|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
03-17-2007, 03:56 PM | #1 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Предыстория Homeworld2, она же Прелюдия к Концу Времён
Итак, благодаря стараниям Jen'a и моим, на сайте появилась Прелюдия к Концу Времён (Jen'y отдельный респект за точное и чёткое выполнение задания, причём в кратчайшие сроки ). Сюжетная завязка довольно интересна, хотя и грешит нестыковками с предысторией и сюжетом первой части, да и не объясняет многие моменты. Та же история киита Сомтау (она - на очереди ) гораздо более гармонично вписывается во вселенную HOMEWORLD.
Взять, к примеру, Ядра. В описании строения Материнского корабля вполне недвусмысленно указано, что на его борту находится увеличенная в 12 раз копия Ядра. То есть, не оригинал. Чем-то напоминает случай с Князем 1 и 2: все, кто играли в первый, помнят, что Драконий амулет собран из подлинных частей, и Дракон его признал, а в продолжении на тебе - одна из частей фальшивая, и толку с Амулета ноль. Ладно, это немного оффтоп, но ситуация очень похожа. Кроме того, были ещё тестовые ядра - то есть, эта технология вполне воспроизводима, если постараться. При таком раскладе нет смысла тащить Ядра у Макаана и Бентузи - можно втихаря создать два недостающих ядра да разбудить Саджуука (сущность которого тоже вызывает определённые нарекания, о чём я писал в теме про ХВ3). Макаану же тоже нет смысла вести святой крестовый поход на Хиигару. Вообще, восточная тема в ХВ2 превалирует, никак дань событиям 11 сентября... Далее. Сама необходимость нового Материнского корабля. В предыстории первой части она чётко обоснована - необходимо пронести сквозь космос огромное количество людей. Для этого нужен колоссальных размеров корабль, специально оборудованный для этой цели. Во второй части мы никого никуда не везём. Дык, если Ядро и в самом деле такое мощное, что мешает создать новый Флагман а-ля "Гнев Саджуука II"? И при его создании учесть старые ошибки? ИМХО, это более разумный вариант - получаем мощный боевой корабль, а ему в подспорье - авианосцы и верфь. Вон, среди концептов была интересная картинка - Хиигарянский дредноут. Оборудуем его по последнему слову науки и техники, ставим супер-ядрышко - и всем вояграм жарко будет. Нет же, нужна новая материнка (интересно, кстати, куда дели старую), причём обязательно с молодой Каран С'Джет внутри. Я понимаю вполне закономерное желание новых разработчиков сыграть на чувствах фанатов, главное только не переборщить (провода вместо волос - это чересчур ). Но как-то уж очень безосновательно оно получилось. Макаан тоже вполне мог отгрохать себе мощный крейсер или что-то в этом духе. А то нелепо выходит - самый главный корабль во всём Воягрском флоте, и даже постоять за себя не может. Нелогично. Кстати, о вояграх. "Красная раса" и "Восточные края" - это что, намёк? Впрочем, по своим замашкам Макаан и компания напоминают скорее орду Чингисхана, нежели русских, но тем не менее: сюжет игры построен на противостоянии «востока» и «не востока», что настораживает и огорчает. В первом ХВ такого не было. Да и откуда могут взяться восточные края у Галактики? Это же не планета, и полюсов у неё нет. Но тем не менее, я считаю, что как художественное произведение история удалась, и те, кто начинал своё знакомство с этой веленной именно со второй части, должны быть в восторге. Я же, как ярый фанат ХВ1, считаю, что разработчики ХВ2 при определённом желании могли намного лучше согласовать вторую часть с первой. Правда, в таком случае высока вероятность того, что ХВ2 не был бы таким массовым, и количество продаж было бы меньше. Кто что думает? |
||
03-18-2007, 11:49 AM | #2 | ||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
Re: Предыстория Homeworld2, она же Прелюдия к Концу Времён
Я думал, что Бентузи говоря Unbound, говорят о том, что они едины со своим кораблём... То есть, один корабль - один чел. Ну и то, что летают далеко. А чего они тогда кричали в катаклизьме: "We... can not... be BOUND!!! - тудух!"
