07-06-2007, 07:10 PM | #1 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Стихотворения
Как показывает практика, среди Космофлотцев немало творческих людей. Только вот что-то не спешат они выкладывать свои творения на форуме, ограничиваясь кратким показом в асе. Ребят, смелее! Никто не укусит Думаю, ваши начинания будет интересно увидеть не только мне.
Эта тема предназначена для стихотворений и поэм, посетивших светлые головы наших форумчан. Макс, как наиболее опытному поэту – тебе слово |
||
07-06-2007, 07:11 PM | #2 | ||
Смерть
Faction: Предтечи Join Date: Jun 2003
|
Re: Стихотворения
«Оптимистичный марш»
Отчаявшийся – мертв Он просто сам того не знает, Он это поздно понимает… Когда конец уж настает. А жизнь свою мы любим крепко! И значит это не про нас! Для нас отчаяние - фарс! На вкус оно уж слишком терпко. Вы скажете: «Спасенья нет!» «Мы проиграли!» «Мы погибли!» А мы ответим: «Вы погибли! А что до нас, то мы-то нет! Возможно, лишь ЕЩЕ мы живы, Но ведь мы живы – в этом соль А роль покойников… так то не наша роль, Вперед! В атаку! (презрительно) Пессимисты… А мы посмотрим, мы поищем выход, В худой конец, мы дружно ищем вход, Корону Солнца перейдем мы в брод… Кто крикнул сброд?! Вы сами сброд! А мы же ОПТИМИСТЫ!!!!!!» |
||
07-06-2007, 07:13 PM | #3 | ||
Смерть
|
«К свободе…»
Уйти отсюда в небеса, Уйти к горящим в небе звездам Уйти пускай и навсегда Но путь домой найти возможно запомнить надо навсегда что за спиной нас ждут родные любимые и дорогие... и ждут нас часто до конца... и пусть вернемся мы не все не всех нас звезды отпускают как свечи жизни наши тают... в холодной страшной черноте... это один из вариантов стиха.... |
||
07-07-2007, 11:51 AM | #4 | ||
Ten
|
Аплодисменты. Коверкая широко известную фразу «автор, пиши ещё»! Хотелось бы увидеть и другие твои стихотворения.
Интересным получился контраст. Марш – бесшабашно-жизнерадостный из серии «где наша не пропадала? наша пропадала везде». Про таких парней говорят «свой в доску». Им и море по колено, и горы по плечо, и коня на скаку остановить не проблема и в избе горящей будет хорошо. «К свободе» – полная противоположность. Вроде и свобода, но зачем она такая... Заставляет задуматься о смысле жизни... |
||
07-22-2007, 12:07 PM | #5 | ||
Ten
|
Тишина гнетущая в воздухе повисла... Толи желание писать пропало, толи Вдохновение в уехало в отпуск и сейчас загорает на Канарах...
Господа, смелее! Насколько я знаю, это далеко не всё Или творческие личности у нас на корню перевелись? |
||
07-22-2007, 12:10 PM | #6 | ||
Смерть
|
Все мои музы в турции и в крыму) отдыхают... будет че новое напишу.
|
||
07-22-2007, 07:42 PM | #7 | ||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
Ну, раз такую тему задвинули, дай-ка и я поделюсь своими запасами ) Не обещаю хорошего стиха
Untitled#1 Над головою, вереницей чёрных тел Летает вороньё, крича проклятья И вниз бросаются быстрее стрел В желании глаза сковать в когтистые объятия Да пусть же бьют и в крест, и в спину Во мне есть Бог; здесь – русий дух; И вы отравитесь, Его вдохнув Но я надеюсь,что проймёт Вас истинною Силой... |
||
07-22-2007, 09:11 PM | #8 | ||
Смерть
|
Да вот прошу из старых запасов)
«Шторм» Ночь, ливень, молнии вокруг, Мы с ливнем в ночь идем устало Для многих нас уже не стало А многие еще нас только ждут. Гремит безудержный прибой, И в скалы побережья бьется Ударит, отойдет, вернется, Сгоняя пену пред собой. Волнам прибоя вторит гром, И ветер землю сдуть желает, И лишь глупец не угадает, Что мне простое имя – ШТОРМ! |
||
07-22-2007, 09:15 PM | #9 | ||
Смерть
|
«Судьба»
Хохот во тьме, предвестье несчастья, Об этом знает каждый моряк, И самый бесстрашный боится «Ненастья», Чаек кормить они не хотят. Неотвратимо, как смерть для чумного, Из моря придет пиратский фрегат, Не сдаться не скрыться – догонит любого, Бортом повернется и сделает залп. «Залп!» Фрегат извергается адом, «Залп!» Засыпал противника градом, «Залп!» С картечью подарим им «кошки», «Залп!» Обломит противнику рожки. А ведь когда-то ты был адмиралом, И вел корабли за победой вперед, Но промах один и жизнь стала адом. Плаха, палач – пришел твой черед. Ты стоял на плацу в робе тюремной Топор пророчил тебе лишь одно Залп пушек родных стал манной небесной Спасенье пришло, откуда должно. С фрегата вели огонь беспрерывный, Бомбы со свистом врезались в толпу, Группы солдат вели бой активный, Матросы с «Ненастья» играли в войну. Палач захрипел и свалился на плац, Солдат разметали матросы, И кровью блестел затопленный плац, Решен был вопрос о свободе. Подняв паруса и дымом окутан, Фрегат покидал враждебный причал, Стоял ты на палубе, в плед был укутан. «Берем курс домой!» - ты прокричал. Но дома ты враг, проклятый всеми, Предатель, продавший страну, И сын твой родной не пустил тебя в сени, Не рад он родному отцу. И стал ты чужим, чужим для своих, Ненужным ты стал никому. Один только пес не понял других: «Меня ты воспитал – с тобой и уйду» И снова в моря ставшие домом, Уходит навечно твой верный фрегат. Но иногда за бутылочкой с ромом, Ты вспоминаешь свой старенький сад. |
