|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
04-28-2008, 09:31 PM | #1 | ||
[FX]Storm
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Feb 2007
|
Что может изменить природу человека?
Недавно услышал этот вопрос, и решил "а как другие думают?"
Мое мнение это - Раскаяние. Ведь раскаявшись за все свои грехи мы можем поменять себя. А как вы думаете? Вообщем ваше мнение по данному вопросу. PS Вопрос философский. Также предлагаю необязательный вопрос: А что есть природа человека? (можете не отвечать если не знаете) я например не знаю * чессно слово * Last edited by [FX]Storm : 04-28-2008 at 09:43 PM. |
||
04-28-2008, 09:33 PM | #2 | ||
DRAGON
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Aug 2007
|
Re: Что может изменить природу человека?
МЛЯ! И тут эта хня с верой, природу человека может поменять только сам человек и его сила воли.
|
||
04-28-2008, 09:34 PM | #3 | ||
AndrewN
Faction: Таииданская Империя Join Date: Mar 2007
|
Любовь, т.к.... я хз.
Просто знаю, что любовь. Просто, что эта злодейка творит такое, что и в кошмарах не снится. |
||
04-28-2008, 09:37 PM | #4 | ||
Lee
|
Полное уничтожение человечества =)
|
||
04-28-2008, 10:26 PM | #5 | ||
Смерть
Faction: Предтечи Join Date: Jun 2003
|
Любовь! Она творит сильную вещь! По себе сужу)
|
||
04-28-2008, 11:19 PM | #6 | ||
kommynist
Faction: Туранские рейдеры Join Date: Jan 2008
|
Гы а помоему сила в Православии.
Про любовь молчу так как особо мне 20-м возрасте она не "разгоралась", возмодно инет притупил "природые" качества , ну да ладно оно и к лучшему.. |
||
04-28-2008, 11:34 PM | #7 | ||
Lynx
|
Ф ДНК проблема, нужно её менять или вживлять всем контролирующий чип. Читал как-то хороший рассказик, где человекам на запястье повесили кампутер с ИИ, он то и контролировал состояние "пациента" и фтыкал иголку с успокаивающим при излишнем возбуждении.
|
||
04-29-2008, 12:03 AM | #8 | ||
Lee
|
))))))))))))
ну ты сравнил... размеры чипа и цепи ДНК =)))) |
||
04-29-2008, 12:23 PM | #9 | ||
Bentus
Faction: Бентузи Join Date: Dec 2007
|
Точно. Или частичное.
А вообще природа и эволюция потихоньку но возьмёт своё. А интересно бы получилось еслиб у всего человечества появился внешний враг, это бы всех людей обьединило. А нащёт природы, то природа человечества такова, что оно всё время стремится к миру но жить в мире оно не может. У человечества столько энергии, что её надо куда-то девать, вот и метелят друг-друга. Ранее хоть можно было отправляться на исследование новых просторов, а сейчас куда не плюнь, всё кому-то принадлежит. |
||
04-29-2008, 02:52 PM | #10 | ||
Lee
|
Да нифига. Это с детства почти всем прививается стремление жить в мире =)) Это не природа заложила, а социум =)
Природой заложено стремление быть так или иначе сильней других, желаение превосходства над другими, эгоизм и желание продолжения рода, инстинктивное =) И ещё дан моск =) Ну это в кратце, ибо я не теоретик и не фундаменталист. Всё, написанное выше, - моё мнение. Как всегда =) Кстати, человечесво вроде уже не эволюционирует особо =) Скорей деградирует =)))) Да и потом. Эволюция - процесс очень долгий и жестокий, человечество само себя раньше уничтожит, чем эволюционирует =) |
||
04-29-2008, 03:12 PM | #11 | ||
Bentus
|
Полностью не уничтожит, ди эволюция процес более глубокий, даже ядерная война тоже будет эволюциейвижившие мутируют, но и эта мутация тоже будет эволдюция так как она случилась изза деятельности одного вида живущего на даной планете.