Единственное, чё я не понял - каким образом прыгают тяжёлые корабли? Им приходится совершать несколько прыжков, или же "вихри" гиперперехода Мамки прихватывают их с собой? И, судя по всему, прыжок не сразу происходит - проходит какое-то время... |
||
03-29-2007, 07:23 PM | #3 | ||||
Ten
|
Quote:
Quote:
Во втором хоме ядра хитро разделили на два типа – короткого прыжка и дальнего. Первые, судя по всему, лежат в основе надстраиваемых ГП-модулей (ещё одна ерунда – ну нельзя столь важные компоненты корабля делать настолько уязвимыми, их нужно строить внутри), а вторые - древние артефакты аагромной мощи и непонятного происхождения. Это непонятное происхождение меня убивает – либо это лень разработчиков, либо сделано специально, чтобы покупатели играли, а не думали. |
||||
03-29-2007, 07:29 PM | #4 | ||
Rad
Faction: Бентузи Join Date: Jul 2005
|
Вот еще:
Во второй части у Вайгров технология гиперпрыжков "НЕ СТОЛЬ СОВЕРШЕННА". В чем же это выражается, кроме стоимости прыжка? |
||
04-01-2007, 03:49 PM | #5 | ||
Смерть
Faction: Предтечи Join Date: Jun 2003
|
А ни в чем. Только в стоимости прыжка и необходимости отличия цены прыжков у рас.
Идея с материнкой в принципе верна... но Хиигарцы ее могли создать просто на автомате аля "первый раз прокатило - прокатит и второй". |
||
04-02-2007, 07:46 PM | #6 | ||||
Ten
|
Quote:
Quote:
|
||||
04-03-2007, 12:21 AM | #7 | ||
AmDDRed
|
Погодь... Гнев Саджуука? О.о Разве мы его не в конце ХВ2 получаем? О.о
|
||
04-03-2007, 07:52 AM | #8 | ||
Ten
|
«Гнев Саджуука» - это название флагманского корабля Хиигарцев эпохи предизгнания, обладавшего по тем временам неслыханной мощью (глянуть бы на него хоть одним глазиком). Хиигаряне оснастили его Ядром и дали понять таииданам, что жадность это нехорошо. Потом, опасаясь последствий содеянного, решили нанести упреждающий удар по тем единственным, кто мог представлять угрозу. За это и поплатились. В итоге «Гнев Саджуука» потерпел крушение на Луне Ангела.
А в конце игры мы получаем самого Саджуука. Одно неясно – почему столь божественная сущность оказалась всего лишь кораблём, обладающим замашками дредноута. |
||
04-03-2007, 12:25 PM | #9 | ||
AmDDRed
|
Ну когда это было то? Гнев Саджуука - это история, которую куушане-хиигорцы благополучно забыли. А матка - это они помнят Хотя тоже не понятно - какого? Что они тактикой Hit&Run решили извести противника?..
А Саджуук... Да. Маловато будет. Хотя это же вроде только часть этого здоровенного монстра |
||
04-03-2007, 02:45 PM | #10 | |||
Rad
|
Quote:
Второй вариант: Это все, что бравые хиигарьянцы смогли в нем уразуметь с разбегу. Попал он к ним в руки, они с разворота им шарахнули. А что там к чему... to be continued. Хорошая отправная точка для завязки нового сюжета. |
|||
04-03-2007, 08:39 PM | #11 | ||
SkaTo
|
Третий вариант:
Саджуук - это всего лишь ЛК преджениторов. Его так строители назвали. А так как всё это было офигенно давно и учитывая ПОЛНОЕ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ превосходство технологий преджениторов над даже развившимися технологиями последующих рас, то вполне вероятно что они взяли и прсто обожествили то чем просто нипадецки восхищались. Ведь ни слова, о том было ли что нибудь созданно с помощью "создателя всего сущего". Просто за время своего существования его мощь обросла догадками в духе "эту бы энергию, да в мирное русло", через еще больше лет догадки превратились в легенды, потом легенды переросли в религию... |
||
04-04-2007, 08:00 AM | #12 | ||||||
Ten
|
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
PS. Интересная темка получается, пусть и не Истинное лицо Бентузи, но тоже хороша. Спасибо всем, кто участвует в обсуждении |
||||||
04-05-2007, 01:43 PM | #13 | ||
Rad
|
|
||
04-06-2007, 11:17 PM | #14 | ||
SkaTo
|
в общем то никогда его хорошо не знал )))
|
||
05-16-2007, 08:55 PM | #15 | ||||||
Ten
|
Quote:
Но вернёмся к нашей теме. Переношу беседу об Оракуле сюда – здесь ей самое место. Зачем?! Нет, ну зачем? Для мебели? Не, ребят, так дело не пойдёт – потрудитесь-ка пояснить. Или Оракул – просто название, метафора. Скорее всего это и в самом деле некоторый вычислительный комплекс. Но если кушане смогли его использовать, значит они знали о нём намного больше, чем знаем мы. Что с ним сделали потом, куда дели? Оракул самовольно вмешался в системы навигации. Командование Флотом обязано это выяснить – КАК??? А если бы он завёл их на верную гибель? Они об этом не подумали? Вопиющая халатность и безалаберность! Не хотел бы я отправиться в космос с таким подходом к делу – так можно и не вернуться. Quote:
Quote:
Quote:
Но неужели хиигарянам было не интересно: что он ещё может, откуда взялся и т.д.? Не верю |
||||||
05-17-2007, 11:21 AM | #16 | ||||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
Хм... итак, начнём разбор!)
