|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
08-15-2007, 03:22 AM | #1 | ||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
Homeworld'у и Висте - быть?
Хочу поднять тему очень даже важную, ИМХО. Я считаю, стоит изыскать способ для ХВ запускаться на Висте. Через пару лет на эту операционную систему перейдёт человечество, и невозможность запуска HW будет, мягко говоря, убивать.
Поскольку напрямую игра из Висты не запускается, выставляем Совместимость с WinXP в свойствах приложения, и запускаем всегда от имени администратора. Насколько я понял, exe от разора блокируется системой (блокировщик конкретно для HW2 мне снять не дала сама система) под заголовком "Предотвращение выполнения данных". В остальном оригинальный exe пытается запуститься, возникает чёрный экран, а затем юзера выкидывает обратно в винду. В hw2.log'е можно видеть следующую надпись: Code:
Wed Aug 15 11:14:49 2007 Loaded Archive: 'Homeworld2.big' UTIL -- filepath failure, path doesn't exists 'E:\Super Games\Homeworld II\data\locale\english' Loaded Archive: 'english.big' Uing ..profiles\ for profiles folder GAME -- Using player profile Dron01 Changing from a 32 bit colour depth in winNT (5.1 build 2600), Service Pack 2 |
||
08-15-2007, 06:33 AM | #2 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Re: Homeworld'у и Висте - быть?
Лично мне Виста ещё долго не светит, а если и засветит, несколько операционок на одной машине никто не отменял ИМХО, это самый действенный способ запустить то, что нужно. Можно ещё поэкспериментировать с VMWare или другой виртуальной машиной, хотя сомневаюсь, что они эмулируют видеокарту с аппаратной поддержкой T&L.
У мелкомягких я вижу два пути. Первый – изо всех сил налаживать в программе совместимость со старым, но ещё используемым ПО. Второй – начхать на совместимость и активно сотрудничать с производителями ПО. Второй путь выгоден обеим сторонам – Майкрософту меньше париться, производителям софта хороший повод портировать свои продукты на новую ОС, приписать очередную версию, добавить модный нынче слоган «Full Vista Compatibility» и хорошенько на этом заработать Да и толку сейчас ставить Висту, если под неё ни дров нормальных, ни программ, ни игр? Слепая дань моде? Или у неё так много преимуществ за исключением аппетитов в 8 Гб на диске и 1Гб ОЗУ? А стабильность? В своё время WinXP долго не могла потягаться в стабильности с Win2000. Сейчас дела пошли на поправку. Что может противопоставить Виста латанной-перелатанной ХРюшке? Разве что новизну, пока баги и уязвимости ещё не найдены. |
||
08-15-2007, 08:12 AM | #3 | |||
Дрон01
|
Я не говорю, что можно поставить две операционки, у меня 3 штуки этих Windows на винчестерах стоит щас, 98 для Cataclysm'a (стабильнее всё же нежели XP) и XP для HW2. Я спрашивал конкретно про Висту.
Quote:
З.Ы. Прошу заметить также, что я ни в коей мере не поддерживаю Windows, а тем более Висту. Такие системы нам нафиг не нужны красоту в ущерб производительности - ф топку! Я лишь указываю на отличия 64bit от 32bit. С куда большим пафосом и радостью я бы рассказал вам о Mandriva Linux 2007 и её дисплее. Но в пределах данной темы мне бы хотелось решить лишь один вопрос - "Можно ли запустить Homeworld на Висте и как?" |
|||
08-15-2007, 09:20 AM | #4 | |||
Ten
|
Quote:
Работа виртуального привода Алкоголя обеспечивается драйвером. Он разный для IA-32 и IA-64 систем. Какую версию Алкоголя ставишь хоть? |
|||
08-24-2007, 02:28 PM | #5 | ||
sim
Faction: Хиигаряне Join Date: Jan 2007
|
Homeworld'у и Висте - быть, но не сразу...
Результаты моей войны за ХВ2 в висте:
У меня дома Виста Ultimate x86 SP1. Активирована эмуляцией биоса. ХВ 1.0 запустился Алкоголь запустился Демон 4.10 Pro запустился ХВ 1.1 не запустился Выводы: ХВ 1.0 почему запустился? Потому что был нормально установлен. Виста же не знает, крякнутый он или нет. ХВ 1.1 только что пропатченый запускается, но требует диск. Разоровский ехе-шник виста сразу блочит. А чем блочит? Ответ - DEP. Служба предотвращения запуска програм. В службах я ее долго искал и походу там ее нету, в Планировщике задач тоже ничего не нашел... А чтобы добавить исключение в опциях (доп. параметры системы) - пишет что для этого приложения нельзя создать исключение, типа оно сильно опасно для системы. Ужос. Что делать? Искать образ лицензии ХВ2? |
||
08-24-2007, 02:51 PM | #6 | |||
Ten
|
Лицензионный образ лежит в соседней теме. Если у тебя есть диск от 1С, сойдёт и он. Если у тебя запускаются Алкоголь и Демонтулз, можно сэмулировать миниобраз и не использовать разоровскую отвязку.
Quote:
|
|||
08-24-2007, 08:59 PM | #7 | ||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
Значит всё-таки запускается. Тогда в чём была проблема у Дрон01?