|
||
04-29-2008, 03:28 PM | #12 | ||
Lee
|
Ядерная война уничтожит планету Всю. Саму планету. А не только людишек, да зверушек =)
Что-то я, мягко говоря, слабо верю, что кто-то там мутирует потом =)) |
||
04-29-2008, 04:28 PM | #13 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Тогда всё живое мутирует в плазменные облака, белогривые лошадки Получатся этакие торппы из книги Лукьяненко «Звёзды – холодные игрушки». Хм... тоже вариант
Вообще, Драгон прав, прежде всего человека может изменить само его желание измениться в ту или иную сторону. Надо только чётко знать и представлять в какую, и что для этого нужно. Ну и чтобы менять себя, требуется порой недюжинный запас силы воли, иначе дело заглохнет. Но если цель поставлена правильно и мотивация на уровне, она всегда будет достигнута Альтернатив нет. В раскаяние как в фактор изменения я не верю, если человек хочет раскаяться, значит, он уже изменился и понял, где и в чём накуролесил. Но если жить по велению совести и поступать, как считаешь правильным, а не как выгодно, поводов для раскаяния будет не так уж и много. Разумеется, всё это ИМХО. ЗЫ. Шторм, ты никак в Planescape переиграл |
||
04-29-2008, 04:58 PM | #14 | ||
Lee
|
Да не. Фигня =) Таким путём человек может изменить своё сознание, мировоззрение, свои деяния т.п. Но не природу =) Инстинкты остануться, эгоизм останется =)
|
||
04-29-2008, 07:25 PM | #15 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Конечно, что природой заложено, того не выкинуть, но сознание и разум зачем человеку даны? Эгоизм и прочие дурные привычки нужно держать в кулаке на коротком поводке и в намордничке. А то и в самом деле от деградации и дегенерации станет рукой подать.
|
||
04-29-2008, 10:33 PM | #16 | ||
Lee
|
Да в конечном счёте вся деятельность человека направлена на удовлетворение потребностей себя любимого. Как ни крути =) Даже какие-нибудь альтруисты живут так, потому что ИМ так нравится, они от такого образа жизни кайф получают )
|
||
04-29-2008, 11:07 PM | #17 | ||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
Вижу 4 пути развития человека:
1) Медленный подъём вверх (постоянный труд над собой, улучшение) 2) Медленное падение (лень, очерствение) 3) Крутое падение ("пустился во все тяжкие") 4) Вмешательство Высших сил - и крутой подъём (что-то очень резко крутнувшее жизнь) Но, как видим, преобладает "падение" из способов, доступных человеку. К вопросу Шторма годятся два последних варианта. То есть, изменить природу человека может какое-то сильное воздействие - любовь, как в одну, так и в другую сторону, смерть (близких) и прочие. Хотя прочие что-то не придумываются. Или же психологическая обработка - но это уже не будет тот человек, а просто "биоробот", так сказать. А физическую природу человека можно будет поменять, если все целенаправленно будут заниматься одной и той же деятельностью - вроде ездить только на велосипедах. Тогда у всего человечества через пару тысяч лет будут рождаться дети с усиленными бёдрами и ногами )) Ну или порушить ДНК... |
||
04-30-2008, 03:26 PM | #18 | ||
Bentus
|
Думаю если хотите заняться философией то стоит размышлять над человечеством как расы в целом, ибо над изминением одного индивидуума можна свихнуться, и легче изменить его с помощьою 14-го килибра.
|
||
05-04-2008, 06:46 PM | #19 | |||||
[FX]Storm
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Feb 2007
|
Вот ответы людей с разных форумов
Quote:
Quote:
Quote:
ну эт так шутка |
|||||
01-28-2009, 05:57 AM | #20 | ||
Jen
Faction: Хиигаряне Join Date: Jun 2005
|
Бентус и Смерть правы! Человека изменить могут только две весчи. Это любовь и страх смерти.
|
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|