Quote:
З.Ы. Кстати, вайграм тоже было известно об Оракуле... интересно, откуда? Quote:
З.Ы. И как, ёлки-палки, Макаан обошёлся без Оракула и заимел противомуверную броню?? Помнится, обломал он меня жестоко, когда я муверами хотел свалить эскадру его фрегатов... |
||||
07-19-2007, 05:53 AM | #17 | ||
КамАЗ
|
А может быть оракул как электродвигатель - его в розетку воткнёшь, и он без спроса крутиться начинает. Вот и оракул тоже начал хулиганить после того, как его в матку запихнули. А повёл нас оракул к муверам для того, чтобы мы их изучили и смогли ими потом буксировать дредноут. Только интересно как Макаан себе дредноут этот достал, зубами его чтоли приволок? Или ему его кто-то на блюдечке принёс?
И что делал оракул в геенне? В библии Геенна это кажется что-то вроде символа уничтожения. Откуда там вообще взялись эти астеройды-мутанты с дырками... а главное, кто эти дырки пронумеровал? Ведь не в лом же кому-то было =) И вооружение больших кораблей меня никогда не оставляло равнодушным. В реальной жизни попробуй подойти к авианосцу. Накормит орехами и без эскорта. Вот у Тураников было подобие на нормальный носитель и у Кадешианцев вроде нормально вооружённая мать. А то у Хиигарцев, особенно в первой части этот банан остреливался с такими звуками интиресными тю-тю-тю... тю-тю-тю... Кого они там напугать пытались этими (даже пукалками не назвоёшь) водяными пушками. Вот я понимаю в О.Р.Б, тяжёлым носинетелм один-на-один можно было уничтожитель успокоить. И ещё мне нравится система как в Вавилоне 5, на крупных короблях могли базироваться истребители. Хотя тут это реализовили с ЛК. Но то, что на один несчастный ЛК могут поместиться 14 эскадр истребителей и 12 эскадр корветов... Актуально на мой взгляд было граничение в первом хоме на количество кораблей, которые могут находить одновременно в доке... О чём это я... простите меня, если это задумался что-то... ведь в этой же теме писалось про необхадимость быстрого и сильного корабля матки? А то начитался их уже и запутался Last edited by КамАЗ : 07-19-2007 at 07:43 AM. |
||
07-19-2007, 06:56 AM | #18 | ||
[FX]Storm
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Feb 2007
|
2 КамАЗ
Геена как ты знаешь находиться в тылу у вейгров, так? А если смотреть фанатскую карту то там у вейгров можо найти кладбище (по типу кароса) и там написано аббассид, и возможно предположить оракул что после крушения матки проджей киперы аббассида спасли мощний коммпьютер (оракул) и утащили в астероидное поле геенна которя находиться на кладбище аббассида. ИМХО. |
||
07-20-2007, 07:42 PM | #19 | ||||
Rad
|
Quote:
Quote:
Те же муверы, что состряпали хиигарские техники, не обладают такой техникой и несут на себе честную тысячу брони. |
||||
07-20-2007, 09:06 PM | #20 | ||
КамАЗ
|
2 CombineStorm: Что ж, очень даже может быть.
Там же вроде говорилось, что Хиигарские техники изучили все недостатки корпуса тягачей и после этого у них стало 1000 брони, вместо 5-ти. |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|