||
07-22-2007, 09:20 PM | #10 | ||
Смерть
|
Ну и так о призраках, любимая нечисть)
Мы вьемся тенями в углах Мы ночью царствуем над вами Над болью, слабостью, слезами, Пестуем в вашем сердце страх Всегда парим мы за спиной, В подвалах бряцаем цепями Играем мертвыми огнями Прием не хитрый и простой |
||
07-26-2007, 06:50 PM | #11 | |||
Ten
|
Ну, куда ж с таким аватаром и без неё
Эх, поэты... Тянет вас на эпику, хотя Дред предпочитает сражения на суше, а Смерть – морские баталии... Untitled#1 хорош не только сам по себе, а и в качестве эпиграфа к какому-нить твоему рассказу. Расширить тему не желаете ли, о достойный представитель славного племени сикхов? «Шторму» наверняка будет рад один товарищ , а вот «Судьба» получилась несколько шероховатой, зато по смыслу намного глужбе. Прославленного Флотоводца оклеветали завистники? Или он разочаровался в идеалах тронутой гниением Империи? Среди пиратов подавляющим большинством были циничные мерзавцы и кровавые головорезы, но случалось и так, изгоями, нашедшими приют в море, были и выдающиеся деятели своего времени... Quote:
|
|||
07-26-2007, 07:23 PM | #12 | ||
Смерть
|
да к черту этих муз.... задолбали
|
||
07-30-2007, 11:18 AM | #13 | ||
AmDDRed
|
Хайку войны
В тёмной глуши Блеск твоих глаз Снайпера поразит |
||
07-30-2007, 03:22 PM | #14 | ||
Смерть
|
ого... "Синту сложит хайку про твой несчастливый жизнь" - цитата из "власти закона" там этот Синту у меня как раз снайпером был. Вот и хайку подобрали
|
||
07-30-2007, 04:55 PM | #15 | ||
AmDDRed
|
Сам прохожу сейчас. Уже в намерениях пройти раза два |
||
02-19-2008, 01:05 PM | #16 | ||
AmDDRed
|
Типа песня на роковый мотив:
Припев: Ведь мал---ло Так надо Чтобы Бог тебя простил! Не му---чай Свою душу Из объятий зла её отпусти! 1 куплет: Тёмной ночью тёмной кошкой Вьётся чёрная дорожка Звёзды с неба капают вниз Как добраться до тебя мне? Но попыток не оставлю: Сам себе скажу лишь: «Держись!» 2 куплет: Крепко держат душу черти Выедают всё до смерти Не хотят её отпускать Смотришь ты безумным взглядом Словно я твой гость из ада Но к тебе я взмолюсь опять: |
||
03-02-2008, 08:14 PM | #17 | ||
NomadE
|
Конечно, криво, но зато по любимому и незабываемому первому Хомворлду
Построен первый Mothership, Подключен вечный Навигатор, А шум готов сорваться в крик: «Да будет свята Хиигара!» Ну вот и первый гиперджамп, Корабль цел и флот построен, Тураники разбиты с крахом, И мы уже готовы к бою… Случилось… Космос опустел… Планета выжжена ударом… С орбиты мусор полетел К поверхности, дымя угаром… Теперь уж начался Исход, И людям некуда вернуться С’Джет приказа только ждет Изгнанники домой вернутся… |
||
03-03-2008, 09:26 AM | #18 | ||
AmDDRed
|
Хорошо
Только над выразительными средствами надо поработать - там все эти лит. фишки вроде эпитетов, метафор и прочей фигни. Типа, "и над костром, как седой вертолёт, крутится снежинка" (не помню точно, сорри, из "День выборов", песня Макаревича). В стихе, как и в песне, ИМХО, выражается в первую очередь чувство, чем история. Поэтому, несколько пустовато выглядит простое изложение фактов.... Эмм.. И что это за рифма "вернуться-вернутся"? А так - ИМХО, потенциал хороший |
||
03-03-2008, 04:40 PM | #19 | ||
NomadE
|
Не доглядел)) Да я сделал это на скорую руку, так что просто не заметил... Я вообще не занимаюсь рифмоплетством, писать прозу мне намного легче.
|
||
03-09-2008, 02:47 AM | #20 | ||
Blazard
Faction: Таииданская Империя Join Date: Jan 2008
|
Под впечатлением (опять!) от SW: Republic Commando и еще нескольких игр и музыкальных треков. Не судите строго.
Без Названия Вперед! Вперед! Я снова слышу голос В моих наушниках, Гремит чужой эфир. Вперед! Вперед! Идем в атаку снова В боях обучены, Ведет нас Командир. Но вот накрыла нас зенитка. Десант упал с небес. И домой придет печальная открытка... Ваш сын герой, но так и не воскрес... Философское... Мгновенье Идет команда “Всем вперед!” И орудийные порты открылись. И вот мгновение идет Из тех мгновений, что в Вечность слились. Мгновенья жить и погибать, Друзей от жуткой участи спасать... Мгновенья битвы, беспорядка. Мгновенья Хаоса, Порядка. Из тех мгновений, что в Вечность слились. И канули за ней вслед в Пустоту. Last edited by Blazard : 03-09-2008 at 03:08 AM. |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|