:TFT) есть такое понятие, как "микро". То есть способность быстро управлять мелкими частями большого флота. Уводя сильно повреждённые юниты с поля боя и затем незаметно возвращая их, они добиваются победы при абсолютно идентичных армиях и условиях. В итоге армия врага разбита, а у вашей армии юниты, хоть и красно-жёлтые, но целые и боеспособные. Люди с плохим микро идут в эсминцы. С хорошим - могут и в фрегаты. А с отличным - и в эсминцы, и в корветы, и в фрегаты. Главное - как это подать. Развиться в фрегаты, за хиигар по крайней мере, быстрее чем в эсминцы. Нотроген мне это демонстрировал неоднократно.
З.Ы. Но не думайте, что если ваш противник идёт в фрегаты, то он хорошо знает микро. Микрить можн и эсминцами, к примеру, в одном из боёв я vs. Rad (давно было, ой давно ) я спрятал один из эсминцев за Мазершип, таким образом оградил его от огня и выстоял против превосходящих сил. |
||
07-30-2008, 11:22 PM | #8 | ||
Lee
|
Ну микро и фрегаты в серьёзном бою в hw2 не особо сочетаются )
Что приходит в голову - индивидуальное нацеливание, отведение рвущихся в бой флаков подальше (ибо мрут первыми, т.к лезут в самую кучу из-за малого радиуса поражения), слежение за тем, чтобы никто не вываливался из поля (если полевые фрегаты используются), попеременное включение поля у фрегатов... В общем-то всё ) Вывод из боя а ля WC3 особо не попрактикуешь ввиду того, что при фрегатах/дестрах в качестве противников, фрегат вряд ли убежит Только если ооочень близко какой-то крупный корабль, за который можно спрятаться =\ И то не факт, что получится ) А микро корветов... имхо, всё можно свести к целеуказанию и доканью |
||
07-30-2008, 11:51 PM | #9 | |||||||
Daniklogin
|
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
|||||||
07-31-2008, 03:11 PM | #10 | ||||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
Quote:
Quote:
|
||||
08-10-2008, 02:39 PM | #11 | ||
Alazar
Faction: Кушане - киит С'Джет Join Date: Oct 2007
|
Корветы и фрегаты, фрегаты и корветы... Вейгр, Хиигара... кто сильней?
Да никто. Хороший баланс вот и все. А хороший баланс это то что вы описали выше, это когда нельзя настроить кучу чего-то одного и зачистить карту от края до края, и как правильно выразился тов. Lee, правильно растущие руки обеспечат победу над превосходящими силами противника одними "фрегатами и корветами". З.Ы. Если игрок неопытен пусть он хоть на макс. юниткапе построит все дестры и батлы матерый ветеран разнесет это все бомберами и корветами. Ценю титанический труд товарищей космофлотцев по тестированию боевых качеств флотов Вейгра и Хиигары, ваши труды не напрасны. Homeworld 4ever!!! Last edited by Alazar : 08-10-2008 at 02:53 PM. |
||
08-10-2008, 02:51 PM | #12 | ||
dozimitr
Faction: Вэйгр Join Date: Apr 2007
|
Корветами не разнесет, а вот бомберами, это уже тема.
У крузера, если заметили, по бортам установлины пульсарные пушки, которых ОЧЕНЬ бояться корветы. А если этих крузеров много, у корветов просто нет шансов. |
||
08-10-2008, 02:59 PM | #13 | ||||
Lee
|
Quote:
А ещё корветы умеют докаться Quote:
Практика hw2 показала, что один дестр в компании около 6-8 пульсарников на раз разваливают подряд (не одновременно) 2х дестров. Причём дестр и пульсарники выживают Last edited by Lee : 08-10-2008 at 03:25 PM. |
||||
08-10-2008, 03:01 PM | #14 | ||
Alazar
Faction: Кушане - киит С'Джет Join Date: Oct 2007
|
Поэтому именно бомберами и корветами
По отдельности пробовал против Sirouss'a, шесть батлов Хиигары покрошили тучу пульсарников за минуту . Но смотрелось красиво. |
||
08-12-2008, 09:41 AM | #15 | ||
dozimitr
|
зрелеше просто колбасное!!
вобще прикольно. А еши пркольнее толпа бомберов в штурме на мазершип Пред. за оффтоп и флуд, пока усный. Будет особенно прикольно, когда начнётся раздача карточек. =T= Last edited by Ten : 08-12-2008 at 02:12 PM. |
||
09-02-2008, 06:56 PM | #16 | ||
Destroyer
|
Re: Корветы и фрегаты
За хиигарцев пробовал по разному против компа. И фрегаты все-таки у них рулят. Можно компы выносить одними фрегатами. (при условии что другие корабли есть но они в охране). Хиигарские фрегаты могут вынести всю ваягровскую посуду от штурмовика до дестроера, с малыми потерями. Для этого фрегаты всех типов кроме десантников. Торпедники хороши против корветов, зенитки против мелюзги и т.д. И под прикрытием щита. Правда все это не удобно.
За ваигр одними фригами не нападешь. Без щита быстро крошатся, да и без антикорветского фрегата как без рук. |
||
09-03-2008, 05:12 PM | #17 | ||
Phantom
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Apr 2008
|
В данном случае против корветов нужны лансы... Их же не зря дали Вейграм - пользоваться надо... И вообще пользоваться крупными кораблями без мелюзги и корветов - глупо.
Пульсары дико быстро разносят фрегаты в щепки, да и им эффективного противника нет. Лансы выкашиваются обычными истребителями и флаками невероятно хорошо... Лёгкий флот (мелюзга в смысле) Вейгров слаб и неэффективен (только в больших колличествах). |
||
09-05-2008, 06:31 PM | #18 | ||
dozimitr
|
Я вобще корветы не использую. Когда только начинал, строил все коробли, сейчас, обхожусь крейсерами, эсминцами, файтерами.
Корветы ничего не сделают. Да и фрегаты все погибнут в жарком бою. А так эсминцы и крейсера как грубая сила Эфектно и быстро. Файтеры против бомберов, хотя и те только верхнию пушку крейсера бъют. |
||
09-05-2008, 09:19 PM | #19 | ||
Lee
|
2 dozimitr
С людьми поиграй, а потом утверждай про эффективность тех или иных корабликов =) |
||
09-05-2008, 09:23 PM | #20 | ||
dozimitr
|
В том и дело. Мне когда с кем удовалось конектится. Играли. Он, бомберы корветы, зенитные фригаты. Я - лансетники и пару эсминцев. Он пару раз атаковал, а я в тихую 9 крейсеров за это время по быстрому нащтомповал. Ну и вывод. Я выйграл. Крейсерами в грубую попер. Конечно потери были, но выйграл.
|
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|