Каким образом DEP распознаёт "крякнутость"? Интересно, на сколько сложно перенести HW на Linux? |
||
08-25-2007, 07:17 AM | #8 | |||||
Ten
|
Судя по всему, Дрон установил себе Висту X64 и поставил на неё старый Алкоголь. Любая X64-система работает в «плоском» (flat) режиме с 64-разрядной адресацией памяти, который хоть и не отличается принципиально от стандартного «плоского» режима, но не совместим с ним. Для запуска старых программ ОС эмулирует старый плоский режим, но ядро операционной системы (а значит, и все драйвера) работают в новом. Поскольку старый Алкоголь про X64 ничего знать не знает, он просто ставит в систему свой старый 32хразрядный драйвер, который вполне может явить нам синий экран.
Я пожалуй поторопился с Алкоголем – если у Дрона идёт инициализация графики, значит у него есть диск, который игра признаёт (99.999% – 1С ), и проблема в другом. Если у sim’a игра запустилась, нужно копать в сторону драйверов на видео и ДиректХ. Quote:
Quote:
Quote:
Кстати, думаю у Сима и 1.1 запустится, если без разоровской отвязки – нужно только образ или диск скормить, и дело в шляпе. Навряд ли релики что-то кардинально меняли. |
|||||
08-25-2007, 08:16 AM | #9 | ||||
Epaminond
|
Quote:
Quote:
|
||||
08-25-2007, 09:09 AM | #10 | ||
Ten
|
Epaminond, для того, чтобы заниматься портированием, нужно быть профессиональным программистом, хорошо знать язык, на котором написана игра, особенности обеих ОС (с какой и на какую будет порт), и иметь на руках исходники. Когда я говорил про отсутствие серьёзных трудностей, я имел ввиду команду таких программистов. Aspyr Media несколько месяцев занималась портированием, так как ОС очень разнятся. Для переноса ХВ2 с MacOS на Linux понадобится меньше усилий, но всё равно это не так просто, и неосуществимо без исходных кодов игры (в самом деле, не дизассемблировать же её ).
PS. Малость оффтопим |
||
08-26-2007, 08:37 AM | #11 | ||
Epaminond
|
Ясно. Ну всё ещё впереди.
А как на счёт эмуляторов? |
||
08-27-2007, 06:56 AM | #12 | ||
Дрон01
|
На распространённом релизе Transcend WineX 3.3.5 идёт. Если у вас не идёт - включайте моск и подключайте драйвер pryamie_ryki.sys!
|
||
09-04-2007, 06:17 PM | #13 | ||
Yeti34
Faction: Хиигаряне Join Date: Aug 2007
|
Homeworld и Vista Ultimate x32 build 6000 прекрасно работают. И первый хом и катаклихм и второй хом! Все игры пропатченные с последними патчами и все отлично пашет и не торможит - производительность больше, чем в ХР. Мой комп - AMD Athlon 64 X2 Dual Core processor 3800+ 2,00 Ghz, оператива - 1256 мб, видеокарта - GeForce 7600.
|
||
09-04-2007, 08:16 PM | #14 | ||
Epaminond
|
У меня не пошла.
Windows Vista Basic. Даже не знаю, в чём была проблема. Просто не запустилась... Попробую ещё раз с Windows Vista Business. |
||
09-08-2007, 03:44 PM | #15 | ||
Дрон01
|
It workzzz!!!!.......
Поставил дрова. Ati Catalyst 4 Wivdows Vista. Без сучка и задоринки, лиценз 1.1 и 1.0, а также разор 1.0! |
||
01-23-2008, 07:08 PM | #16 | ||
Epaminond
|
Пробовал поставить HW2 на Windows Vista Ultimate x86. Не запускается. Здесь видимо всё из-за видеокарты Intel'овской. Но что странно, установив патч 1.1 - с руганиями, ошибками, но пошло.
Как DEP заставить игнорировать разоровский exe-шник? Пытался настроить в исключениях, но отвечает, что мол нельзя отключить DEP для этого приложения. Last edited by Epaminond : 01-24-2008 at 11:16 AM. |
||
01-25-2008, 11:49 PM | #17 | ||
her_spirit
|
Висту нахрен! Производительность в разы меньше ХР. Пользы от перехода на неё не вижу. Хотя тестил все версии начиная с первых билдов.
|
||
01-26-2008, 01:42 AM | #18 | ||
Rai
|
Unfortunately, придется таки. Как пойдут драйвера и софт только под нее -- вот тогда и попляшем. Надо отчетливо осознавать, что Виста -- это не операционная система в привычном понимании, а... игровая консоль. Она идет в связке с DX10 и продвигается именно как система для игр. Немного забавно, но факт.
Насчет падения производительности... ну, DOS и вовсе летал, Win3.x подтормаживала, 95 -- откровенно тормозила, 98 была чуть получше, зато 2K намертво валила машину в коматозное состояние, но шевеление все же было, по сравнению с анабиозом системы в XP. Все привычно... :) |
||
01-26-2008, 06:04 PM | #19 | ||
Epaminond
|
У висты есть кое-какие плюсы. Ну да,не летает, что тут поделаешь. Но у меня свои причины держать висту на одном из компов.
Так может кто-то ответить на мои вопросы в 16-м посте? |
||
01-26-2008, 07:08 PM | #20 | ||
Ten
|
Не знаю, как в Висте, но в ХРюшке DEP настраивается в Параметрах быстродействия окна Свойств системы (вкладка «Дополнительно»). Там можно включить DEP только для основных программ и служб, либо для всех, кроме «белого списка». Может, загвоздка притаилась именно здесь (например, DEP включён для всех, а «белый список» пуст).
Ещё есть вполне рабочий образ, который на ура работает в связке с Daemon Tools 3.xx / 4.xx версий. Плюс миниобраз для тех, кому полный качать накладно. Он, правда, чуть тормозит из-за нуления... будем исправлять |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|